Опубликовано 14 Март, 2025 - 02:36

Для меня весна – это пора вечно обветренных и сухих губ. Этот март не стал исключением. Поэтому я в вечных поисках средства для «ремонта» моих губ. Решила доверится косметологу и попробовать бальзам для губ «Rilastil XEROLACT (Риластил Ксеролакт)».

✔️ Где купить и сколько стоит?

Я приобрела бальзам на маркетплейсе «WB». Там представлены различные вариации данного бальзама и похожих с другим эффектом.

Цена: 849 руб.
Чек прилагаю (смотри выше 👆🏻)

Объем: 15 мл

✔️ Производитель

Rilastil” — страна бренда и страна производства Италия. Косметику итальянских брендов я люблю 🫶

✔️ Упаковка

Бальзам имеет индивидуальную упаковку в виде коробочки. На упаковке есть вся необходимая информация, но на английском языке. Дубль на русском предусмотрел только импортёр.

На верхней части выбиты даты окончания срока годности бальзама и номер партии. Видно хорошо, читабельно.

Внутри так же есть инструкция. В итоге комплектация выглядит так:

Сам тюбик мягкий, белого цвета, на лицевой и обратной стороне дублируется информация с коробки. Крышечка на удобной винтовой закрутке.

✔️ Состав

На упаковке указаны следующие компоненты в составе:

Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-1, Olus (Vegetable) Oil, Butyrospermum parkii (Shea) Butter, Triacontanyl PVP, Glyceryl Dibehenate, Tocopheryl Acetate, C10-18 Triglycerides, Argania spinosa Kernel Oil, Tribehenin, Nylon-6/12, Glyceryl Behenate, Schizandra chinensis Fruit Extract, Ethyl Vanillin.

Рассмотрим каждый компонент отдельно:

Bis-Diglyceryl Polyacyladipate

Это загуститель, который помогает производителю создать мягкую и кремообразную текстуру бальзама для губ.

Olus (Vegetable) Oil

Данный компонент является растительным маслом. Оно помогает удерживать влагу как в бальзаме, так и на Ваших губах.

Butyrospermum Parkii (Shea) Butter

Это масло дерева ши. Добавляется лаборантами в целях добиться увлажнения. Оно помогает восстановить защитный барьер потрескавшейся кожи.

Triacontanyl PVP

Это полимер-стабилизатор.

Glyceryl Dibehenate

Это эмульгатор, с помощью которого смешивают масло и воду.

Tocopheryl Acetate

Является аббревиатурой формулы витамина E. Витамин способствует заживлению трещин.

C10-18 Triglycerides

Это триглицериды, которые действуют как эмоллиент, то есть смягчающий и увлажняющий компонент.

Argania Spinosa Kernel Oil

Это масло арганы.

Tribehenin

Это еще один загуститель.

Nylon-6/12

Это полимер, который используется для улучшения текстуры и скольжения.

Glyceryl Behenate

Это кондиционер.

Schizandra Chinensis Fruit Extract

Экстракт ягод шизандры (лимонника китайского), обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Ethyl Vanillin

Это ванилин (ароматизатор), дарит бальзаму приятный ванильный запах. Следует сразу пояснить, сладкой ванили Вы не почувствуете. Едва заметный шлейф. Сразу так и не поймешь, что запах ванильный.

Подведем итоги. В сухом остатке бальзам содержит:

МАСЛО ШИ 15%
ЭКСТРАКТ ЛИМОННИКА КИТАЙСКОГО
АРГАНОВОЕ МАСЛО
ВИТАМИН Е

Вполне хорошие восстанавливающие компоненты, которые действительно могут помочь в восстановлении и поддержании здоровья губ.

✔️ Текстура и способ использования

Из опыта использования скажу, что бальзам классный. Губы его впитывают сразу. Хоть это и не стик, а именно бальзам, он хорошей правильной текстуры. Бальзам не течет, ровно ложится, не скатывается, почти не имеет запаха. Поверх этого бальзама я наносила помаду, иногда использовала карандаш для губ. И ни разу плохо не было. Всегда все было отлично. А значит бальзам подходит как основа под макияж, в течении дня с макияжем не скатывается.

✔️ Результат использования

Бальзам хорошо заживляет, кожа губ сразу все впитывает. Но нужно обновлять, тогда заживление пойдет быстрее. Снимает раздражение, после нанесения нет чувства стянутой кожи губ. Вывод: лечебный и заживляющий эффект есть.

ДО
ПОСЛЕ
✔️ Выделю основные преимущества и недостатки бальзама:

✅ реально работает (заживляет)

✅ правильной консистенции (не стекает, не скатывается, можно использовать под помаду)

✅ подходит как база под макияж

✅ рабочий состав

❌ стоимость

✔️ Вывод

Бальзам оказался действительно хорошим рабочим средством для заживления губ, смягчения и снятия раздражения. У него хороший рабочий состав и его приятно использовать. А так же он подходит в качестве базы под макияж. Косметолог посоветовала действительно хорошее рабочее средство, а я рекомендую его и вам 😊

Moskatрекомендует
14.03.2025
Хорошее средство
14.03.2025
Хороший👍
15.03.2025
Эффект замечательный, жаль только, что цена такая не гуманная.