Мне бы и в голову не пришло искать в Фикспрайсе девайс для умывания, но моя электрическая щёточка с АлиЭкспресс приказала долго жить. Пользовалась я ей долго и очень любила за щадящее и качественное очищение лица. Летом мне необходимо более качественное очищение лица, чтобы не покрыться комедонами, вот я и поскакала в Фикс, чтобы поискать там что-то на временную замену, пока я не приобрету другую электрическую щётку.
Раньше там продавалась и электрическая, подобная моей, но сейчас ее уже нет в продаже, поэтому пришлось выбирать из того, что было.
Силиконовая щёточка для умывания Fix Price Lovely упаковка
Общая Информация:
Щетка для умывания Lovely силиконовая
Страна изготовителя - Китай
Стоимость - 55₽
Где купить - Фикс Прайс
Мне вообще она досталась за 35₽, так как на скидочной карте Фикса накопилось 20 баллов.
Упакована щёточка в прозрачный пластик на простенькой картонной подложке.
Силиконовая щёточка для умывания из Фикс Прайса Lovely инструкция
Сзади имеется инструкция в картинках и информация о производителе, сроке годности и импортере.
Срок годности:
Не ограничен.
Силикон.
Я обожаю все силиконовое - дома у меня целая куча силиконовых форм для выпечки из Фикспрайса, Икеи и прочих мест, силиконовый коврик для выпечки, которому уже много-много лет [брала его ещё до засилья силикона в магазинах, аж за 800₽] и не могу на него нарадоваться. А вот щёточка для лица первая подобного рода.
Щетинки Силиконовая щёточка для умывания из Фикс Прайса Lovely
На ощупь она очень мягкая и нежная, щетинки двух видов - коротенькие пупырышки и длинные мягкие. Размер небольшой, как раз идеально подходит для лица.
Силиконовая щёточка для умывания из Фикс Прайса Lovely
Сзади есть держатель в форме присоски. Как присоска он так себе, но меня этот факт не волнует, мне ещё не встречалась нормальная крепкая присоска, поэтому щёточка просто лежит в пластиковой корзинке.
Ручка Силиконовая щёточка для умывания Fix Price Lovely
Держать в руке и пользоваться удобно, я просто зажимаю эту присоску между пальцев и вожу по лицу.
Fix price силиконовая щёточка для умывания
Что мне понравилось, это то, что можно просто намочить щёточку и лицо, капнуть прямо на нее гель и умываться, пена сама начинает возникать от движений по лицу, предварительно ее взбивать необязательно.
Силиконовая щёточка для умывания из Фикс Прайса Lovely
Из рук намыленная щётка не выскальзывает, вопреки мнению некоторых людей. Но это уже вопрос того, из какого места у кого растут руки 🤷🏻♀️. 😆 Лично у меня не возникло никаких трудностей. Да и геля не нужно лить полведра, чтобы умыться, достаточно совсем малого количества. Косметику я обычно смываю мицеллярной водой, гидрофильным или очищающим маслом, а потом уже использую гель или пенку. Летом не пользуюсь декоративной косметикой практически совсем. Я не из тех, кто боится выйти из дома ненакрашенной. Но остатки масла или мицеллярки щётка смывает НАМНОГО лучше, недели просто гель + руки. У меня есть очищающее масло от корейского бренда Aspasia, оно прекрасно, но смывать с лица его нужно очень тщательно, а эта щёточка справляется с этим просто на раз.
Силиконовая щёточка для умывания из Фикс Прайса Lovely
Гнется щётка хоть как, так как очень мягкая и поэтому ей можно прекрасно чистить нос в труднодоступных местах - спинку носа и по бокам.
Силиконовая щётка Lovely
Кожа у меня комбинированного типа - жирный нос и щеки рядом, чувствительная, есть купероз, местами чуть расширены поры. Дискомфорта от использования щёточки я не испытала ни разу, хотя пользуюсь ей утром и вечером. Просто не нужно на нее давить с усилием, она и так прекрасно полирует лицо. Красных пятен или раздражения на коже не возникло ни разу. Если сравнивать со скрабом для лица, то эта щётка вообще не травмирует при правильном использовании, в отличие от скраба. Для тела я ими (скрабами) пользуюсь, а вот для лица давно уже перестала.
