Ну, вот, честно, купила самую дешевую колбасу на окрошку, по 117 рублей за кг. Но, что интересно, более дорогие (от 190 р./кг) экземпляры этого типа колбасы выглядели и пахли значительно хуже.
Эта колбаска приятного розового цвета и вкусного курино-паштетного аромата. По крайней мере, мне её нюхать приятно. Отрезается очень легко, имеет эластичную мягкую структуру. На срезе никаких лишних точек, вкраплений, пятен не видно. Не вздулась, не треснула.
И вкус меня тоже удивил. Она действительно вкусная. Гораздо лучше привычной «к чаю». Специи и соль в норме. Отдаёт куриным мясом, на сколько это вообще возможно в колбасе-варёнке. Фоном слегка чувствуется перчик и чесночок. Негативного послевкусия не даёт.
В составе на первом месте мясо птицы, а на втором шпик и шкурка свиные.
Но по составу многие колбасы похожи. Если учесть, что такую колбасу беру лишь в салаты на праздники или в окрошку, то на множество «Е» пристально смотреть не буду. Отличная вкусная колбаса по доступной цене.
На солнечном свете:
Кратко о «Е» в составе:
… нитр. Натрия, Е410, 412, 450, 451, 471, 575, 621, 316, 162.
ТУ У 15.1-36350596-002:2009
Собственно, в итоге весь состав, помимо воды и животного белка, и перечислила.
Приятного аппетита:))