Опубликовано 20 Октябрь, 2020 - 08:52

Я никак не смогу спокойно пройти мимо новых масок для лица и поэтому продолжаю пополнять свою коллекцию.

На этот раз речь пойдёт об Очищающей маске для лица 4 в 1 от Faberlic из новой серии N4W.

Маска находится в небольшой пластиковой тубе и имеет самое обычное оформление. Однако смотрится она достаточно лаконично, нет ничего лишнего.

Серия N4W включает в себя несколько средств и подходит для использования даже детям от 12 лет. Меня собственно только маска заинтересовала.

Место приобретения: официальный сайт Фаберлик.

Цена со скидкой 199 рублей, без скидки 249 рублей.

Объем: 75 мл.

Всю необходимую информацию можно найти с обратной стороны тубы. Здесь и подробное описание средства, способ применения и полный состав.

Само горлышко имело надёжную защиту, которая свидетельствует о том, что упаковку до нас точно никто не вскрывал. Люблю когда производитель подумывает этот момент, потому что всегда гораздо приятнее использовать средство и понимать, что я его открываю первой.

По сути здесь стандартная откидная крышка, а внутри небольшое отверстие для подачи маски.

За счёт относительно мягко пластика проблем с извлечение маски не возникает.

Как только я открыла упаковку, меня удивила отдушка. Маска имеет достаточно сильный косметический аромат, который отчётливо мне напоминает какой-то парфюм. Запах мне понравился, но всё же он слишком насыщенный и долгое время остаётся на лице. Я его чувствую практически в течение часа после того, как смыла средство с лица. Это понравится далеко не всем.

А вот текстура у неё интересная. С одной стороны она кремовая и даже как будто слегка взбитая. Я бы назвала её нежной, а с другой стороны, в ней присутствует мельчайший абразив.

Средство универсальное и подходит для использования в качестве маски, скраба или просто для умывания. Сразу скажу, как умывалку я не использовала, только как маску-скраб.

Моя кожа: почти 29 лет, склонна к сухости, шелушениям и раздражениям. Чаще всего страдает область носа и щеки, имеются локальные покраснения от перепадов температуры.

Что жду от маски? Качественного очищения кожи, отшелушивания и в идеале отсутствия сухости. С этим правда могут быть проблемы, так как маска рекомендована для другого типа кожи, ну посмотрим.

Как использую?

Для меня это средство универсальное, использую и как маску и как скраб одновременно.

Наношу на кожу лица при помощи кисти. Она легко распределяется по коже и без проблем можно регулировать толщину слоя при нанесении.

Маска достаточно комфортная и не щиплет на коже. Единственный нюанс, в некоторых местах (особенно чувствительных) может немного покалывать, но совсем еле-еле и неудобств особых это не доставляет.

При близком расстоянии можно рассмотреть те самые абразивные частички, они имеют небольшой размер и не царапают кожу.

Несмотря на достаточно сильную отдушку, маска не раздражает глаза, хотя я за это переживала изначально.

Я выдерживаю на лице её минут 5-10 и за это время верхний слой чуточку начинает подсыхать, но в принципе она не стягивает и не иссушает кожу.

Смываю я её двумя способами одновременно. Сначала я хорошо смачиваю руки водой и немного массирую кожу, особенно т-зону. Массировать нужно слегка и аккуратно, сильно не прилагать усилий, чтобы ненароком не травмировать лицо. После минутки массажа смываю все остатки при помощи обычного косметического спонжа. Смывается без проблем.

Вот и получается моё 2 в 1, сначала как маску поддержала, потом немного помассировала лицо как скрабом.

Что получаю?

Маска прекрасно отшелушивает кожу и делает это хоть и эффективно, но не травмирует. Она не царапает кожу, но при этом хорошо помогает убрать все шелушения.

Она не вызывает никакого раздражения или покраснения, моя довольно чувствительная кожа не реагирует на неё. Я даже больше скажу, наоборот, она немного успокаивает уже имеющиеся покраснения и делает их не такими заметными.

Сразу покажу наглядно эффект до и после:

Видно что покраснения в области носа и щёк стали не такими явным и и заметными. Также маска хорошо выравнивает общий тон кожи и даже немного осветляет.

Плюс она хорошо очищает кожу, особенно это заметно на носу. Поры становятся гораздо чище, а чёрные точки не такими заметными. Полностью она не избавит от этой проблемы. На счёт служения пор ничего не могу сказать, после того как похолодало на улице, у меня нет с этим проблем.

И самое главное, маска совершенно не сушит кожу. Это меня прямо приятно удивило. Не могу сказать что она как-то увлажняет, совсем нет, но кожа остаётся в комфортном состоянии и после неё не хочется бежать и как можно скорее наносить свой уход. В целях эксперимента, моя кожа выдержала 30 минут после маски и оставалась в комфортном состоянии, дальше начала появляться стянутость и я решила не искушать судьбу и нанесла уход.

Мне нравится как выглядит кожа после маски, да и в целом её состояние. Она гладкая, бархатистая и как будто отполированная. К ней приятно прикасаться. Однако я стараюсь не злоупотреблять и использую маску не чаще одного раза в неделю, мне вполне этого достаточно.

Что по главным обещаниям?

Глубоко очищает поры

Здесь однозначно да. С очищение пор она и правда справляется на отлично.

Контролирует избыточное выделение кожного сала

Здесь мне сложно прокомментировать так как проблем с этим не имею. Но то, что лицо после этой маски полностью матовое это однозначно.

Бережно отшелушивает и выравнивает кожу

Здесь она справляется на твёрдую 5.

Облегчает неприятные ощущения

Не совсем понятно какие именно неприятные ощущения имеются ввиду. Возможно это касается именно проблемной кожи, хотя здесь тоже спорный момент. Для проблемной кожи подобные маски с абразивом вообще не желательно использовать. Так-то маска и правда успокаивает, но заметно это на покраснениях, на счёт именно ощущений ничего не могу сказать.

Расход у неё достаточно экономичный даже при плотном нанесении, скорее всего это заслуга кремовой и как будто слегка взбитой консистенции. Маски должно хватить мне раз на 10-15, а это уже получается очень выгодно.

Что имеем в итоге?

А в итоге новая Очищающая маска для лица 4 в 1 из серии N4W определённо заслуживает внимания! Мне она понравилась по всем параметрам и несмотря на то, что она предназначена для другого типа кожи, на моей сухой она также работает отлично!

Если кратно, то маска хорошо очищает и отшелушивает кожу, полирует её и хорошо выравнивает общий тон кожи.

Как таковых недостатков для меня в ней нет, но нюанс с сильной отдушкой нужно учесть.

Маску у покупке рекомендую.

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaрекомендует
20.10.2020
приятная новинка, вообще никогда не брала косметику у фаберлик, интересно)
Хорошая маска 😊
Текстура у неё приятная
Беру в закладки)
Отличная маска
Отличная)
21.10.2020
О, я тоже на нее посматриваю)
27.10.2020
Присмотрюсь к ней, спасибо)