Доброго времени суток замечательные читатели 🌹
Недавно прогуливаясь по магазину Fix-Price обнаружила одну очень интересную новинку и не смогла пройти мимо, купила!
Сейчас я всё об этом расскажу.
Общая информация:
Наименование – Средство косметическое для принятия ванн.
Морская магниевая соль для ванн, натуральная.
Бренд -“Greenfeld”
Производитель – ООО «Гринфилд РУС»
Сделано в России, в городе Москва.
Вес упаковки с солью – 600 гр.
Место покупки – Приобрела в магазине Fix-Price в городе Петропавловск-Камчатский.
Цена – со скидкой вышло 132 рубля 12 копеек
Чек прилагаю.
Не знаю сколько бы стоила эта соль без скидок.
У меня были какие-то баллы на карте Fix-Price, я их списала.
Описание соли от производителя ⬇️
Натуральная природная косметика на основе магниевой соли. Соль для ванн является средством минеральной косметики и предназначена для приготовления оздоровляющих солевых ванн. Ванны с магниевой солью активно воздействуют на обмен веществ в клетках кожи, помогают снимать усталость, улучшают микроциркуляцию крови, положительно воздействуют на психоэмоциональное состояние организма.
Упаковка шикарная, хвалю маркетологов, постарались, сделали красиво ✨
Такую соль и себе хорошо купить и подарить не стыдно.
Контраст чёрного и золотого цвета выглядит на миллион !!!
Упаковка легко открывается, у нее есть ZIP-застёжка.
Правда мне эта застёжка не пригодилась. Я высыпаю целую пачку соли на свою огромную ванну - джакузи, иногда мне вообще кажется, что надо принимать ванну с двумя пачками соли.
С обратной стороны упаковки можно найти описание соли, её состав, контактные данные производителя и другую базовую информацию про данный уходовый продукт.
Состав включает в себя два ингредиента ⬇️
- Sea Salt
- Magnesium Sulfate.
На первом месте стоит морская соль и только на втором месте расположилась магниевая.
Это не радостная для меня информация.
На лицевой стороне упаковки большими буквами написано, что это соль магниевая ❗️
Состав же говорит, что наоборот это морская соль с добавлением небольшого количества магниевой.
Ай, ай, ай считаю, что это некоторое введение в заблуждение покупателя.
Ранее когда я покупала другие марки магниевой соли, Magnesium Sulfate всегда стоял на первом месте, зачастую морской соли вообще в составе не было.
Хотя с другой стороны грех жаловаться, цена соли как раз и тянет на такой состав, чисто магниевая соль стоит в разы дороже.
Ну да ладно, проехали.
Откроем упаковку, оценим структуру соли ⬇️
Чистая, белая соль, мелкого помола.
Она мне напомнила йодированную пищевую соль которая продается в квадратных коробочках 😅
Соль как-то специфически пахнет, уж не знаю аромат магния, йода или ещё чего-нибудь.
Аромат не критичный, не отталкивающий, пойдёт.
В воде он растворяется, вода потом ничем не пахнет.
Способ применения соли ⬇️
300-500 г соли растворить в ванне с температурой воды 35-37°С.
Рекомендуемая продолжительность принятия ванны 15-20 мин. Затем ополоснуться ВОДОЙ.
Я так и делала, обязательно после ванной ополоснулось в душе водой!
Пришла пора отправить соль в тёплую воду ⬇️
Целая упаковка соли отправилась в воду.
Соль достаточно быстро растворилась
Цвет воды остался прежним, естественным, хорошо, что соль не имеет красителей в составе.
Так выглядит вода в ванной с растворившийся в ней морской солью.
Мои впечатления.
Я с удовольствием полежала в ванной, понижалась в тёплой воде с солью.
Соль неплохая, кстати я попробовала воду из ванной на язык и я бы не сказала, что вода очень солёная, так слегка, чуть-чуть, подозреваю, что маленькая концентрация на такую большую ванную.
В любом случае от принятия ванны я получила максимальное удовольствие, я расслабилась, ночью спалось хорошо, настроение стало лучше.
Обратите внимание на то, что у такой соли и есть некоторые противопоказания.
Меры предосторожности: ВНИМАНИЕ! Не использовать при аллергии на компоненты соли для ванн. Не применять при наличии острых воспалительных заболеваний, гипертонии третьей стадии, аритмии, инфаркте, заболеваниях сердца и сосудистой системы, хроническом тромбофлебите, инфекционных и паразитарных заболеваниях, кожных заболеваниях и воспалениях, недостаточности кровообращения второй и третьей степени, фурункулезе, злокачественных образованиях, тромбозе и во время беремен-ности.
Данная соль не вызвала у меня аллергий, дискомфорта или каких-то проблем с кожей.
В целом после принятия такой ванны кожу не тянуло, сухости не наблюдалось.
Пришло время подвести итоги:
Плюсы магниевой соли « Greenfield» ➕
- Качественный продукт
- Отличная соль мелкого помола
- Роскошная упаковка
- Есть зип - застёжка
- Доступная цена
Минусы магниевой соли « Greenfield» ➖
- В составе больше морской соли чем магниевой
И несмотря на этот минус я поставлю соли от от бренда «Гринфилд» от оценку твёрдую четвёрку.
Неплохой уходовой продукт, однозначно куплю ещё раз.
От души рекомендую к покупке 🌹
Всем огромное спасибо за внимание 🫶