Многие уже наслышаны о такой популярной щёточки для умывания, как Foreo LUNА.
Я уже давно присматриваюсь к ее аналогам, были мысли заказать такую щёточку на АлиЭкспресс, но тут я случайно наткнулась в Fix price, на этот девайс и естественно любопытство взяло надо мной верх и мне захотелось проверить ее в действие.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование товара: Силиконовая щёточка для очищения лица LOVELY
Состав: АБС, силикон, ЭВА, сталь, резина
Производитель: Китай
Место покупки: Fix price
Цена: 199 рублей
УПАКОВКА:
Щёточка для умывания, заключена в картонную коробку, белоснежного цвета, на лицевой стороне которой, изображена собственно сама щёточка.
Силиконовая щёточка для очищения лица LOVELY
На оборотной стороне, расположена вся необходимая информация о продукте.
Силиконовая щёточка для очищения лица LOVELY
Также, помимо этого, к упаковке прилагается инструкция, с подробным описанием, как пользоваться щёточкой.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Щёточка представлена в трёх расцветках: нежно-голубая, розовая и сиреневая.
Я выбрала для себя сиреневую, мне она показалась найболее привлекательной.
Силиконовая щёточка для очищения лица LOVELY
Щёточка имеет овальную форму, размером с ладонь. Покрытие силиконовое, приятное на ощупь.
Силиконовая щёточка для очищения лица LOVELY
В руке лежит удобно, в процессе работы не выскальзывает, пользоваться ей в целом комфортно.
В отличии от настоящей Foreo LUNA, которая работает от зарядного устройства, наша щёточка из Fix price, работает намного проще - на батарейках.
Силиконовая щёточка для очищения лица LOVELY
На оборотной стороне щёточки, имеется специальный отсек для батареек, который закрывается пластиковой вставкой. Закрывается плотно, можно не переживать о том, что батарейки могут выпасть.
Силиконовая щёточка для очищения лица LOVELY
Единственное, что меня вначале беспокоило, это мысли о том, что в отсек для батареек может попасть вода. К счастью за 1,5 недели использования, с ней ничего не случилось, крышка прилегает плотно, не люфтит, щели отсутствуют. Но, я все-таки стараюсь обращаться с щёточкой осторожно и не ложить ее на мокрую поверхность, отсеком вниз.
Батарейки, кстати в комплектацию не входят, я покупала отдельно.
Рабочая поверхность разделена на две зоны:
• Очищающая сторона, предназначена для эффективного и бережного очищения кожи от загрязнений и остатков макияжа.
Силиконовая щёточка для очищения лица LOVELY
Щетинки силиконовые, одинакового размера, они достаточно мягкие и деликатные, кожу не травмируют, во время очищения с пенкой прекрасно скользят по коже.
• Массажная сторона (ребристая поверхность), предназначена для массажа, который расслабляет мышцы лица и придает коже более упругий и подтянутый вид.
Силиконовая щёточка для очищения лица LOVELY
Работает щетка очень просто, никаких особых навыков здесь не требуется. Чтобы включить наше устройство, необходимо просто нажать на кнопку включения, которая расположена на передней поверхности.
Силиконовая щёточка для очищения лица LOVELY
Нажимаем на центральную кнопку и щетка издает специальную вибрацию.
Только в отличии от Foreo, где можно регулировать пульсацию, здесь идёт только одна - максимальная скорость.
И в этом, на мой взгляд, ее самый весомый минус. Пульсирует щёточка очень сильно, вызывая тем самым, на лице не очень приятные ощущения. Причем пульсирует не только щёточка но и сама рука, в которой она расположена, после умывания, знаете, ладонь получает такой хороший массаж от вибрации)
К тому же, как мне кажется, пульсирует она очень шумно, ощущения, словно в ванне кто-то бреется электробритвой)
Конечно, было бы намного проще, если бы у щёточки была регулировка пульсации, но в таком случае и цена, я полагаю, что была бы выше. Так что будем довольствоваться, тем что есть.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Данная щёточка, как и Foreo Luna, предназначена для глубокого очищения кожи и массажа. Благодаря вибрациям, щеточка оказывает массажное действие и полирует кожу.
