Опубликовано 19 Октябрь, 2023 - 10:04

Добрый день!

При покупке очередной пары обуви светлого оттенка озадачилась тем, что необходимо и обеспечивать уход за обувью, чтобы она максимально долго сохранила свою красоту и чистоту.

В магазине мне предложили вот такую губку и изначально сказали, что дадут мне её в подарок, в итоге мутили - крутили со скидками и в чеке у меня эта губка высветилась как покупка, но обувь оказалась дешевле. Не знаю, что они задумали, но по факту эту губку я купила и как мне кажется, совсем не бюджетно.

Губка-очиститель Salton Sport для спортивной обуви

Цена - около 400 рублей.

Упаковка

Вообще многие знают, как устроены губки для обуви в данном случае она предназначена именно для спортивной обуви, для того, чтобы чистить белую подошву.

Это не просто губка, это губка в сочетании с определённым раствором, который находится непосредственно в самом корпусе.

На упаковке есть этикетка, где написано достаточно полная информация об этой губке, но назвать её губкой не совсем верно, потому как там ещё находится чистящее средство.

Указано, что оно вполне безопасно относится и к цветной обуви и на своём примере, я это проверила.

Однако, в любом случае, если почитать рекомендации производителя, то можно увидеть, что он советует попробовать использование данного средства непосредственно на незаметном участке обуви для того, чтобы проверить, как материал обуви будет реагировать.

Объём самого раствора составляет 75 мл, на мой взгляд, это вполне достаточно для того, чтобы хватило для очищения обуви в течении 1-2 месяцев.

Сама губка мне не особо понравилась, так как она достаточно грубая и какие-то нежные и мягкие ткани ей очищать будет достаточно агрессивно, нужно это делать с большой осторожностью.

Чтобы не повредить поверхность, не оставить царапины или повреждения на обуви.

Насколько я поняла это идеальный вариант для очищения именно подошвы и именно подошвы светлого оттенка.

Использование и впечатления

Непосредственно губка находится на внешней стороне внутренней части и для того, чтобы начать ощать обувь, необходимо простот надавить губкой на обувь и часть раствора издаваться и при интенсивном движении начнёт образовываться пена.

Сама губка достаточно грубая, немного жидкая, поэтому интенсивно тереть не нужно для того, чтобы сохранить целостность и губки и обуви.

До

При этом размер этого средства достаточно большой и в случае, если нужно будет куда-то его взять с собой, это не очень удобно. Зато объёма хватит на более длительный срок.

Я не буду долго тянуть и сразу покажу наглядно как действует это средство. У меня кроссовки из натуральной кожи и местами есть замшевые части.

Я всегда стараюсь наносить это средство именно на область подошвы для того, чтобы не првредить поверхность остальных кроссовок. Сразу понятно, что кроссовки светлые и грязь и пыль на них очень заметны.

Когда оказывается давление именно на губку, то раствор вспенивается и можно увидеть грязную пену, она не очень обильная.

Далее просто смываю с кроссовокэто средство.

После

На самом деле механизм достаточно удобный, но в любом случае это процедуру нужно проводить в комфортных условиях для того, чтобы всё это смыть.

В моем случае результат может порадовать, губка отмывает достаточно быстро и эффективно по крайней мере не очень сложное загрязнение.

До/после

У меня на подошве осталось одно пятно, это не грязь, а что-то зеленое (подозреваю, что трава). С ним, к сожалению, средство не справилась.

Какую-то грязь и пыль это средство удаляют быстро и эффективно, но если есть пятна-то, здесь оно не всегда поможет.

До/после

По идее, с обычной грязью и поможет справиться и стандартное мыло и обычная щётка. Ничего сверхъестественного в действии данного средства я не увидела, я считаю, что оно немного завышено по цене.

В целом рекомендовать я буду, задумка интересная и удобная, но стоит покупать его по распродаже.

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
19.10.2023
Судя по описанию — очень даже неплохо справляется с поставленной задачей! 😊
19.10.2023
Впечатления какие-то неоднозначные. Вроде и рабочее средство, но и мылом можно то же самое сделать. Тогда зачем переплачивать? )))
Я пробовала такие, но, по факту, мне проще пользоваться обычной губкой и стиральным порошком))
23.10.2023
Бренд дорогой, но достаточно эффективный. Защиту от воды и снега берем у них постоянно
25.10.2023
Цена - около 400 рублей.
дороговато.. хорошо, хоть работает по назначению
Бывают ситуации, когда ты не дома, в обувь грязная, думаю тогда это идеальный вариант очистить обувь 👍🏻 Спасибо за отзыв