Опубликовано 3 Октябрь, 2017 - 15:17

несколько дней

Отдыхали в отеле Heliopark Thalasso в сентябре 2017 года 4 ночи. Этот Подмосковный отель входит в сеть отелей Heliopark, уже заслуживших наше доверие, и работает по системе все включено. У сети есть Гелиопарк официальный сайт, где можно подробнее ознакомиться с вариантами.

В целом мы уже побывали в 4 местах категории отель подмосковье: Кантри резорт, гелиопарк Суздаль, Солнечный парк отель и Гелиопарк Талассо.

Расскажу подробнее обо всём по порядку.

Расположение

Отель Гелиопарк расположен в г. Звенигород вблизи Москвы, что очень удобно. Добраться можно и своим ходом (1 час на электричке от Белорусского вокзала плюс маршрутка), и на личном автомобиле. Время в пути на автомобиле от центра Москвы составляет около 45 минут, если нет пробок.

Такой забавный медведь встречает новых постояльцев и указывает путь к ресепшн.

Территория

Территория отеля очень продуманная, как и в других отелях сети Heliopark. Она довольно просторна. Ограждена забором. Со стороны въезда слышно иногда проезжающие машины, а со стороны корпусов расположен тихий лесной массив.

На территории есть и лесные тропинки в величественных кронах

, и умиротворенный пруд с живностью, и поляны с постриженным газоном, и ухоженные дорожки, как в парках, есть скамейки для отдыха, мусорные ведра, деревянные скульптуры на тему Лукоморья.

На территории чисто, работники всегда в деле. Вечером включаются фонари и местами подсветка

Есть пруд. В лесной части можно встретить грибы. Рядом с прудом заметили небольшой огородик.Также возле пруда есть мангальная беседка.

Территория, благодаря грамотному зонированию, располагает и к пешим прогулкам, и к активным, спортивным занятиям.

Анимация и досуг

Много внимания уделено детскому досугу: работает детский клуб со множеством развивающих занятий, детская дискотека, зарядка, настольные игры, есть детская площадка на улице

и много прочего

Для взрослых анимация минималистичнее, но, возможно, это было связано с тем, что мы отдыхали в будни и не совсем в сезон - поэтому за время нашего пребывания ничего не проводилось для взрослых, не набиралось количество людей.

Однако можно взять самим настольные игры и играть. На территории есть поле для футбола и отдельно поле для волейбола, а также есть баскетбольное кольцо в уединенном месте. Там проложен асфальт, что удобно, когда чеканишь мяч о землю.Возле баскетбольного кольца был замечен небольшой панда-парк на деревьях со страховкой. Думаю, активности проводятся в летнее время.

Также есть бильярд (три стола: маленький и 2 больших) в свободном доступе в баре Тироль на первом этаже. В баре Тироль, кстати, и проходят настольные игры по взрослой анимации. Там удобные деревянные столы и стулья, приятная обстановка и дизайн, популярная ненавязчивая музыка.

На ресепшн можно узнать об экскурсиях по Звенигороду, коих здесь предлагается разнообразие. Индивидуальные выйдут дороговато, а общие - по доступной цене, но должна набраться группа.

Отель

Состоит из главного корпуса и нескольких трехэтажных домиков.

Располагает несколькими конференц-залами. Часть игровых автоматов расположена по главному корпусу, все они работают от жетонов, которые надо приобрести.

Прокат

Отличный прокат.

Здесь есть мячи под разные виды спорта, много разнокалиберных велосипедов, настольный теннис и другой спортинвентарь под разные времена года. В помещении проката стоят игровые автоматы. Как мы поняли, они за дополнительную плату. Чтобы что-то взять в прокат, нужно оставить карточку гостя.

Корпус

Мы жили в 3-м корпусе. Симпатичный домик, окруженный зеленью.

В нем 3 этажа. На 1-м располагается комната горничной, в холле диваны, кулер с горячей и холодной водой и стаканчиками, утюг, гладильная доска.

Подъем на этажи осуществляется по лестнице, лифта нет. Лифт есть в главном корпусе.

Вид из окна красивый.

Все включенные услуги расположены в главном корпусе, и, конечно, удобно, что можно спуститься в домашней одежде на обед, в бассейн, но нам, наоборот, нравилось прогуляться 2 минуты от своего коттеджа, да и атмосфера в отдельностоящем коттедже более загородная, уютная. Ощущение своего домика в лесу.

Номер

У нас был номер эконом, в этом типе номера раздельные кровати и нет балкона. Все мило, номер не тесный, место пройти есть.

В номере: 2 кровати, 2 тумбочки со светильником на каждой, холодильник с мини-баром (в нем все платное. Закуски и напитки), несколько настенных зеркал, телевизор, шкаф для одежды с угловыми полочками - что очень удобно. В шкафу - несколько вешалок. Также присутствует настенная вешалка с полкой для головных уборов и полкой внизу. Здесь же ложка и губка для обуви, средство от комаров в розетку.

На полу лежит ковер по всему периметру. Шторы плотные, тяжёлые, от света хорошо загораживают. Высокие и широкие окна - это обеспечивает хорошее освещение номера и прекрасные виды.

В сентябре в номере было слегка прохладно, хотя батарея под подоконником работала.

Есть стеклянные стаканы. Электрического чайника нет, за водой ходили к кулеру вниз. Для удобства рекомендую взять термос или свой миничайник, так как в стаканчике вода быстро остывает, а ее еще надо донести.

В номере установлен телефон для связи со службами отеля. Прилагается каталог сервисов и услуг и номера для связи с ними тоже.

