Давненько я заглядываюсь на систему корейского ухода, много отзывов на эту тему читывала на Айреке, да и Гугл кое-что насоветовал, но как-то не решалась я отойти от привычных мне процедур.
Такой продукт, как гидрофильное масло, хотела попробовать уже давно, но не решалась, так как просто не знала, что выбрать на первую пробу среди обилия брендов.
А тут прямо сама судьба распорядилась: наткнулась в гостях на каталог AVON, увидела это масло и все - взрыв, буря, эмоции - оно заказано и спустя неделю я уже держала заветный флакончик в руках.
Цена вопроса всего-то 195 руб. по каталогу, а если у вас есть скидка консультанта, то масло выйдет вообще за смешную цену.
Объем: 125 мл.
Упаковано в простой лаконичный флакон из прозрачного пластика с отвинчивающейся крышечкой (что не очень удобно в использовании, но можно приноровиться).
Консистенция маслянистая Кэп 😊
Состав, сроки годности:
Способ применения:
Расход продукта лично у меня большой. Ну не хватает мне на мою моську 2-3 капли масла. Я лью щедро так в ладошку и распределяю по сухому лицу круговыми движениями, как бы массируя кожу лица.
Затем слегка смачиваю теплой водой ладони и начинаю вновь массировать лицо.
Масло превращается в эмульсию, которая отдаленно напоминает мыло. Помассировав эмульсией лицо пару минут, тщательно смываю масло теплой водой, а затем умываюсь с пенкой для лица, чтобы смыть остатки продукта и загрязнений кожи.
Будьте предельно внимательны и не допускайте попадания средства в глаза!
Я знаю, что многие смывают макияж с глаз при помощи гидрофильных масел от различных производителей. Это в корне неверно, о чем производители нас и предупреждают.
От себя добавлю: пожалейте чувствительную кожу вокруг глаз и свои глазки от агрессивного воздействия масла, и прислушайтесь-таки к производителю! Для удаления макияжа с глаз есть специальные средства, лично я настоятельно рекомендую использовать именно их.
Дело в том, что я по незнанию своему решила, что масло вполне справится с тушью и тенями, тем более, что читала раньше в отзывах о гидрофилках, что им подвластно все, ну и попробовала смыть им макияж с глаз... В итоге получила красные, воспаленные глаза, которые нестерпимо жгло и как бы заволокло пеленой. Очень неприятные ощущения, которые меня не на шутку испугали. После этого я больше не эксперементирую с гидрофильным маслом и вам не советую. 😞
Эффект после использования.
Со своим прямым назначением - удаление макияжа и загрязнений кожи - масло справляется на отлично. Для примера вот фотоколлаж с результатами смывания декоративной косметики, которую я нанесла на руку (в том числе и водостоки карандаш для губ и помада):
Как видим, результат уже после протирания кожи ватным диском впечатляет, масло словно растворяет декоративку, не оставляя ей шансов. А уж после смывания водой кожа идеально чистая.
По поводу воздействия на мою кожу могу лишь отметить, что очищающее масло AVON идеально подошло к моей комбинированной коже с жирным блеском в Т-зоне и расширенными порами. Ложится легко и также легко смывается, не оставляет следов, борется с шелушениями, делая кожу более гладкой, а также очищает поры и даже немного сужает их. Вот полюбуйтесь на макро-фото моего носа, где особенно ярко выражены черные точки.
К сожалению, я не делала фото До, так как не планировала писать отзыв на масло, он получился немного спонтанным. Но если вам интересно, то вы можете увидеть фото кожи до появления этого масла в моей жизни в отзывах на декоративку. 😊
С удовольствием рекомендую очищающее масло для лица AVON как недорогой качественный продукт, который помимо демакияжа дает реально волшебный эффект на коже.
Спасибо за внимание!