Опубликовано 24 Август, 2019 - 10:03

Отличный лозунг для тематического батутного парка. Хотя это скорее клуб, чем парк, пусть и очень большой.

Очень хотелось чего-то незаурядного, интересного для детей разного возраста (у меня дочь-подросток и сын садиковского возраста). Поэтому и выбрла по громкому названию "Батутный парк" (маркетологи отлично сработали). Есть два адреса по которому можно попрыгать на батутах в "Saltos": Wydawnicza 5 и Srebrzyska 2/4. Клуб на Сребжанской (пардон, за произношение) оказался совсем рядом с нашей квартирой, по навигатору 10 минут пешком! Отлично!

Park trampolin Saltos находится на территории с какими зданиями непонятного назначения: склады или что-то типа того. Да и само помещение этого клуба из той же серии. Зато есть явные преимущества: огромное внутреннее помещение, внушительная высота и без внутренних перегородок плюс парковка, рассчитанная на количество машин, явно превышающее вместимость клуба. Оно и понятно, тут для грузовиков строили.

Но в любом случае, пройти рядом и не заметить Сальтос не получится: везде баннеры, указатели. Чтобы вы сразу не испугались, спешу напомнить, что дело происходит в Польше, а там территория складов/гаражей и подобного не такая, как, например, на Украине. Все очень прилично.

Цена, в общем-то, тоже приличная. За 1 полный час нужно заплатить 33 злотые на месте или чуть дешевле через интернет (28 PLN). Также есть льгота при оплате за группу от 7 человек. А также вариант празднования дня рождения, включает помимо прыжков ещё тренера, который будет учить интересным трюкам и проводить конкурсы. Цена от 500 zł за 2 часа в зависимости от количества человек.

Я оплатила за 2 детей 66 злотых плюс носки с противоскользящей подошвой по 5 злотых. Можно прийти со своими, но у нас таких не было, теперь будут, так что в следующий раз придем со своими.

Также для ребенка до 13 лет нужно подписать разрешение на посещение (от одного из родителей). Родители, точнее взрослые, с которыми пришли дети (в Польше называются опекуны, в данном случае, это не юридический термин), могут остаться наблюдать в специально отведенном месте или пройти вместе с детьми в зону батутов. А поскольку парк рассчитан не только на мелких, то и могут присоединиться и попрыгать вместе с ними (естественно, за это нужно заплатить). Я прыгать не хотела, поэтому просто перемещалась по обычному (непрыгательному) полу между батутами.

Мне понравилось, что батуты здесь не просто развлекашка для малышей, а сюда приходят взрослые для более профессиональной тренировки (отработка элементов паркура, сальто и и.д.), а также навыков для других негимнастических видов спорта, например, скейтборд, сноуборда и других. Везде нужна координация, умение держать равновесие. В нашей группе взрослый мужчина прыгал на батуте на специальной доске, запрыгивал на стойки… Выглядело впечатляюще.

При оплате посещения нам надели бумажный браслетик и дали ключ от шкафчика в раздевалке. Он мне, кстати, очень понравился: продуманная модель именно для спортивного отдыха. Выглядит как обычный толстый браслет от часов, сам ключ, во время тренировки, можно спрятать в браслет - это позволяет избежать потенциальных травм и не потерять ключ.

Раздевалка разделена на несколько зон: шкафчики с лавками для переодевания, туалет, умывальники, душ, а еще даже (!) пеленальный столик. А также два мощных фена-сушки.

Между раздевалками ("эМ" и "Жо") небольшой "зал ожидания", так как сеанс начинается ровно в полный час (то есть 00 минут). Поэтому рекомендуют прийти заранее, минут за 15, чтобы все успеть. Здесь есть шезлонги, небольшой уголок для деток с карандашами, книжками, игрушками.

Но самое главное, здесь на большом экране показывают правила безопасности. Это слайды с надписями на польском языке и картинкой-иллюстрацией. Схемы, конечно, рассчитаны скорее на детей, чем на иностранцев, но и детям-иностранцам было все понятно. Очень важное правило, за выполнением, которого очень строго следят тренеры - это "Один батут - один человек". А в наших парках, на батутах по несколько человек скачет всегда! Также есть очевидные правила не прыгать вниз головой, рассчитывать свои прыжки и т.п. Ещё понравилось, что отдельно уделено внимание разминке, так сказать в добровольно-принудительном порядке. Кто-то понимает, а кто и нет, важность этой части любой тренировки. В любом случае, тренер показывал и разные прыжки во время тренировки, это весело!

Самих батутов здесь множество! Они разделены по секторам. Есть зона, собственно, батутная, они сделаны в форме пчелиных сот. Между некоторыми из них стоят стойки разной высоты: через них можно перепрыгивать или запрыгивать, но это уже тренировать нужно не только "прыгучесть", но и координацию. Также есть сетки, они позволяют совершать более высокие прыжки, а, следовательно, и более крутые трюки.

Ещё одна зона: батутные дорожки, они есть и обычные, и с батутными стенами. Здесь можно отрабатывать сальто и подобные гимнастические трюки.

"Поролоновая яма" - самая любимая у детворы. Собственно, ничего особенного, с разной высоты можно спрыгнуть в яму заполненную мягкими поролоновыми кубиками, сухой бассейн получается, а потом выбраться из него. Это и весело и развитие моторики для деток.

Ещё одна поролоновая яма есть под разными гимнастическими снарядами. Здесь и кольца-рукоход, и горизонтальная верёвочная лестница, и ремни для ходьбы и т.д.

Очень понравился моим и баскетбол. Кольцо стоит в конце батутной дорожки и можно почувствовать себя крутым баскетболистом. Представьте, разбегаешься, подпрыгиваешь высоко-высоко (ты ж на батуте) и забиваешь мяч! Две дорожки и два кольца на разной высоте.

Я смело могу рекомендовать Батутный парк Сальтос для приятного и активного досуга

Достоинства
  • Интересно, полезно, весело
  • Профессионально
  • Разнообразно
Недостатки
  • Цена
Ириана Матвееварекомендует