Бренд — Tasty Coffee
Зерно — 100% арабика
Обработка — смесь, натуральная
Обжарка — для эспрессо, темная (53 по шкале ColorTrack)
Ростер для обжарки — Loring S70 Peregrine.
Кислотность — низкая
Сладость — высокая
Плотность — средняя
Напиток — эспрессо
Упаковка — дой-пак, вакуумная упаковка с дегазационным клапаном
Регион произрастания — Бразилия, Эфиопия
Страна производства — Россия
Стандарты производства — ГОСТ 32775-2014
Срок годности — 184 дней
Вес — 1000 г
Начну, пожалуй, с самого главного, с того, что придает нашему любимому напитку тот самый уникальный, неповторимый вкус. С экстракции.
Экстракция кофе — процесс извлечения растворимых веществ из молотых зерен с помощью воды. В результате этого процесса растворяются кислоты, масла, сахара, кофеин и другие вещества, каждое из которых растворяется по-разному. Для получения по настоящему вкусного кофе необходимо достичь баланса между этими веществами.
Три параметра, которые влияют на процесс экстракции кофе — это:
И если на последние два мы повлиять еще в состоянии, то плотность кофе зависит от многих факторов, таких как его сорт, регион произрастания, способ обработки и обжарки, которые мы, к сожалению, не можем контролировать при покупке готового продукта.
Вот тут-то и приходит на помощь профессиональный, ответственный и увлеченный обжарщик.
Команда Tasty Coffee сама ищет лучшее зерно в странах, в которых традиционно культивируют кофе и обжаривает его на самых современных ростерах мира.
Лучшее в мире оборудование, автоматизация и многоступенчатый контроль качества — три компонента нашего производства.
Не могу не поделиться с вами своим последним открытием.
Кофе натуральный жареный в зернах
Tasty Coffee Бэрри от
ООО "Тэйсти Кофе"— эспрессо-смесь 100% арабики из Бразилии Суль-де-Минас и Эфиопии Иргачефф.
Вообще, писать о вкусе, это как по радио вещать о живописи. И, тем не менее. Вкус полноценный, насыщенный. Яркий, глубокий и тягучий, с ореховой пастой в послевкусии.
Кто-то, с более тонкой настройкой вкусового сенсорного аппарата, возможно даже определит ноты темных ягод и печенья.
Как проиллюстрировать тот факт, что БЭРРИ действительно вкусный? Возможно “вместо тысячи слов” об этом скажут фото: просто не разу не успевал щелкнуть полную чашку. Всегда только красивую плотную маслянистую шоколадную гущу. Когда варишь и сервируешь, просто забываешь обо всём, кроме желания снова и снова наслаждаться этим вкусом и ароматом.
Наша цель — максимально раскрыть вкус каждого лота с помощью обжарки и делать это стабильно от партии к партии. Для этого мы продумали все этапы производства — от хранения до упаковки.
Кстати об упаковке. Она прекрасна! Прекрасна своей отстраненностью и сдержанностью.
Неужели исполняется моя мечта о мире без брендов, торговых марок, логотипов, корпоративной идентификации, мерча и прочей мишуры, которая только отвлекает от самого продукта?!
Простой пакет с матовой (в данном случае, с белой) поверхностью все более популярен у обжарщиков, которые позиционируют свой кофе как органический.
Некоторые исследования показывают, что продукты, в матовой упаковке, действительно могут восприниматься как более экологичные и натуральные.
Производители кофе используют этот приём, чтобы привлечь покупателей. Покупатели, в свою очередь, выбирая такую упаковку, ожидают, что кофе будет вкуснее и с большей вероятностью купят его.
Так вот, выбирая "Тэйсти", они не ошибаются в своих ожиданиях.Здесь всё по-честному, и экологичность производства для ребят не простой звук.
У пакета плоское дно, что делает его устойчивым. Прямая и гладкая поверхность передней стенки гарантируют стабильность формы упаковки в эксплуатации.
Удобный зиплок обеспечивает эстетичное открытие упаковки и сохранность кофе в дальнейшем: позволяет повторно закрыть пакет, чтобы кофе не терял свои вкусовые и ароматические свойства.
Клапан дегазации отводит углекислый газ, предотвращает окисление зерна и позволяет насладиться ароматом не вскрывая упаковку.
Зерна целые, не битые.
Смесь заявлена производителем, как идеально подходящая для молочных напитков:
Специально подобранный профиль обжарки, позволяет приготовить эспрессо, который составит идеальную основу для капучино, латте и других молочных кофейных напитков.
Обжарщик увеличил время карамелизации и результат превзошел все ожидания — очень плотный и сладкий кофе почти без кислотности!
Ну, что здесь скажешь? Еще один шедевр от "Тейсти"! Который, к слову сказать, тестирую каждое утро и вечер. Употребляю регулярно и причем без молока!
Утром способствует мягкому пробуждению, настраивает на продуктивный рабочий день.
Вечером — расслабляет. Есть такое слово “умиротворение”. Спокойствие и безмятежность. Тот самый воплощенный скандинавский хюгге — ароматические свечи, свежая выпечка…
Обжарка темная, эспрессо.
Чем темнее обжарен зерновой кофе, тем меньше в нем кислотности и больше горечи и плотности. Вместо фруктовых и ягодных нот, появляются ароматы орехов, шоколада и карамели.
Если вы любите всё НАСТОЯЩЕЕ, то этот кофе, я просто уверен, не оставит вас равнодушным!
Попробуйте его и убедитесь сами!
А лучшим доказательством этому — гарантия самого обжарщика:
Мы гарантируем стабильность вкуса нашего кофе, контролируя цвет обжарки и подбирая его тщательно.
Мы обжариваем этот кофе каждый день. Если кофе не понравится — бесплатно заменим или вернем оплату.
Вот так! Не больше не меньше!)Т ак что приятного кофепития!
С уваженьем, дата, подпись ©