Всем привет!
Недавно узнала, что, оказывается, ароматизированный кофе существует. Для меня это стало небольшим открытием, т.к. я думала, что в ароматизации кофе просто нет смысла, ведь ценители и любители кофе любят его как раз за свой уникальный аромат и вкусовые качества, а искусственная ароматизация, по идее, должна лишь портить общее впечатление от дегустации напитка.
Тем не менее, мне было интересно попробовать подобный кофе, и я заказала один из первых попавшихся на WB, рассудив, что кокос и шоколад - наиболее удачное вкусовое сочетание с кофе.
Состав: кофе натуральный обжаренный молотый, ароматизаторы. Обжарка средняя.
Масса нетто: 200 гр
Способы приготовления: кофемашина, в турке, в чашке, во френч-прессе.
Дата изготовления: 19.12.2023
Словом, данный кофе универсален в приготовлении, лично я пробовала его готовить через кофемашину и в чашке.
Что касается даты изготовления, то меня это немного смутило, хотя я, в общем-то, не специалист в кофе, но во-первых, что такое дата изготовления? Дата упаковки? Дата помола? Дата ароматизации? Дата обжарки? Вроде бы не слишком важные вопросы, однако, чуть ниже, когда я буду писать об аромате и вкусе, вы поймете мой скептицизм.
Итак, открываем пачку и чувствуем тот самый аромат. На мой взгляд, запах кокоса преобладает, молочного шоколада я совсем не чувствую. Однако, если "прислушаться" к аромату, можно почувствовать не только ароматизаторы, но и странный прогорклый запах. Возможно, это потому что упаковка кофе не вакуумная, и запах мог измениться из-за условий хранения, взаимодействия кофе с воздухом и т.д. Словом, того самого вкусного сочетания свежемолотого кофе с кокосом и молочным шоколадом мой нос, видимо, ощутить не в состоянии.
На цвет кофе неоднороден, это видно невооруженным взглядом. Скорее всего, это просто смесь разных партий обжарки; некоторые зерна были обжарены меньше, некоторые - больше, затем их смешали и вместе смололи, получилась вот такая мозаика.
Но меня порадовала средняя обжарка, так как я не люблю крепкий кофе, и средний помол. Я чаще всего готовлю кофе в кофемашине и иногда она может забиваться от слишком мелкого помола. Например, вот этот кофе чуть не забил мне кофемашину.
Итак, приготовила я обычный американо в кофемашине.
Чувствуется ли аромат? Скорее, нет, чем да, и теперь я ощущаю еще более явственно тот самый странный спертый запах, который чувствуется от кофе из пачки.
На вкус кофе самый обычный, с чуть более выраженной горчинкой. Не могу сказать, что вкус кофе какой-то особенно глубокий, я не чувствую никаких "нот" и т.д. Это просто кофе среднего или чуть ниже качества.
Добавила растительного (миндального) молока. Стало чуть получше. Горчинка и затхлость нивелировались, вкус стал более мягким (из-за молока, естественно), аромат - еще более приглушенным. В общем, пить такой кофе стоит только с молоком, не обязательно растительным, но "чистый" вкус такого кофе лучше перебить чем-нибудь.
В общем и целом, у меня сложилось впечатление, что для изготовления этого кофе были использованы старые зерна, которые, возможно, уже пришли в определенную непригодность, в том числе, могли неправильно храниться, и дабы скрыть сей позорный момент и хоть как-то их реализовать покупателям, продавец (изготовитель) просто все это дело сдобрил искусственным ароматизатором.
Не могу сказать, что пить это нельзя, ведь кто-то и одеколоны употребляет с удовольствием, но, скажем, такой напиток подойдет таким же интересующимся любителям чего-то новенького, как я, которые приобретут, попробуют, и, возможно, уберут на полку подальше.
А в качестве реквизита была использована
вот эта фарфоровая чайная пара.
Не ем сахар больше полутора лет. Попробовала все способы отказа от сахара. Как он влияет на проблемную кожу, целлюлит, все тело и на самочувствие? Чем я заменяю сахар. +Рецепты и ФОТО моей фигуры
Я надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Спасибо за внимание!