Опубликовано 6 Декабрь, 2018 - 21:14

один раз

Всем Здравствуйте и Красоты!

Сегодня я расскажу вам о концерте, на который я попала в рамкам гала-концерта "Ночь в Соборе" - Музыка Вселенной. Иначе он называется Hubble Fest. Мой поход был инсценирован коробочкой мероприятий ToDoBox.

В рознице билеты стоят от 800 до 2500 рублей.

В коробочке уже лежал билет на 2 персоны с определенной датой - 23 ноября.

Я с нетерпением ждала наступления этого дня, и тому было 4 причины:

1. Я обожаю все что связано с космосом и ночным небом
  2. Очень хочу телескоп и люблю разглядывать небесные тела в ночном небе
  3. Люблю классическую музыку
  4. Всегда хотела попасть на мероприятие, организованное Благотворительным фондом Belcanto.

Суть Гала-концерта состоит в том, что 1.5 часа зрители слушают музыку классиков в исполнении органа, фортепиано и именитых метров, в на куполе Кафедрального Собора Св.Петра и Павла показывают представление - видео инсталляцию того как небесный телескоп Hubble видит Вселенную.

Все действо проходит в Кафедральном Католическом Соборе в центре Москвы. Мне всегда было интересно, где он там затесался и была просто в шоке, что слона то я и не заметила.

К назначенному времени народу было уже столько, что мы еле проходили в зал. Вот это ажиотаж!

Наши места был в "партере" - а по факту на первых рядах лавочек. в 6-м ряду, откуда была хорошая видимость. А слышимость, в Соборе, какв ы понимаете, и так прекрасная.

На фото можно оценить в какой непосредственной близости к "сцене" - к алтарю, мы находились. Единственно, что смущало мой ум - это понимание того факта, что Собор действующий, а под куполом висит ни что иное как распятие.

За спинами зрителей, почти под самым куполом располагается огромный "живой" орган, который нам представилось слушать весь вечер.

Помимо большого живого органа, к цене прикатили так же электронную мини версию, на которой аккомпанировали хору.

В программе были произведения Баха, Моцарта и Бетховена, а особенно меня впечатлил Брамс. Не скажу что мне понравились все выступающие примы (из было 2), но то что происходило под куполом просто захватывало дух.

Летящие кометы, другие миры.....метеоритный дождь, наша красивая зеленая планета....Это очень необычное зрелище, которое стоит увидеть хоть раз!

Ощущение нереальности происходящего настигает с первых нот... Но потом все циклы мозга как-то синхронизируются вместе, и музыка становится тесно связана с визуальными эффектами. Наступает медитация. Можно думать о своем, ловить мурашки по телу и слушать хор.

Кстати, в зале довольно тепло, но не до такой степени, чтобы снимать пальто.

Фотосъемка не запрещена, главное чтобы тихо и без вспышек.

К сожалению, я не смогу передать словами всю прелесть происходящего, но скоро смонтирую видео и добавлю в отзыв. А пока -включайте классическую музыку и смотрите мои фотографии 😊

Достоинства
  • Живой звук и хор
  • Живой оргАн
  • Замечательная акустика
  • Можно снимать и записывать видео
  • Прекрасное соединение музыки и визуального ряда
  • Удобный зал
  • Шикарный репертуар
Недостатки
  • Действующий собор
  • Достаточно дорого
Miss Von Teeseрекомендует
06.12.2018
Оригинально
06.12.2018
Ничего себе, на каком крутом мероприятии Вы побывали 😂 какая ж красота! я бы тоже с удовольствием посетила сие мероприятие (тоже космос люблю) 😉
Это что-то потрясающее ❤️

Я однажды была на концерте в католическом соборе моего города, меня это мероприятие впечатлило, но с великолепием вашего ему никак не сравниться ❤️
🎉
07.12.2018
Потрясающе! Представляю, какая там была атмосфера! Сначала по фото решила, что это где-то в европейском путешествии, а не в Москве)
А почему смущало, что собор действующий? Вроде для католических соборов допустимы такие мероприятия
07.12.2018
Да, все было очень по-европейски))) А смущало...ну наверное я просто не привыкла к тому, что в Соборах такое бывает...в Православии ведь все иначе
супер ))