Опубликовано 6 Февраль, 2018 - 16:52

Всем привет 😊

О существовании гидрофильных масел я знаю давно. Тратить минимум 1000 рублей на неизвестного зверя не решалась, однажды даже хотела замешать сама. Но прокрастинация - мое все)) Листая очередной каталог Avon, добродушно подсунутый бухгалтером с работы, наткнулась на новинку - легкое очищающее масло для лица. Цена на момент первого появления на страницах около 200 рублей.

Решено, беру!

Мне сразу стало не очень понятно, а почему в Avon данное средство позиционируют как масло, а не гидрофильное масло? Вопрос так и остался открытым.

Isopropyl Myristate, Canola Oil, Ethylhelyx Stearate, Lauteth-4, Polysorbate-81, Aqua, Parfum, Phenoxyethanol,Caprylyl Glycol, Diethylhexyl Sodium Sulfosuccinate, Passiflora Incarnata Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Coffea Arabica (Coffee) Seed Oil, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Orbignya Oleifera Seed Oil, Tocopherol.

Что имеем? Давайте пройдемся по ключевым ингредиентам.

Canola Oil - оно же рапсовое масло, которое до сих пор больше относится к техническим маслам, нежели к пищевым. В данном средстве оно является основным. Страшилок о рапсе ходит немало, но давайте надеяться, что производитель использовал его рафинированным.

Полисорбат 81 - вещество, которое позволяет маслам и воде смешиваться в однородную массу. Я чаще встречала в составах и в мыловаренных магазинах Полисорбат-80 (т.н. Твин).

А потом вода и отдушка. Все указанное далее, по сути, смысла не имеет. В очищающие средства отдушку обычно закладывают в пределах 0,5% от общего состава. Соответственно все, что идет по списку далее, находится в еще меньшей концентрации.

Поэтому указанные в рекламе масла пассифлоры/маракуйи, льна, зеленого кофе, марулы, бабассу и витамин Е, к сожалению, нужны только лишь для того, чтобы продать нам очередной "уход" от Avon.

Со стороны компании неплохой ход не указывать состав ни в каталогах, ни на официальном сайте. В противном случае, продажи уходовой линейки упали бы в разы.

Оставим маркетинг на совести Avon и посмотрим каково масло в применении.

Применение.

Информация на упаковке крайне скудная.

Ок. Давайте смывать мой тяжелый макияж.

Что имеем до? Средней плотности матирующий тональный крем, плотный консилер, транспарантная пудра, скульптор, хайлайтер, карандаш + тушь для бровей, стойкая жидкая матовая помада.

По текстуре масло на самом деле легкое. Особой жирности и вязкости за ним не замечено.

Еле уловимый желтоватый оттенок. Аромат не резкий, сладковатый, скорее приятный, чем отталкивающий.

Итак, на свое далеко не маленькое лицо я наношу немногим больше, чем рекомендуемые 2-3 капли.

Сухими руками по сухому лицу начинаю аккуратно распределять масло, стараясь не совершать растягивающих движений.

Наносить на зону вокруг глаз я не решилась. Как оказалось, не зря.

Под воздействием масла макияж моментально начал таять и "отделяться" от кожи.

Зрелище чудовищное)) Все смешалось, люди, кони, помада с тоном, тон с бровями.

Далее смочила руки теплой водичкой и начала массировать макияжную массу.

Не сказала бы, что масло трансформируется именно в молочко. Опираясь на легкую текстуру, я бы назвала получившееся эмульсией, например.

Затем смыла все это дело водой. Моя комбинированная кожа получает достаточно увлажнения и сухостью не страдает. Как только смыла масло-молочко ощутила страшную стянутость. Я еще тогда подумала, что не дай бог кто-нибудь сейчас заставит меня улыбнуться. Лицо-то треснет! Очень давно не испытывала такой натянутости, наверное только после пилинга.

Хоть это масло и не содержит мыла, но сушит безбожно! Поэтому я обрадовалась, что не снимала макияж глаз с помощью этого средства.

На первый взгляд, задача выполнена. Кожа хоть и в шоке, но вроде чистая. Видимых следов макияжа нет.

А теперь проведем тест мицеллярной водой.

На лице таки остались, пусть и не в значительном количестве, помада и тон.

Минусы у данного средства однозначно перевешивают плюсы.

+ небольшой расход

+ прикольно использовать

+ худо бедно растворяет макияж

+ ненавязчивый аромат

+ не забивает поры

- сильно сушит кожу

- не 100% очищение

- состав

- чудесного сияния я так и не заметила

Легкое очищающее масло от Avon я больше не куплю и Вам советую тщательно взвесить все за и против перед покупкой.

Всем добра и красивой кожи! 😊

Пигмент от Avon

Достоинства
  • Не липкое
  • Неплохо удаляет косметику
  • Подходит для жирной кожи
  • Приятный косметический запах
  • Цена
Недостатки
  • Не подходит для удаления макияжа с глаз
  • Очень сушит
  • Состав
  • Ужасно стянуло кожу
DarkTemptationне рекомендует
06.02.2018
Не знала, что эйвон выпустил такое средство... точно себе не куплю, для моей сухой кожи явно не подойдет!
06.02.2018
да, лучше немного подкопить и взять корейское, ну или самой сделать)