Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 25 Декабрь, 2023 - 14:22

Впереди праздники и многие из нас уже рыщут по магазинам в поисках того, чем бы угостить себя и гостей. У многих на примете есть любимые вина, а кто-то в поисках читает отзывы и опрашивает друзей. Для тех кто в поисках легкого вина по доступной цене, расскажу о своей покупке - Белое полусладкое вино Алазанская долина Maglari.

Вино белое полусладкое ООО "Винная компания Дугладзе" Алазанская долина Maglari отзыв

Страна происхождения: Грузия

Производитель: ООО "Винная компания Дугладзе". Раньше производитель был другим "Братья Асканели".

Где купить: я брала в Пятерочке, в их винном "корнере" порой попадаются очень занятные образчики горячительного.

Цена: 405 рублей без скидок, по скидкам за 300 можно купить.

Тара: стеклянная бутыль зеленого цвета, укупоренная настоящей пробкой. Есть две наклейки с полной информацией о производителе, составе и прочем.

Объем 0.75 мл.

виноград Ркацители, консерванты- диоксид серы и сорбиновая кислота.

У другого производителя состав был побогаче, сортов винограда было несколько, поэтому для тех, кто покупает не впервые и кому нравится это вино, следует обратить внимание на состав перед покупкой.

Крепость 11.5%

Вино светло-желтого, соломенного цвета, даже бледненькое.

Аромат слабенький, виноградно-кисленький, в нос не бьет, мозг не выносит, ноздри не щекочет. Его особенно и не уловить из бокала, думаю, что любители насыщенных винных ароматов будут разочарованы, а если это не принципиально, то подойдет.

При наливании в бокал вино чуточку танцует, образуя слабый вихрь пузырьков.

Вкус: Я не фанат вин на винограде Ркацители, по мне так оно кислит до неприличия и всегда хочется его разбавить чем то еще, но к моему удивлению это вино абсолютно не кислое, название полусладкое полностью оправдывает свое наименование.

Тем не менее, вкус у винца Алазанская долина какой-то совсем уж простенький, без прикрас, ординарное как оно есть. Виноградная кислинка, быстро смягчается добавленным сахаром, а больше ничего тут и нет. Мне не хватило вкуса, насыщенности, богатства оттенков.

Я совсем не знаток вин, не ценитель и абсолютно в этом деле не разбираюсь, выбираю как и большинство людей по принципу нравится/не нравится. Так вот здесь мне не то что бы не нравится, а скорее ну так, ничего, пойдет.

Вино очень легкое, пьется совершенно незаметно и почти не пьянит.

С чем пойдет: под рыбу и салат неплохо, с кусочком сыра тоже ничего.

Итог: Вино белое полусладкое Алазанская долина Maglari имеет легкий и какой-то малозаметный вкус и аромат, подойдет как легкое винцо на вечер под рыбу да салат. Это вино из тех, что выпил и забыл, бежать повторно за бутылочкой поставить в бар, вряд ли захочется. Искать здесь сложный вкус не стоит, его нет, поэтому для тех кому нужно что-то простое подойдет, а если вы ищете что-то поинтереснее, то лучше поискать ещё, благо выбор сейчас везде большой. Вердикт - неплохо, на вечер сгодится.

Very KK Bad Womanрекомендует
25.12.2023
можно попробовать
02.01.2024
Взять на вечерок для настроения такое вино вполне можно)))
Красивые фото! И бокалы! 😊