Я уже не знаю с чем это все таки связано, но губы у меня постоянно сухие. Бывает конечно, что практически они в норме, но чаще всего на губах противные сухие корочки. Естественно эта "бяка" особенно обрстряется в осенне зимний период.
Поэтому иногда приходится приобретать различные бальзамы для губ.
Я частенько делаю заказы из сетевых каталогов - Avon, Oriflame. И вот недавно увидела в каталоге Oriflame новый бальзам для губ Минни Маус (после полнейшего разочарования в бальзаме Манго от того же Oriflame к бальзаму Минни Маус слишком много ожиданий я не возлагала).
Этот бальзам выполнен вроде как для детской серии. Но на самом тюбике я никакой информации о том, можно ли пользоваться ним детям я не нашла.
Зачем я (взрослая тётка) взяла себе детский бальзам спросите вы? Ну, во первых в каждой такой "тётке" все еще живёт маленькая принцесса, а во вторых - я в принципе всегда за более натуральные и безопасные составы, и определённо надеюсь, что в детских товарах химии поменьше, чем во взрослых. Да и ароматы у детской косметики такие "вкусные".
Итак, получила я свой бальзамчик.
УПАКОВКА
Никакой защиты на упаковке не было. Ценовая категория товара (бальзам стоил около 40 гривен по скидке) видимо не предполагает таких" излишеств " в виде защитной плёнки или запечатанного тюбика.
Картонная коробочка в которой находится бальзам белого цвета, а текст с информацией напечатан бледно розовым. Естественно прочитать хоть что нибудь очень сложно.
Хорошо видно только то, что вес данного бальзама 4.5 грамма (кстати бальзама реально очень много, расход довольно экономный, хватит его точно надолго), и произведён он в России (а я надеялась на Швецию - наивная душа).
Указан состав (с ним разберёмся чуть позже). (фотографии с составом не пропускает модерация но я не могу из нечитаемого изображения сделать читаемое, фото не размытое, это так и есть в жизни)
Кстати, рассмотрела какой - то значек, если я правильно поняла, то бальзам можно использовать с 3-х летнего возраста.
И есть такая фраза на упаковке - использовать под присмотром взрослых.
ХАРАКТЕРИСТИКА СРЕДСТВА
Сам бальзам находится в обычном пластиковом тюбике, как любая губная помада. Выкручивается и закручивается бальзам очень легко.
Тюбик белого цвета с изображением диснеевской Минни).
Сам бальзам белого цвета, красителя не содержит, губам никакого цвета не придаёт. Запах у него довольно приятный. Такой типичный для детских девчачих средств. Единственное, что мне не нравится его вкус. После нанесения данного бальзама сразу чувствуется его вкус - скорее всего глицерин, потому что похоже на гигиеническую помаду из советских времен.
Наносится на губы бальзам легко, у него нежная консистенция, очень лёгкая. На губах он практически не ощущается.
Но вот к сожалению губы этот бальзам сильно не увлажняет. Лишь небольшое облегчение чувствую я пользуясь бальзамом Минни. Хотя визуально губы с бальзамом выглядят намного лучше чем без него, смотрите сами:
Перед нанесением бальзама:
а теперь с балтзамом:
Теперь о составе.
Некоторые ингредиенты
Октилдодеканол, ricinus communis seed oil, пропилпарабен
Весь состав разбирать не буду, остановлюсь на самом интересном. На первом месте стоит Октилдодеканол - это в принципе не опасное вещество, но это жирный спирт и продукт нефтепереработки. На втором месте масло непонятно чего (ricinus communis seed oil), и под конец - пропилпарабен. Если честно, состав такой, что самой пользоваться уже не особо хочется, а вот как насчёт того, чтобы этим пользовались дети, я прям не знаю.
Итак, я готова выделить ДОСТОИНСТВА
- привлекательное для детей оформление средства.
- приятный аромат
НЕДОСТАТКИ к сожалению тоже имеются :
- неприятный привкус
- состав
- не увлажняет
Поэтому рекомендовать данный бальзам я не буду. Лучше ребёнку купить 5 килограмм яблок)