Опубликовано 12 Март, 2025 - 21:24

В этом отзыве речь пойдет о молотом кофе без кофеина Lemur Coffee Roasters для эспрессо машины Колумбия Decaf. Я попробовала его в гостях и затем купила сама, так он мне понравился. А через какое-то время я еще и "подсадила" на него некоторых коллег.

Упаковка

Кофе Lemur я заказывала на Озоне, заказ пришел быстро и с подарочками! Закладка, маленькая шоколадка и пакетик сахара. Шоколадки я люблю, а пакетики с сахаром собираю в коллекцию, так что я осталась очень довольна.

Сам кофе упакован в герметично запаянный черный матовый пакет объемом 250 грамм. На лицевой стороне указано название сорта кофе и его особенности, а также способ приготовления.

С боков пачка имеет ярко-желтый цвет. В целом, дизайн упаковки довольно-таки прикольный и запоминающийся.

На обратной стороне более подробно расписаны рекомендации по приготовлению, условия хранения и срок годности. В верхней части пакета указана дата изготовления. Здесь значится 26 февраля, а заказ я делала 24 февраля. Это одна из особенностей данного бренда - кофе обжаривают специально под ваш заказ.

Также в верхней части пакета с лицевой стороны имеется хвостик, потянув за который легко открыть его. Потом пакет можно будет закрывать на зип-замок, который достаточно надежно фиксирует пакет и способствует сохранению свойств кофе и его аромата.

Внешний вид

Кофе Lemur Coffee Roasters Колумбия Decaf имеет мелкий помол и приятный коричневый цвет. Аромат насыщенный, кофейный, бодрящий.

Состав

Кофе молотый

Вкус

Каждый сорт кофе имеет свои естественные вкусовые характеристики - дескрипторы. Это могут быть орехи и шоколад, специи, фруктовые, ягодные и цветочные нотки. Они появляются в зернах еще на этапе выращивания и окончательно раскрываются в процессе обжарки. Дескрипторы проявляются ярче всего именно в свежеобжаренном кофе.

У Lemur Coffee Roasters Колумбия Decaf дескрипторы - это сухофрукты, специи, чай, какао. Не могу сказать, что я явно улавливаю эти нотки во вкусе кофе, однако, есть в нем что-то такое. Вкус не плоский, яркий и насыщенный. Забористый колумбийский кофеёк получился)

Что особенно мне нравится в кофе Lemur, так это то, что он без кофеина. Кофе я очень люблю и на работе выпиваю пару-тройку кружек в день. При этом я заметила, что с переходом на кофе без кофеина я стала реально лучше спать. А бодрит этот кофе ни чуть не хуже, чем обычный. Так что получается любимый вкус кофе без вреда для нервной системы. Просто чудо!

Цена: 755 руб. за 250 г.

Где купить: маркетплейсы