Опубликовано 21 Май, 2014 - 14:27

У нас окна в квартире выходят на южную сторону, этаж высокий. Жарко и зимой и летом. Но если зимой можно открыть окно и проветрить, то летом совсем беда! Бумага(пленка) на окнах - это стандартная схема с момента заселения в дом 30 лет назад!

Но раньше и асфальта меньше было и транспорта, да и дома бытовой техники, а сейчас не квартира, а духовка, всё кругом греется.

Так сложилось, что муж работал в сфере установки кондиционеров. Было решено во что бы то ни было, установить дома кондиционер, тем более, что установка бесплатная.

Выбирали по соотношению цена-качество. Взяли LG S07, год назад за 10 000 рублей. Сейчас подобная модель в нашем городе стоит порядка 13 000, а с дополнительными функциями - 15000 (без учета монтажа).

Достоинства:

• Комната у нас 16 квадратных метров, "семёрки" хватает с лихвой!
  • Внешний блок установили под окно, однако шума, на который многие жалуются, мы не ощущаем совершенно. Когда запускали кондей после зимы, даже пришлось рассматривать, крутится ли движок. Абсолютно ничего не слышно не смотря на то, что у нас дом панельный, а окна старые деревянные с большими щелями, и звукоизоляции никакой.
  • Интенсивность прогона воздуха регулируется, но даже на максимальной комнатный блок шумит не сильнее системного блока компьютера.
    вот так выглядит внутренний блок
  • Лишних функций у нас нет: только нагрев и охлаждение. Но зимой кондиционером пользоваться не рекомендуется, если нет желания выбросить круглую сумму, а летом обогрев нам ни к чему.
  • "Морозит" он стабильно, за 15 минут охлаждения вполне комфортно становится. Но тепло возвращается быстро.
  • Шторка воздуховода вращается вверх-вниз, но при желании можно остановить и зафиксировать в любом удобном положении. Я обычно направляю воздух максимально высоко, чтобы не продуло, и оставляю охлаждение.

Спать с включенным кондиционером опасно, да и не комфортно, поэтому мы охлаждаем комнату перед сном, пока гуляем. Этого вполне достаточно, чтобы спокойно спать ночью.

• У кондиционера удобный пульт. Самые необходимые кнопки находятся под экраном, остальные закрываются крышечкой. В комплекте есть специальное крепление для пульта, чтобы не терялся в комнате.
    удобный компактный пульт
    включен максимальный режим охлаждения
  • Можно на пульте поглядеть температуру воздуха в комнате (но только во включенном состоянии). Так же на пульт выводится информация об установленной температуре, интенсивности потока, есть часы. В общем, всё,что надо, и ничего лишнего.
    крышечка откидывается
    показывает температуру в комнате
  • Зиму кондиционер перезимовал хорошо, всё включилось с первого раза, однако систему мы всё же пролили водой для проверки.

Один только минус в жизни с кондиционером - голуби облюбовали внешний блок: топают как кони, обосрали всё - мыть устала. Думала летом не будут прилетать, но не тут то было! Что не утро, то курятник:)

В общем, полезная вещь и для человека, и для птиц:)

Достоинства
  • Практически бесшумен
  • Хорошо нагревает
  • Хорошо охлаждает
Недостатки
  • Не обнаружены
nendikрекомендует
Спасибо за отзыв и позитив с голубями.Даже насмешили!!! 😊
27.06.2014
А что значит "после зимы пролили водой"??? 😩
28.06.2014
Наверх в решетки (в комнатном блоке) наливали воду,пока она не вылилась на улице из трубки. (Вылили примерно стакан. Вытекала долго, несколько минут ждали,пока начала капать).
Если система забита,то вода не пойдет,и значит,надо прочищать. Так же,если забита система,то вода (конденсат) потечет в комнату из кондиционера.
28.06.2014
Т.е. Вы хотите сказать, что вместо того, чтобы вынуть и промыть фильтры, вы прямо на них сверху лили воду? Гениально... интересно кто вам такое посоветовал... В инструкции четко написано, что лить воду на кондиционер категорически воспрещается. Это все равно что в пылесос с набитым грязью бумажным мешком залить воду и ждать когда она потечет из насадки. 😊

Я не буду строить из себя знатока, но сам бы никогда до подобной процедуры не додумался и уж точно не послушал бы никого другого. Тем более кондиционер у Вас новый. Просто почаще фильтры мойте и все будет ОК. 😊
28.06.2014
Shumadan,а при чем тут фильтры? Фильтры мы промывали,как и полагается.
И не знаю,как у вас, а нам промывать систему говорил мастер со стажем установки и обслуживания кондиционеров более 10 лет!
Если вы всегда действуете по инструкции,ради бога! Я же не заставляла никого делать также, как мы.
Вот только если включить кондиционер,не проверив,то конденсат соберется в системе и также польется в комнату... так объясните мне, в чем же мы настолько неправы??
28.06.2014
А почему сразу такая нервная реакция? 😊 Я что ли Вас заставляю что-то делать? Если Вы считаете нужным лить воду на свой кондиционер - так это Ваше право. По поводу установщика: Вы что, 10 лет вместе с этим мастером устанавливали кондиционеры? Вы считаете, что среди установщиков абсолютно все великие профессионалы? Лить воду на ВОЗДУШНЫЕ фильтры Вы считаете правильным? Вы считаете, что мнение какого-то установщика, который вряд ли имеет даже высшее образование, а не то, что может спроектировать кондиционер, легко перевешивает работу огромного штата компании LG, которая не только проектирует, но и производит кондиционеры, достаточно сложный продукт, который разработан сотнями инженеров, проверен в лабораториях и т.д. И его мнение перевешивает многолетнюю работу огромного концерна? 😊 Я специально посмотрел инструкцию к Вашему аппарату - там нет ни слова о "проливке" подобным образом. 😊

Вот инструкция. Так, на всякий случай. 😊
29.06.2014
Моя реакция вовсе не нервная, мне просто не понятна Ваша реакция на наши действия:)
Зачем оговаривать действия людей,которых Вы не знаете? Мастер-наш близкий друг, и образование получал именно по этой специальности. Да,и зачем мне знать про работу штата инженеров,когда я лично инженер 😊 конечно,разработкой кондиционеров не занималась,но разрабатывала другие преобразователи и установки. Прекрасно знаю,как пишутся инструкции, что можно, а что нельзя.
Кондиционер-это холодильное оборудование, с тем же принципом действия. Вы же,размораживая холодильник, или промывая его,не боитесь,что вода потечет??
Да и мы же не из шланга его поливаем в конце концов:)
29.06.2014
Ну так повесьте себе холодильник на стену и просто открывайте у него дверцу, когда нужно будет сделать попрохладнее. 😉
И как мы раньше жили без Вашего совета... 😉
Только поясните уж тогда,накой его на стену то вешать? Можно ж обойтись меньшими жертвами и просто держать дверцу открытой 😉 а для усиления эффекта поставить внутрь вентилятор!
29.06.2014
Я? Вам? Советы? 😊 Да боже упаси, у Вас есть кому советы раздавать: поливайте фикусы серной кислотой - они от этого цветут 22 раза в году. Исключительно по праздникам. 😉 Накачивайте шины азотом дальше. 😁
30.06.2014
Ну да, ну да.. и кто из нас ещё нервно реагирует!Как сочините новые советы, дайте знать, с интересом послушаю!