Опубликовано 19 Март, 2019 - 13:08

Весна - это не только теплое солнышко, пение птичек и зеленеющая травка, а еще и глубокие лужи, слякоть, грязь и дожди. И что же, теперь не выходить на улицу, сидеть с ребенком целыми днями дома? Нет, это точно не про нас, если мы ходили гулять в морозы, то какую-то грязь точно переживем.

В этом году весна пришла ровно тогда, когда мы с дочерью ее ждали, поэтому были подготовлены сапогами из ЭВА, теплым флисовым комбинезоном и, конечно же, верхней одеждой в лице Непромокаемого комбинезона Hippychick.

• Где купить: ИМ hippychick. ru [ссылка]
  • Цена: 5 490 руб. Со скидкой 4 390 руб.
  • Размер: размерный ряд до 5 лет, но на деле, запас размера большой, так что с размером аккуратнее, советую проконсультироваться с менеджерами на сайте продавца (имеется чат в котором быстро отвечают)

Водонепроницаемость ткани 5000 мм.
Воздухопроницаемость ткани 5730 гр/кв.м/24ч.

• Ткань:

100% полиэстер. Швы проклеены. Подкладки нет.

Комбинезоны Хиппичик шьются из новой полиамидной ткани. Она тут приятная на ощупь, немного шершавая (как "персик"). Материал в меру шуршит (совсем чуть-чуть), но при ходьбе ни мне, ни ребенку не мешает. Общий вид изделия мне нравится - это не просто дождевик, это приятный на ощупь и внешний вид полноценный комбинезон. Все швы липучки и застежки внутри проклеены, так что внутрь никакая вода точно не проберется.

С 2017 года Теперь это не Оксфорд с тефлоновым покрытием, а Дюспо (Dewspo) с пропиткой «peach skin» (персиковая кожа). Новая ткань на ощупь мягкая, шершавая, как персик и не блестит. Не боится морозов, не продувается, не промокает, пропускает воздух и не выгорает на солнце. Ткань — супермен.

Главное отличие Дюспо Пич Скин от Оксфорда — пропитка наносится на полиамидное волокно в процессе плетения ткани. Так получается не продуваемая плотная ткань с ворсистой поверхностью. В отличие от нанесенного сверху Тефлона, эта пропитка не исчезает постепенно после десятка стирок, поэтому Пич Скин со временем сохраняет свои свойства.

Второе приятное отличие новой коллекции — новый способ нанесения мембраны на ткань. Раньше полиуретановая мембрана ламинировала ткань изнутри, грубо говоря — приваривалась или приклеивалась. Теперь используется покрытие Clear PU, водостойкая мембранная пропитка, которая не боится органических растворителей, например, пота.

Ткань поближе:

Ткань собирает на себя пыль, которая с легкостью убирается влажной рукой или салфеткой. Я этого не делаю, потому что пыль видна только при приближении и тщательном рассмотрении.

Комбинезон универсальный - он вообще без подкладки. Сначала меня насторожил данный факт, но потом я поняла, что это действительно удобно, ведь один товар можно носить круглый год., главное правильно подобрать под комбез одежду.

1. В минус под комбинезон можно приобрести утепляющий костюм Hippychick Warming 2-в-1.
  2. В небольшой плюс под комбез мы одеваем флисовый комбинезон.
  3. А в теплое время комбинезон можно будет носить во время дождей, как дождевик.

Комбинезон достаточно широкий. У нас размер 3-4 года. Ребенку через 1,5 месяца 3 года, рост 95 см. Хотела взять с запасом, чтобы комбинезона хватило и на весну, но на деле, хватит даже на следующий год, что является неоспоримым плюсом.

Вот так он сидит на моем ребенке. Причесон еще тот, но так мы приходим после сада.

На комбинезоне предусмотрены липучки, которые нужны для того, чтобы зафиксировать товар под конкретного ребенка. К тому же наличие липучек позволяет брать размер на вырост и не бояться, что ребенок утонет. Липучки есть на манжетах, на ножках, на капюшоне и талии. Липучки плотные и надежные, хорошо фиксируются.

На рукавах есть небольшая резинка в дополнение к липучкам, таким образом манжеты можно зафиксировать плотно на запястье, так что при прогулке никакая вода или мокрый снег не попадет внутрь, и ребенку не будет дискомфорта.

Единственная претензия к липучкам по бокам. Сами по себе липучки отличные, но, логичнее было бы сделать их длиннее, а лучше на всю спину. Но ничего страшного.

Ноги и руки можно даже не подворачивать, липучки держат.

Горловина у комбинезона мне понравилась, малышу ничего и нигде не давит. Я бы сказала, что комбез идеально подходит для носки любого шарфа или шапки-шлема. Летом данный товар можно использовать, как дождевик и тогда уже открытая шея не проблема. Кстати, капюшон и ворот обшит мягким флисом, так что лицу ребенка всегда удобно и приятно.