Есть небольшой фен, не очень мощный, поэтому, если волосы сохнут обычно долго, то можно взять свой.

В санузле душевая кабина, закрывающаяся створками, сушка для полотенец. Все работает. Каждый день обновляются минишампуни и гели для душа, мусорное ведро. Также есть шапочка для душа.

Было слышно соседей, но не сильно.
В номере и в главном корпусе есть вайфай.

Питание

Вкусно, есть выбор. Единственное, бывало, что не было диетических вариантов. Возможно, они заканчивались под конец. Много вкусных пирожных.

Зал просторный, есть, где разместиться. Стилизован под пушкинскую эпоху: книжные шкафы, фортепиано, портреты на стенах.Также можно сесть в коридоре, там тоже стоят столы. В коридоре более уединенная, тихая атмосфера, подходит для ужина, стулья там обрамлены в изящные чехлы с бантами. Там обычно никого. Музыка доносится туда слегка.

Также есть летняя веранда на несколько столиков. Летом, думаю, там очень здорово завтракать на свежем воздухе и любоваться пейзажем.

Из зала выносить еду нельзя.

Работники зала периодически подходят, как в ресторане, уносить доеденное. Приветливы, отзывчивы.

Отдельное внимание уделю музыкальному сопровождению в зале. Если вы любитель Челентано, то останетесь в восторге 😂 Его песни, причём одни и те же, круг за кругом играют на и завтрак, и на обед, и на ужин. Не то, чтобы это раздражало невыносимо (возможно, 4-х дней для этого мало), но перед сном в голове снова навязчиво играли уже изученные композиции. И даже по приезду домой. Это даже забавило. Челентано - одна из ярких ассоциаций с этим отелем теперь :)))

Все салаты, а их хороший выбор, представлены в холодном виде. С одной стороны, это плюс, ведь так они свежее, с другой - кому нельзя холодное, совсем не сможет поесть овощей.

Из блюд очень понравился говяжий гуляш, хачапури, лазанья.

На завтрак всегда есть блины, сырники, омлет, каши, яйца, на обед несколько видов супа. Бывают интересные сочетания, например творог со сладким перцем. Каждый день были и глазированные сырки.

Есть фрукты, они нехолодные, цельные, резать надо.
Кисель, лимонад, компот, разные чаи, лимон к чаю, кофемашина, корица к кофе.

Присутствует бар.

Есть мороженое, оно скорее всего платное, находилось в отдельном холодильнике. Но кто знает. В отдельных шкафчиках - десерты-смузи очень вкусные. Есть десерты из желе.
В общем, голодным тут не остаться)

На улице у главного корпуса стоят летние столики. Возможно, здесь едят шашлык в летний отдых.

Сервис

По нашей просьбе принесли обогреватель в номер бесплатно и доброжелательно. На ресепшн распечатали на принтере с электронной почты необходимые нам билеты без проблем и быстро, без дополнительной платы.

Один день вода стала ржавой. Холодная и горячая вода была всегда.

Уборка проводилась ежедневно. По 2 полотенца на человека. Горничная есть в корпусе, поэтому бытовые моменты можно спросить у нее.

В главном корпусе есть гардероб и сувенирный киоск. В нем есть все от сувениров на тему Звенигорода до бытовых вещей: кружки, батарейки, футболки с символикой отеля, варежки, карты и прочие мелочи. Всё симпатичное.

Отель дарит комплименты к праздника

Цены

Цены доступные. На биглионе постоянно есть купоны на выходные. Но даже без купонов цена преемлема. Она окупается. В сравнении с другими аналогичными отелями этот даже слегка дешевле.

Спа

В Welness Centre есть три сауны: финская (сухая), римская и хамам. Все три работали. Также есть компактный бассейн. Он идеален для одного человека, так как все же маловат для масс.Есть мини-кафе на входе, где можно перекусить и выпить чая за столиком. Здесь же есть киоск, в котором можно купить купальник, что удобно, если забыли взять свой, банные принадлежности. В этом же помещении нужно получить ключ от шкафчика на браслете.

В раздевалке тепло и удобно, есть фен, кабинки закрываются. В кабинке поджидает полотенце. Его нужно потом сдать вместе с ключом.

Также входит в стоимость проживания посещение спелео-пещеры.

Сеанс идет 30 минут. Играет медитативная музыка. В помещении темно. Расположиться можно на лежаках. Довольно интересно. Магические красные отсветы солевых камней играют по стенам. Надо записаться заранее, можно в тот же день.

Есть масса услуг за дополнительную плату, все подробности можно узнать на стойке спа-центра и записаться.

В том числе есть баня в отдельно стоящей избе.

Мини-зоопарк

Расположен прямо у пруда. Утки, гуси, лебеди, свободно выбегающие на берег и устрашающе бегущие на пришедшего в ожидании еды. Активные, их можно покормить, прихватив хлеб.

В вольерах - индюшки, кролики.

Выводы

Отличное место для миниотпуска. Здесь отдыхаешь душой. И, вроде,недалеко от мегаполиса, но на природе, отдых в Подмосковье.

Даже за короткое время полностью отстраняешься от быта, дел, города и наслаждаешься размеренным отдыхом на природе. Ощущение, будто съездил в полноценный отпуск.

Рекомендую отель Гелиопарк Талассо.

Здесь мой отзыв об ещё одном загородном отеле, который раньше входил в сеть Heliopark - http://irecommend.ru/content/skazochnyi-otdykh-v-u...

Елена Горячаярекомендует
Знако ое "на слух" местечко! Интересно было прочитать, спасибо.