Почти в каждом отзыве, в котором я делюсь восторженными впечатлениями о том или ином кофе, в комментариях мне пишут, что кофе фу …, плохой и т. п., потому что:
– кофан с давней обжаркой….
– пугает дата обжарки…
– кофе не самой первой свежести…
– перешли с мужем на свежеобжаренное и пить теперь не могу магазинный кофе!
… и т. д., и т. п., и в том же духе + во всех отзывах есть отсылка к каким-то мифическим обжарщикам!
Претензий к данным комментариям у меня нет!
Вот только где взять этот свежеобжаренный кофе и где искать этих великолепных обжарщиков?
Я думала, что это трудная задача ↑↑↑ и найти такой кофе практически невозможно.
Но я ошибалась.
Нежданно-негаданно получив в ПВЗ кофе LEMUR, вижу, что на упаковке написано:
Собственно говоря, на упаковке есть наклейка с изображением Гейзерной Кофеварки Мока, и этим всё сказано!
В основном я готовила этот кофе в Гейзерной Кофеварке, ещё пару раз заваривала и один раз попробовала приготовить в Рожковой Кофеварке ← лучше бы я этого не делала((
Кофе «Бразилия Mogiana Эспрессо» приготовленный в гейзерной кофеварке получается с лёгкой горчинкой и выраженной кислинкой, которая по мере остывания напитка становится ещё более выраженной, более яркой.
Я не являюсь фанатом кофе с кислинкой, но этот мне очень понравился.
Кислинка очень приятная, фруктовая. Мне она напоминает и свежее яблоко, и сочный нектарин.
Этот кофе прекрасно сочетается и с молоком, и со сливками.
Кофе «Бразилия Mogiana Эспрессо» приготовленный способом заваривания тоже хорош.
Он менее ароматный, на вкус более мягкий и некислый. Его лучше всего пить в чистом виде, без каких-либо добавок.
Но несмотря на то, что заваренный кофе мягкий, он бодрит и довольно ощутимо! И по моим ощущениям даже больше, чем приготовленный в Гейзерной Кофеварке!