На волне бума с китайскими ресторанами в Москве, мы тоже решили опробовать новый формат и посетить интересное местечко Hi Malatan рядом с метро Университет, по адресу Ломоносовский проспект 25 корпус 5.
Идти от метро не далеко, но вот можно растеряться от разнообразия. На первом этаже этого дома расположено несколько китайских закусочных и не у всех есть читаемые названия, с Hi Malatan именно эта история, названия вы не найдёте, ориентируйтесь по фото.
Зайдя в заведение нас встречает просторный зал. Свободные столики в наличии, но не очень много. Контингент-это русская и китайская молодежь. В зале чисто и приятно пахнет едой. Не навязчиво играет музыка.
Данный формат заведения подойдёт для любителей фо-бо и том яма, но кому эти супы уже приелись и хочется чего-нибудь новенького.
Смело проходим в глубь заведения к стеллажам на которых уютно расположились всякие китайские разносолы. Берем таз и щипцы и не стесняясь накладываем вкусняшки по своему вкусу.
Будте готовы к тому, что названий вы не найдете, придется довериться интуиции и визуальным предпочтениям. В целом есть все необходимое, что-бы собрать суп своей мечты: разнообразная зелень, лапша, грибы, множество китайских полуфабрикатов представленных в виде митболов, пельмешек, крабовых палочек. Одинокие сверточки замороженного сырого мяса. Выбрать есть из чего, но это будет лотерея, так-как начинка остаётся неизвестной. К сожалению морепродуктов в привычном смысле этого слова тут не найти, не тот ценник.
Собрали в мисочку всё желаемое и двигаемся в сторону кассы. Ставим вкусняшки на весы, выбираем бульон. Он может быть грибной или томатный на выбор. Так-же кассир спросит у вас про остроту. После этого, ваши мисочки отправляться на кухню. Цена фиксированная за 100гр. Наши 2 тарелочки вышли в общей сложности на 1650₽. Оплатить можно картой, переводом и наличными.
Пока ожидаем свой суп, можно намешать соус в специальные пиалы. Это бесплатно и безлимитно.
На специальной соусной станции вас будут ждать соевый, ореховый и рыбный соуса, перечное масло, уксус, чеснок и разнообразная зелень.
Мешаем соус и не ем за свой столик, ожидать основное блюдо.
Буквально 5-7 минут и вот он, ради чего все и затевалось. Вкуснейший китайский супец из того, что выбрал сам.
Мы взяли 2 варианта бульона: грибной и томатный. Томатный по вкусу отдалённо напоминает том ям. Вкусно и не сильно остро.
Грибной похож на бульон из кубика, но в целом тоже достойно. Порции просто огромные, одному это съесть проблематично.
В целом заведение порадовало демократичностью цен и разнообразием всяких продуктов. Не хватило « живого» мяса, морепродуктов. Но это уже в других местах и за другую цену.
Станем ли мы постоянными клиентами-сомневаюсь. Но зайти иногда и попробовать что-то новенькое, почему бы и нет.