Эксфолиант слово сложное, и для меня непривычное, поэтому буду именовать это средство просто скрабом. Хотя... просто, да не совсем. Приобрела я это средство в Л`Этуаль в районе 1550 рублей. Сказать, что я искала что-то конкретное, я не могу. Цели купить этот скраб у меня не было, но в итоге он в моих руках и мне есть что сказать о нем.
Этот скраб подходит для всех типов кожи. Запах знакомый, из детства и напоминает что-то из маминой косметики. Консистенция приятная, не густая, даже больше жидковатая. Абразивные частицы мягкие (то есть наждачкой свое лицо потереть не получится).
Для кого-то это может быть плюсом, а для кого-то минусом. По хорошему нужно открыть поры, перед применением (теплое влажное полотенце на лицо и все дела), но мне было некогда и решила использовать прямо так, без всякой прилюдии. Нанесла на влажную кожу, помассировала, подождала чуть-чуть, опять помассировала и смыла. А теперь внимание! Моя кожа никогда не была настолько гладкой. Именно гладкой. По тактильным ощущениям она была полностью однородна. Помимо гладкости я почувствовала мягкость и нереальную нежность. Что немаловажно - скраб не подсушил кожу, поэтому мне даже не пришлось прибегать к помощи увлажняющего крема. По общему выводу - это прекрасное средство, я бы даже сказала SOS-помощь. Потому что так быстро привести кожу лица в порядок, не каждому под силу.