При прогулке штаны у комбеза спустились, но, так как их держит резинка, то больше, чем нужно они не опускаются. Вообще можно в сапоги заправить без проблем, но у нас нет сейчас луж, так что пока это лишнее.

Капюшон на комбезе продуман до мелочей. Тут есть и липучка, которая позволяет затянуть капюшон ровно по голове, чтобы никакие ветра не попали в уши, а также есть большой козырек, который защитит от дождя.

УХОД

Уход за комбинезоном не самый простой, но и сложного тут ничего нет. Во-первых, часто его стирать ну нужно, все загрязнения после прогулки необходимо просто протереть влажной тряпочкой. Когда уже стирка точно потребуется - главное бережно постирать.

Главное при уходе за непромокаемым комбинезоном — не повредить тонкую пленку мембраны с изнанки ткани. Поэтому сушите комбинезон расправленным просто на воздухе, подальше от батарей, радиаторов, печек и нагревательных приборов.

Стать нужно в бережном режиме без сушки и отжима. Мне кажется, даже проще постирать вручную, чтобы наверняка ничего не испортить. Гладить, естественно, нельзя.

В НОСКЕ

Комбинезон реально классный и удобный, даже не смотря на то, что большой ребенку в этом сезоне.

В какую погоду можно носить? Тут практически нет ограничений, но я одеваю ребенку только в "плюс". Если на улице "минус", то могу одеть комбез в машину, но не на прогулку. Но это только от того, что пока нет к комбинезону дополнения, как я писала выше - товар можно носить круглый год.

Для тепло одетого ребенка (дополнительно теплые штаны и кофта или флисовый комбинезон, термобелье и т.п.) это может быть и 5-10°С

Я одеваю малышке флисовый комбинезон на колготки и кофту с рукавом, а сверху универсальный описываемый в отзыве комбинезон - при температуре от 1 до 4х градусах тепла. Ребенку тепло и удобно бегать. И теперь нет смысла переживать, что ребенок упадет в грязь и вымажется. Можно кататься на грязной горке, каруселях - да где угодно. А в резиновых сапогах можно и лужи померить, только комбез внутрь сапог заправить не забыть.

При часовой прогулке ребенок не мерзнет, всегда приходит теплый и довольный (чаще не довольный, потому что с улицы не любит уходить, но это другая история)

Кстати, под мембрану лучше не одевать ребенку хлопковые вещи, потому что они не отводят влагу, а впитывают ее. Соответственно, если ребенок вспотеет, то придет домой мокрый. Я, хоть и одеваю легкую хлопковую кофту, но ребенок мокрым не приходит, потому что в общем и целом одежда хорошо подобрана под температурный режим.

Я тут подумала, а может проще купить дождевик и одевать его ребенку поверх теплого комбинезона? Не думаю, что это хорошая идея. Ребенку точно будет жарко так гулять, точно вспотеет и заболеет. А также дождевик быстро порвется - от горок, качелей и тому подобных детских развлечений.

Хочу пару слов сказать о светоотражающих элементах, которые необходимы на детской одежде. Тут они есть на рукавах - спереди и сзади. Не хватает еще на штанах, как по мне, но хорошо, что вообще имеется это нехитрое приспособление.

ВЫВОД

• "Как ты ребенка одела? Холодно на улице!" - сказала бабушка, которая пришла погулять с внучкой на улицу.
  • "И правда Полина тепленькая, хороший комбинезон" - сказала бабушка, когда они с внучкой пришли с прогулки.

Универсальный комбинезон - действительно вещь! Нужная качественная вещь в гардеробе каждого ребенка. Мало того, что комбеза хватит на несколько сезонов, так он еще служит палочкой-выручалочкой и на "грязных" прогулках, и на недолгих поездках на машине, когда не нужно одеваться потеплее.

Товар рекомендую! Но продумаете, что будете одевать под комбинезон, а также внимательно с размером, на сайте продавца можно пообщаться по этому поводу с менеджером.

Polinkinaрекомендует
Цвет очень красивый)
Класс! Самая нужная вещь весной.
Выглядит отлично 😊
Ой, какое солнышко ❤️
Очень красивый и тёплый ❤️
Отличная вещь!!))
классно смотрится ❗
Главное, что бабушка довольна ?
20.03.2019
Классный! Цвет приятный, не маркий и не яркий. Здорово, что светоотражающие элементы есть - в непромокашках их часто не наблюдаешь 😊
25.03.2019
Очень удобно!
Дочь со своими мальчишками непромокаемыми штанами обходится. Правда, каждый хоть раз, да упал полностью в лужу - в таких случаях комбинезон был бы лучше.