До и после умывания силиконовой щёточкой из фикс прайса
Есть ещё один способ применения силиконовой щёточки для лица - счищать маску. Для меня - это реальная боль в ж., в смысле неудобно очень 🙈. Очищающие маски на основе глины или угля впиваются в лицо как клещами и смывать их приходится очень долго.
Силиконовая щёточка для умывания из Фикс Прайса Lovely - смывание косметической маски для лица
Особенно едкие черные маски, конкретно эта действует прекрасно, но вот смывать ее приходится по полчаса и я не преувеличиваю. Она ложится плотной пленкой, лицо не стягивает, но впивается в поры как клещ и просто руками её чуть ли не ногтями надо сдирать. И здесь щёточка просто сэкономила мне кучу времени!
Более того, за счёт массажа щетинками с маской по лицу, действие маски усилилось и кожа вычистилась ещё лучше.
И нет, черные точки щёточка не убирает!
Ну как вообще можно такое предположить?! Как можно ожидать от щёточки глубинное вычищение пор?! Да точки можно только осветлить (и тогда будет КАЗАТЬСЯ, что они исчезли), но сало-то в порах останется! И его-то можно убрать только механическим путем. Черная точка - это айсберг. Верхушка его - сама точка, которую видно, а под ней - густое кожное сало, уходящее во глубину сибирских руд глубоко в пору.
Использование для удаления маски с лица очень удобное, но потом сложно отчистить саму щёточку от ошметков маски, которые застряли меж щетинок. Плюс, силикон очень хорошо впитывает грязь, знаю это по силиконовым формам и коврикам, которые с годами потеряли первозданный вид. Но, учитывая цену, можно просто выбросить потерявшую вид щёточку и приобрести новую.
Силиконовая щёточка для умывания из Фикс Прайса Lovely
Раньше для умывания и снятия масок я использовала спонж, не из Фикспрайса, а какой-то корейский, но щёточка за 55₽ мне понравилась больше, если честно. Спонж намного сложнее потом промыть от остатков маски и даже мыльной пены. А щёточку достаточно подержать чуток под проточной водой и вся пена смылась.
Силиконовая щёточка для умывания из Фикс Прайса Lovely
Кое-кто использовал эту щётку для мытья косметических кистей... Вообще не вариант. Большую кисть промыть вообще нереально, щетинки слишком мягкие, верхняя часть кисти промывается, а в глубине все равно остаётся грязь. Плотно набитая кисть не промывается вообще. Для этих целей лучше всего использовать силиконовую щётку с более твёрдыми щетинками.
Лайфхак.
В Фиксе продается силиконовая щётка для собак 😆, она идеальна для мытья кистей. У меня такая уже много лет, брала для собаки, а собака ее не захотела. Так вот, теперь мою ей кисти и промывает она их просто прекрасно.
В итоге, силиконовую щёточку для лица я очень рекомендую, цена дешёвая, а пользоваться удобно.
Я, когда достоинства и недостатки отмечала, каталась просто 😁 Чего там, в недостатках, только не понаписали! Им щётка за 50 рублев должна была лицо сменить старое и прыщавое на новое и молодое 😆 Кстати, у меня сегодня днюшка! 😆 Ровно ср@ка лет стукнула. Но от щетки волшебства не жду.
Сестра попробовала мою силиконовую щеточку-осьминожку и загорелась купить, а её убеждают что фикс прайсовская не хуже. Надо отправить ссылку на Ваш отзыв, пусть почитает 😉
Да и правда. У меня вот была Эл. щёточка с насадками разными, брала на Али за 300₽. А знакомая с работы взяла Мэри Кей за 3000₽... Так вот, ее дорогая выглядела один в один как АлиЭкспресс, только был сбоку логотип Мери Кей и даже не было разных насадок. Так что...