Много снято фильмов о наркотиках, и все они страшнее любого фильма ужасов. Но гораздо страшнее и тяжелее, когда в наркотический мир оказываются вовлечены дети.
Фильм "Непорочный" о десятилетнем мальчике Поле, который отчаянно борется за свою мать-наркоманку. За эту роль Гарри Иден заслуженно получил приз на Берлинском кинофестивале (я до сих пор шокирована, как малыш сыграл такую серьезную роль). Даже после просмотра я долго приходила в себя, постоянно видела перед собой взрослые глаза ребенка. Сложно представить ситуацию, когда такая чистая душа живет среди всей этой черноты, и пытается бороться с, казалось бы, безнадежной ситуацией. Любой взрослый сломался бы, но это не про Пола.
Также приятно удивила Кира Найтли. Здесь у нее роль второго плана, но, тем не менее, очень значимая для фильма. Мнение о ее героине меняется на протяжении всего фильма, и Найтли отлично показала человека, который оказывается не тем, кем кажется на первый взгляд.
Концовка у фильма как маленький лучик света среди большого темного царства, и позволяет зрителю самому домыслить дальнейший ход событий. В реальной жизни все гораздо опаснее чем в кино - редко наркоманы способны излечиться до конца, а их дети, как правило, тоже опускаются на самое дно жизни, вслед за родителями.
Я от души рекомендую всем посмотреть этот фильм!
Мои отзывы на другие фильмы:
- Головой о стену
- Ноэль