В какой-то момент я поняла, что оттирать с лица остатки масок ватными дисками мне надоело, и решила, что пора использовать для этого губку для умывания. Так как раньше я подобными аксессуаром для ухода не пользовалась и не была уверена, что он мне подойдет, решила начать с эконом-варианта – спонжа для умывания марки LOVELYиз любимого Фикс-прайса за 55 руб.
Покупка оказалась удачной. 😊
Упаковка простая: пакетик с тремя спонжами и картонкой с необходимой информацией.
Срок годности: на упаковке указано, что он не ограничен. Но в интернете я прочитала, что губки нужно менять каждые 2-3 месяца использования. Так и делаю.
Спонж для умывания LOVELY
Поливинилацетат (нетоксичное вещество без запаха).
Спонж для умывания LOVELY
Текстура и цвет: внешне губка похожа на мякоть пшеничного хлебушка, бежевая и пористая. Новая сухая губка на ощупь мягкая и упругая, несколько резиновая. После того, как ее намочить, мягкость и упругость сохраняются. После высыхания она становится тверже, по ощущениям опять же похоже на хлеб, только черствый. Но стоит ее снова намочить, и она восстанавливает свои первоначальные свойства.
Использование: я пользуюсь этой губкой примерно 4-5 раз в неделю. Во-первых, для того, чтобы убирать с лица остатки косметических масок. Губка прекрасно снимает упрямые остатки масок-пленок. Также ей удобно пользоваться, чтобы смывать маски с глиной и скрабы. Только нужно не забывать о деликатности и не тереть кожу сильно, чтобы ее не травмировать (так как спонж сам по себе действует как скраб). Во-вторых, я пользуюсь этой губкой вместе с гелем или пенкой для умывания, она увеличивает количество пены (за счет этого сокращается расход средства), немного скрабирует и шлифует кожу и позволяет полностью смыть средство для умывания. После использования промываю губку с мылом и оставляю сушиться на полочке в ванной (губку нельзя сушить на батарее, иначе она утратит упругость, и нельзя оставлять мокрой в закрытом контейнере, иначе на ней появятся бактерии и прочее).
Мое впечатление: положительное! Спонж удобен в использовании и позволяет лучше очищать кожу лица при умывании. После использования губки моя кожа гладкая, есть ощущение легкости, чувствуется, что кожа дышит, также улучшается кровообращение и цвет лица. У меня зрелая комбинированная кожа, летом склонная к жирности, зимой к сухости, поэтому в холодный сезон я пользуюсь губкой пореже и стараюсь совсем не давить ей на кожу, чтобы не провоцировать шелушения. Но пользуюсь все равно, потому что она классная! Кстати, внешний вид при использовании спонж не теряет, не рвется и не истончается; даже не знаю, насколько его хватило бы, если бы не нужно было менять раз в 2-3 месяца по гигиеническим соображениям.