Стараюсь объективно оценивать, не по стоимости, а по вкусу и впечатлению на момент распития.
Так вот, данный продукт грузинских виноделов произвёл на меня плохое впечатление, хоть я и давала ему 3 шанса (сперва выпила половину бутылки, а через день-другой остальное)
И мне не понравилось.
Место покупки: Дикси, Подмосковье
Цена: 399,90 р.
Магазин Дикси, где-то в Подмосковье
Производство: ООО Киндзмараули Марани, Грузия, Кахетия
Надо ознакомиться с мерами предосторожности на сайте магазина Дикси:
Меры предосторожности:
Чрезмерное употребление алкогольной продукции вредит здоровью. Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.
Спасибо, Дикси, за заботу.
Теперь можно!
Открываем:
Наливаем:
Вино красное сухое Kakheti valley Саперави
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ДЕГУСТАЦИИ
Вино имеет очень красивый цвет. Насыщенный, тёмно-рубиновый. Очень тёмный.
И это неспроста.
Оказывается, в переводе с грузинского языка «саперави» означает «краска»:
Ягоды этого сорта содержат большое количество антоцианов (красящего вещества),
Поэтому вино интенсивно окрашивает бокал, рот и зубы.
Вот вам и ещё одна мера предосторожности наметилась.
Цвет - это пожалуй, единственное достоинство данного вина, которое, впрочем, легко может превратиться в недостаток, если вы пойдёте на свидание, выпьете бокальчик Саперави, окрасите зубы в неприятный тёмный тон и ваша улыбка утратит привлекательность.
Мне такой казус нипочём.
За почти 40 лет совместной жизни мой муж уже не испугается никаких метаморфоз в моей улыбке, даже если у меня передние зубы сломаются.
Аромат у вина обычный. Непротивный, но и ни чем не примечательный. Не спиртуозный, но алкогольно-бражный, присущий дешёвому молодому вину.
Вкус меня разочаровал. Мне он показался неприятным. Хотя нет явно выраженных ноток, которые эту неприязнь вызывают, вроде бы - ничего особенного.
Резковатый, прямолинейный, без изысков. Некислый, как будто не из винограда, а из черноплодной рябины сделано.
Пустовато и немного горьковато, а хотелось бы чуть покислее, поинтереснее.
В первый раз я выпивала его с отличной мясной котлеткой, типа люля. Должно быть идеально. Но мне не зашло, выпила менее половины бутылки.
Опьянение лёгкое наступило и быстро прошло. Негативных последствий в виде головной боли и сонливости не было. Только в процессе питья вызывает некое подобие изжоги. Потом норм.
Я решила, что просто настроение у меня не то было. Во второй раз, через день, налила себе бокальчик с сыром.
Сыр отличный.
А вино опять так себе.
Осталось на дне бутылки немного, вот пью сейчас, чтобы лучше сформулировать - и не могу. Вроде бы обычное бюджетное вино, каких я много перепробовала, а не нравится и всё.
Вообще-то, я могу писать заказные статьи на любые темы. Писала даже про изменения в новой модели Ниссан Кашкай😂😂 Теперь, конечно, ниссанов больше нет, но если предложат, про любого китайца напишу😉