Здравствуйте!
О cветодиоидной лампе для полимеризации гелей и гель-лаков SUNONE 48W UV LED сказано уже много, ведь на рынке эта лампа продается уже несколько лет и добавить к многочисленным отзывам практические нечего.
Я и сама выбрала эту лампу из множества конкурентов только по отзывам на Айрекоменде и спустя почти год активного пользования ни разу о своем выборе не пожалела.
Заказывала я данный прибор в Украине на сайте [ссылка], так как заморачиваться с Алиэкспересс мне не хотелось.
Почти год назад я заплатила за нее 545 гривен. По курсу на тот день - что-то около 20 долларов.
Хотелось беленькую, но в ИМ, котором делала заказ, беленькие закончились и я согласилась на черную, чтобы не менять ИМ.
Не знаю, как ведут себя другие цвета, но черный оказался достаточно марким - любые отпечатки видны очень сильно. Так что протирать ее и протирать 😊
Но это не проблема, при условии, что по всем остальным пунктам она меня радует.
У меня сохранились фотографии коробки, хотя ничего примечательного в них нет... Но если вдруг кому интересно, как выглядит коробка приехавшей ко мне качественной ламы, то показываю.
Сама лампа очень легкая и компактная, размер небольшой - на столе много места не занимает.
Сверху "панель управления" с 4 кнопочками - включить/выключить и поменять мощность с 48 W на 24 W. И дальше 3 кнопочки таймеры на 5 секунд, 30 и 60.
Очень удобно - нажал на кнопочку и не следишь за временем. Лампа по прошествии заданного времени сама выключается.
Сейчас, приобретя немного опыта и выполняя разные дизайны, я понимаю, что было бы хорошо иметь таймер на 10 секунд вместо 5. Но этот факт моей любви к прибору не уменьшает. 😊
Когда я выбирала лампу, то присматривалась так же к варианту с экраном, на котором отображается время, которое рука проводит в лампе. Сейчас я понимаю, что это функция мне не нужна.
Лампа автоматически загорается, когда в ней лежит рука. При вытаскивании - лампочки гаснут.
Внутренняя часть лампы выглядит вот так
Дно съемное, крепится на магнитах.
Эта особенность позволяет применять лампу и для педикюра.
Ножка входит прекрасно.
Две руки в лампу, кстати, не помещается 😊
Шнур питания не очень длинный, это могло бы быть недостатком, если бы другие китайские лампы продавались бы с длинными шнурами. А так это просто стандарт 😊 с которым нужно смирится 😊
В моей практике я делаю покрытие гель-лаками и наращивание ногтей полигелем и гелем. Данные материалы прекрасно и быстро полимеризуютсяв лампе, покрытие носится долго, ничего в лампе не скукоживается, не сворачивается, не печет.
Маникюру 5 - 6 недель:
Всегда пользуюсь мощность в 48 W.
Недавно купила новую каучуковую базу, которой пользуется моя бывшая мастер и которая носится и по 2 месяца без сколов и отслоек.
Помню прекрасно, что эта база ооочень пекла в лампах моего мастера. Я умею терпеть, но с ней это было невозможно: ногти просто горели уже через 2 секунды в лампе и через 5 секунд я просто выдергивала руку из лампы, по рекомендации мастера. Ждала секунд 10, пока чувство жжения уходило, и ставила руку в лампу еще на 30 секунд.
В моей лампе данная база жжет при 48 W. Поэтому я переключаю мощность на 24 и сушу 30 секунд без жжения и чувства дискомфорта. При этом данной мощности хватает для полной просушки базы за 30 секунд и она так же носится очень долго без каких-либо проблем.
Ниже на фото маникюру 4 недели и сушила в лампе базу 30 секунд при мощности 24 W:
Почти год я сушила покрытие при мощности в 48 W и не понимала, зачем же мне эта функция переключения мощности, а теперь я счастлива, что она у меня есть, так как в будущем я хочу перейти на продукцию фирмы пекущей базы :).
Лампу к покупке я рекомендую и при необходимости я свою покупку повторила бы.
А вот бюджетный аппарат для маникюра и педикюра, который я приобрела вместе с лампой, я не советую. Почему? отзыв можно почитать по ссылке.
БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ:
Даже если я немного рукопоп, мне поможет Kodi Top. История о том, как топ от Коди помогает мне носить покрытие месяц, даже когда я наделала ошибок
Отзыв об идеальном гель-лаке для первого самостоятельного покрытия ногтей.