Долгое время я пользовалась премиальными кремами для лица, но потом, ради эксперимента, решила перейти на более дешевые. Изначально купила крем от компании «Чистая линия» - он мне хорошо подошел. (О нем я писала здесь: https://irecommend.ru/content/neplokhoi-otechestve...). Тогда я расхрабрилась и когда «Чистая линия» у меня закончилась, я приобрела крем в тюбике под названием «Витаминный». Витамины, думала, моей коже не помешают. К тому же, тюбик удобен тем, что в крем не лазишь руками и не заносишь тем самым в него микробы.
К плюсам могу отнести красивый тюбик. Консистенция крема жидкая, выдавливается легко. Лучше сильно не давить, чтобы не выдавить лишнего. Запах приятный, цвет белый, наносится на кожу также легко. Быстро впитывается, остатков на лице как будто бы не остается. Но я, по привычке, минут через двадцать после нанесения, протирала лицо платочком.
Где-то с неделю я наносила этот крем, и до меня не доходило, что это от него у меня так щиплет кожу. Она горит, ее стягивает, и даже болят глаза. Также было такое чувство, будто по лицу ползают насекомые – таким образом чесалась кожа. До меня также не сразу дошло, что лицо у меня стало выглядеть постаревшим, тусклым. Стали выделяться носогубные складки каким-то странным серым цветом.
Раньше у меня никогда на крема не было аллергии. А это, наверное, была аллергия. Когда же однажды вечером, после нанесения крема, до меня дошло, что эти неприятности у меня происходят от него, я пошла его смывать. Смыла, и щипать, и гореть перестало.
А остатки я стала наносить на область шеи и декольте. Было тоже мало приятного, но тюбик я домазала, чтобы добро не пропадало. ) Ну и, естественно, такие крема, как этот, я больше не покупаю.
К этому крему мне хочется подобрать слово «грубый». Это слово так и просится мне на ум. Хотя по консистенции он совсем не грубый.