Яблочный уксус от "Тульского продукта" я брала сначала именно для компрессов, когда ноги отекали, сильно болели, без эластичный бинтов ходить не могла. Прочла в интернете, что можно делать примочки всякие. Решила попробовать. Целый месяц постоянно смачивала и бинтовала. Уксус помогал, но только на время. Пока не высохнет всё. Запах у него не раздражающий, приятный, на коже тоже не вызвал никаких реакций. Заинтересовало - где его можно ещё применять? Нашла очень много информации по вымачиванию продуктов. Уж не знаю, насколько это вообще эффективно, но сторонники здорового образа жизни утверждают, что нужно замачивать абсолютно всё! И что без уксуса толку мало будет. Насчёт мяса - понятно. Но биологи говорят, что овощи вымачивать нет смысла. На них это никак не влияет. Я пока экспериментирую, пробую на вкус, советуюсь. Если вы тоже так делаете - можете поделиться опытом: стоит ли так заморачиваться или достаточно просто водой залить (те же крупы, например, или бобовые), и что вы делаете с овощами, чтобы снизить содержание нитратов и аллергенов?
Я рис стала замачивать на сутки в обычной воде, после того, как от него начал болеть и распирать желудок. Он стал воздушным, очень лёгким и хорошо переносится. А после уксуса из круп не вываривается кислинка. Она в них въедается.
_______
Также, уксусом полезно споласкивать волосы после мытья и после окрашивания. Краска лучше закрепляется, волосы становятся мягче и выглядят ухоженней, чем после мыла или шампуня.
_____________
Вот такой у нас продают уксус - единственный, где написано "натуральный". Стоит всего 53 рубля. На этикетке ещё предупреждают, мол, остерегайтесь дешёвых подделок, хотя и этот стоит совсем не дорого.
Говорят, что в настоящем должен быть осадок. Если потрясти бутылку - сразу поднимаются лёгкие волокна, хлопья
Недавно посоветовали ещё попробовать домашние соусы вместо майонеза. Делается всего из трёх ингредиентов: растительное масло, уксус, варёный картофель. Просто всё взбивается блендером - и готово. В идеале, конечно, уксус - рисовый, но можно и яблочный использовать.
Точно так же делаются соусы с добавлением варёной фасоли или гороха вместо картошки.
Если добавить побольше фасоли - будет очень классная намазка на хлеб! Попробуйте 😊