Опубликовано 3 Февраль, 2018 - 21:23

300 руб.

Ни для кого не секрет, что тонизирование кожи - важный этап ее очищения. Раньше я не заморачивалась и покупала первые попавшиеся тоники, думая, что в них нет особой принципиальной разницы, но я ошибалась.

Когда очередной бутылек средства закончился, я стала выбирать, что бы такого купить в этот раз - так и появился у меня в использовании тоник для чувствительной кожи Lumene Sensitive Touch.

Место покупки: ИМ Wildberries.

Цена: 300 руб.

Объем: 200 мл.

Тоник Lumene Sensitive Touch отзывы

Подтолкнул к покупке тот факт, что тоник предназначен для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной. А также:

Разработан производителем совместно с Финской федерацией по борьбе с аллергией и астмой.

Воодушевившись обещаниями производителя и приемлемой ценой я без зазрения совести купила тоник, хотя раньше с уходовой косметикой Lumene не была знакома, только с декоративкой.

Тоник упакован в обычную пластиковую бутыль нежно-голубого цвета с белой отвинчивающейся крышкой, которая сначала показалась мне не слишком удобной, но потом я к ней привыкла.

Тоник Lumene Sensitive Touch отзывы

Вся информация о средстве и сроках годности на русском языке имеется в виде бумажной наклейки.

Тоник Lumene Sensitive Touch отзывы

Судя по ней, тоник изготовили в Польше ("Европа!" - уважительно подумала я).

Тоник Lumene Sensitive Touch отзывы

Сам тоник бесцветный и имеет едва уловимый нейтральный запах, ничем не примечательный.

По консистенции и цвету как водичка.

Опыт использования.

Моя кожа комбинированная, склонная к высыпаниям в летний период и шелушению в зимний. Имеются расширенные поры и черные точки. Для меня очень важно хорошо очистить кожу перед нанесением уходовых средств, так как любое малейшее забивание пор ведет к образованию прыщей и подкожников.

Сначала тоник показался мне довольно комфортным и приятным в использовании. Нет резкого запаха, не образует пленки, экономично расходуется.

Очищает великолепно! Вот для наглядности фото чистого ватного диска с только что нанесенным на него тоником:

Тоник Lumene Sensitive Touch отзывы

И фото после применения тоника на лице, которое я уже умыла с пенкой и гидрофильным маслом:

Тоник Lumene Sensitive Touch отзывы

Видно, что тоник РАБОТАЕТ! Но какой ценой...

Где-то после недели использования и восторгов по этому поводу я столкнулась с неожиданным неприятным эффектом: тоник печет кожу. Я как обычно умылась, стала протирать тоником лицо и почувствовала жжение. Такое ощущение, что кожа была раздражена, или в тонике вдруг откуда ни возьмись появился спирт.

Я понимала, что в жжении не виновата моя кожа, ведь она была абсолютно такой же, как и вчера, да и остальной уход я не меняла.
С той поры тоник словно жил своей жизнью: то он снова становился нейтральным, то вдруг опять начинал "проявлять агрессию".

"И это средство финны рекомендуют в своей ассоциации по борьбе с аллергией и астмой?!" - возмущалась я.

Какая чувствительная кожа сможет выдержать такие перепады?! Или финские женщины настолько суровы, прям как наши мужики в Челябинске? 😊

Мои метания и сомнения по поводу использования этого средства долго меня мучили, но все же я решила допользовать бутылочку до конца и вновь к ней не возвращаться.

Рекомендую ли я это средство? В таком формате, как его позиционирует производитель - нет.

Есть более комфортные тоники, не имеющие подобных "побочек" да и еще по меньшей цене.

Будьте красивыми без вреда для здоровья! Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без спирта
  • Не липкий
  • Очищает кожу
Недостатки
  • Вызывает жжение при использовании
Almejaне рекомендует
03.02.2018
Это точно не для моей чувствительной кожи, лучше не рисковать...
04.02.2018
Странный тоник 😞
04.02.2018
Мне точно такой не подойдёт!
06.02.2018
Какая чувствительная кожа сможет выдержать такие перепады?!
моя точно не выдержит 😂
Раньше продукция Люмене мне больше нравилась, теперь же чаще убеждаюсь, что ничего особенного в ней нет, с таким же успехом можно купить что-то по более бюджетной цене и с такими же характеристиками.
06.02.2018
Тоник не для всех
07.02.2018
такой мне однозначно не подойдёт