Бывают такие ситуации, когда «женский цикл» сбивается. Вот и я с этим столкнулась. Сначала не придала этому абсолютно никакого значения, но потом, когда нарушенный цикл начал мешать моему естественному течению жизни я задумалась «а не сходить ли мне к врачу». Кстати, из-за сбитого цикла поход к врачу был немного проблематичен.
Все же решилась не выжидать и записалась к специалисту. Оказалось - нарушение цикла возникло вследствие дисфункционального маточного кровотечения или метроррагии.
Дисфункциональные маточные кровотечения в репродуктивном возрасте – это маточные кровотечения, возникающие в любом периоде менструального цикла и вызванные нарушением работы яичников
Итог моего посещения врача из центра гинекологии:
Порекомендовали санаторий и… грязевые тампоны! Немного смутилась даже, неужели действительно грязевые? Как оказалось, да, тамбуканские грязевые тампоны в гинекологии. Приобрела их в аптеке, но сама, дома использовать не решилась. Записалась к гинекологу на ежедневные гинекологические процедуры, поскольку больница частная, то на процедуры можно ходить в любое удобное время.
Упаковка с блистером
Теперь рассмотрим отзыв о применении грязевых тампонов:
Первая процедура, лично для меня была немного некомфортной. Я пришла в процедурный кабинет, легла на кресло, а врач в это время в каком-то приборе нагревала. После того, как тампон был нагрет, его достали из металлической упаковки и приступили к процедуре. Выглядел он как обычный гинекологический тампон, только чёрный и с хвостиком более объемным. Похож на рыбку))).
Тампон грязевой - "Рыбка"
Внутри тамбуканская грязь, насколько я понимаю.
Тампон грязевой
Тампон грязевой тамбуканский
Ввели во влагалище, и я сидела в кресле 15 минут, во время действия веществ, находящихся в грязевых тампонах. Через 15 минут тамбуканский тампон извлекли, и я легла на обычную кушетку отдохнуть.
Ощущения от грязевых тампонов:
Тампоны теплые, всю процедуру я ощущала приятное тепло внутри, по ощущениям они немного маслянистые. Выглядят они достаточно специфично – насыщенного черного цвета.
После применения внутри ничего не остается. Как говорит гинеколог: все вещества необходимые организму, всасываются в слизистую.
Результат использования грязевых тампонов:
После первого курса менструальный цикл пришел в норму (стабильно 22-26 дней), но мне назначили повторное грязелечение в гинекологии через 3-4 месяца для закрепления результата.