Опубликовано 23 Январь, 2025 - 17:30

🌊🌊🌊Всем доброго времени суток! 🌊🌊🌊

Люди романтизируют не только других людей, но и профессии, города и целые страны. Автор этой книги - Алиона Хильт с юности влюбилась в Турцию и в улыбчивую профессию аниматора. Море, солнце, дискотеки, вечный драйв и веселье!

И вот, девочка из интеллигентной Санкт-Петербургской семьи, отличница и скромница бросает все и едет в Турцию. Развлекать отдыхающих и узнавать - что же там за ширмой широких улыбок аниматоров....

🌴Под турецким небом. Алиона Хильт🌴

Место обитания: Буквоед

Стоимость: 540 рублей

Количество страниц: 283

Жанр: автобиография, любовный роман

💙💙Внешний вид 💙💙

Книга в твёрдом переплёте, с рисунком автора на титуле. Название серии, книги и имя автора, а так же про ее известность в сети.

На обратной стороне - описание книги.

У книжки покрытие soft touch, и с ним у меня вышли некие сложности.

Я не знаю как так умудрилась запачкаться книга, что она осталось липкой после протирки тремя влажными салфетками и даже ватным диском с водкой. Было ощущения прилипания пальцев к обложке, весьма дискомфортное. 😝

Разворот чисто белый.

Страницы плотные, желтоватые.

Достаточно крупный, контрастный, комфортный шрифт.

Много черно-белых зарисовок по сюжету книги. Очень хорошо дополняют саму историю и украшают чтение.

Книга поделена на главы с единой темой. Местами они идут по хронологии, а иногда просто отдельными темами.

❤️💔О чем книга?💔❤️

О первой любви к мужчине.

О любви к жаркой Турции. О любви к вниманию, сцене и языкам.

Алиона бросает все и уезжает работать аниматором в Турецком отеле. Правда ее представление об этой работе будет вдрызг разбито о суровую реальность. Как и надежды, что первая любовь будет единственной.

Истории о семье, о туристах, о особенностях работы в анимации.

Очень много изнанки работы в отеле - все мелочи и реальные истории, быт, работа и отдых.

Иногда будут встречаться рецепты ее турецкой "свекрови". Вот один из них-

В книге много наивного взгляда на жизнь, и вероятно она от этого ещё прекраснее!

• 👯‍♂️Герои👯‍♀️

💃Алиона💃

Главная героиня - наивная, но бойкая 18-летняя девушка.

Она весьма смелая, раз решила уехать в 18 лет одна, в чужую страну.

Среди волчьего коллектива пришлось становиться еще более жесткой и хваткой.

Но девушка страдает всеми возможными комплексами, в совокупности с синдромом отличницы. Что дает такую жгучую смесь, которая не может не влиять на ее жизнь.

Анорексия, рпп, желание сделать пластическую операцию, желание быть похожей на кого-то другого - все это настигнет ее в стране мечты.

А отношения с Алту вообще отдельная песня...

🕺Алту🕺

Турок, 29 лет. На одиннадцать лет старше героини.

Сейчас его назвали бы типичным абьюзером, но в 2018 году на момент написания книги - это слово еще не вошло плотно в обиход.

Изначально парень ещё старался, а потом расслабился.

Все в девчушке критиковал, всем был недоволен и постоянно опускал ее самооценку.

Даже не заметил, что его будущая жена ничего не ест и гремит костями.

Классическая история абьюзивных отношений.

👨‍👩‍👦‍👦Мама Гюльнур и папа Эмин👨‍👩‍👦‍👦

Родители Алту. Наиприятнейшая пара, очень добрые, любящие друг друга и своих детей люди.

Отнеслись к Алионе как к родной дочери.

Были добры, защищали и во всем помогали.

Самые приятные персонажи книги.

🚶‍♀️Дидем🚶‍♀️

Сестра Алту. Глухая. 16 лет. Сдружилась с Алионой. Про нее есть немало историй в данной книге. Очень яркая, выразительная личность!

🦊Мое мнение 🦊

Несмотря на то, что это максимально не мой жанр, книга мне очень понравилась.

Легко читает, быстро погружает в сюжет.

Картинки хорошо дополняют все эти истории.

Мне было очень интересно почитать про работу аниматором, потому что я вообще люблю узнавать особенности профессий, их мир изнутри.

А тут минимум треть книги, это именно о нюансах и тонкостях работы. Ох, как не легко оказывается развлекать людей на отдыхе!

Сама девушка, конечно вызывает смешанные эмоции. Иногда я удивлялась ее смелости и взбалмошности. Иногда было ее жаль, иногда она казалась махровой дурочкой.

Алту бесил своим эгоизмом и деспотизмом.

Но заглянуть в чужую историю любви, всегда любопытно. Особенно, когда это реальная история.

Мне понравилась книга, я получила удовольствие, единственное, что конец вышел смазанный, вероятно для возможности продолжения истории. Но видимо продолжения так и не вышло. Поэтому, что имеем, то имеем.

Советую почитать эту книгу, каждый найдёт в ней что-то для себя интересное!

💔Если вам тоже нравится подобный жанр, обратите внимание на другую историю любви, основанную на реальных событиях, от автора irecommend - Тут!

Всем пока и до скорой встречи на просторах irecommend! 🦊🌸

Достоинства
  • Будни аниматора в Турции
  • История любви
  • Откровенно
  • Простой язык
Недостатки
  • Обычная история
ЛинOkрекомендует
23.01.2025
Интересно окунутся в атмосферу другой страны, поработать на работе мечты, но суровую реальность никто не отменял😥
23.01.2025
блин, рисунки какие-то кринжовые. как эскизы того, кто только учится рисовать. причем кто то бесталанный((
Иллюстрации необычные
23.01.2025
Я не читала ее книги, но была подписана на Алиону. У нее были клевые упражнения. 😁
Интересненько) Добавила в закладки. Спасибо за рекомендацию ☺️
Забрала в закладки)
23.01.2025
Тоже читала эту книжку. Изнанка вечного праздника совсем не такая радужная.
Такое красивое оформление книги 😍
Иллюстрации прям хорошо отрисованы, тут к месту 🥹
23.01.2025
Рецепт моего любимого турецкого супа мерджимек чорбасы)) обожаю и часто готовлю его дома))
Ради разнообразия можно почитать и такое)
Красивое оформление ❤️
24.01.2025
Очень интересная история🥰 Было бы очень интересно ее почитать 👍🏻
28.01.2025
интересная тема поднята в книге + понравилось её внутреннее оформление)
не знаю, стала бы я покупать её целенаправленно, но если бы попалась где-то в библиотеке или по супер-скидке, то точно взяла бы (тоже иногда проскальзывали мысли о работе аниматором, но в своей стране - любопытно узнать изнанку.