Силиконовая щёточка для очищения лица LOVELY
Для начала, я слегка смачиваю лицо водой, а затем выдавливаю немного геля или пенки прямо на щеточку. Можно конечно, пенку наносить непосредственно на само лицо, а затем массажировать щёткой, но мне удобней именно первый вариант.
Силиконовая щёточка для очищения лица LOVELY
Я стараюсь массировать кожу, мягкими, круговыми движениями, в течение 1 минуты, как и рекомендует производитель. Поскольку массажер достаточно крупный, им не совсем удобно прорабатывать труднодоступные зоны, как, например, крылья носа.
Силиконовая щёточка для очищения лица LOVELY
После завершения процедуры очищения, производитель рекомендует сделать массаж, ребристой поверхностью.
Обычно, я наношу крем или сыворотку на лицо и начинаю делать массаж по массажным линиям, по направлению от центра лица к периферии. Тем самым я помогаю крему быстрее и лучше впитываться, к тому же такой массаж помогает расслабить мышцы лица.
После использования щеточка легко очищается обычной проточной водой, сохнет быстро.
РЕЗУЛЬТАТ:
Что касается результата, то в этом плане, я не заметила абсолютно никакой разницы.
Да, согласна, кожа после процедуры чистая, гладкая, но такой же аналогичный результат, можно получить и с обычной силиконовой щёточкой для умывания. В данном случае, вибрация здесь не играет особого значения. Все равно, используешь ты щетку, или просто пользуешься привычными для себя средствами и спонжами - результат идентичный.
Из-за сильной пульсации, пользоваться щёточкой некомфортно, а без нее, это обычный стандартный девайс для умывания, ничем не отличающийся от других, ему подобных.
Силиконовая щёточка для очищения лица LOVELY
На состояние и размер пор, щёточка также не оказывает никакого влияния. Я не заметила, чтобы они стали чище.
Силиконовая щёточка для очищения лица LOVELY
Если говорить о том, как щёточка ведёт себя на проблемной коже, то ухудшение, как например после скраба (который ей противопоказан), в процессе использования я не заметила, это плюс. По крайней мере, хуже, кожа точно не стала.
По итогу, могу сказать, что данная щёточка вызвала у меня неоднозначные впечатления. Через чур особой разницы, между данным девайсом и обычной силиконовой щёточкой, я не увидела, результат идентичный. Думаю, что если бы была регулировка пульсации, то и эффект был бы другой, пользоваться щёточкой было бы намного комфортнее.
На мой взгляд, Силиконовая щёточка для очищения лица LOVELY, это бесполезный прибор, без которого можно спокойно обойтись. Лучше уж присмотреть себе что-то более стоящее для очищения кожи, нежели этот девайс. Как говорится, скупой платит дважды и эта покупка тому подтверждение.
Покупать или нет, решать только вам, ну а я рекомендовать такой девайс точно не стану. К покупке, не рекомендую!
Достоинства:
✔️Бюджетная стоимость; ✔️Две рабочие стороны (очищающая/массажная); ✔️В руке лежит удобно, в процессе работы не выскальзывает; ✔️Кожа после процедуры чистая, гладкая
Недостатки:
❌ Отсутствует регулировка пульсации, слишком сильно вибрирует, вызывает неприятные ощущения; ❌Аналогичный результат, можно получить с обычной силиконовой щёточкой для умывания
С другими, моими отзывами на косметические аксессуары из Fix price, можно ознакомиться ЗДЕСЬ 🔍
Странно, у меня она не особо шумит и вибрирует умеренно.. может они разные все и сделаны как уж получилось, ну либо кожа у меня уже сильно избалована всякими массажами и для неё это лайт🤷🏻♀️ в любом случае результат сравнения её с Форео при разнице в цене в сто раз очевиден)))