Как-то увидела в Фикс Прайсе в отделе с косметическими принадлежностями необычную силиконовую щёточку. Интересно, что это и для чего? 🤔 Покрутила в руках, почитала, что написано на упаковке. Поняяятненько. Ну так как у меня есть конняковый спонж и он мне очень нравиться, то не стала покупать силиконовую щёточку. А ещё у меня был целлюлозный спонж для умывания. Когда он отжил свой срок, я решила ему на замену купить силиконовую щёточку. Щёточку я купила в МагнитКосметик. Там было две щёточки, большая и маленькая. Я выбрала маленькую, так как она дешевле, 49 или 50 руб. Я надеялась, что эта щёточка будет хорошо вспенивать моющее средство для лица. В последнее время, вместо специального средства для лица, я купила жидкое детское мыло. Оказалось, что это детское мыло не очень хорошо пенится. С мочалкой и конняковым спонжем не плохо, а просто так, в руках, не очень. Я понадеялась, что с этой задачей справится силиконовая щёточка. Но она оказалась бессильна. Нет, она вспенивает, но не так, как мне бы хотелось. Ну что же, пусть будет так, как есть.
Если честно, то этой щёточкой не очень удобно умываться. Она так и норовит выскользнуть из мыльных рук. На задней стороне имеется специальная присоска, чтобы за неё держать щёточку. А ещё с помощью этой присоски, щёточку, удобно крепить к стене или к шкафчику, чтобы просохла, да и просто для хранения. Присоску, вроде бы нужно держать между пальцами, но мне не удобно. Поэтому я просто держу присоску пальцами, крепко сжимая. Очищает щёточка вроде не плохо. Происходит своего рода массаж лица. Каких-то неприятных ощущений нет. После умывания, кожа чистая, гладкая. А так же я заметила, что силиконовая щёточка, в отличие от коннякового спонжа, немного сушит кожу. Поэтому, у кого очень сухая и чувствительная кожа, на силиконовую щёточку не следует сильно давить. Движения должны быть нежными и плавными. А ещё, хоть я и не пробовала, но думаю, что можно с её помощью очищать косметические принадлежности, например кисточки для румян, теней. В принципе щёточка мне нравится, но конняковый спонж лучше. К покупке советую.
Достоинства
Быстро высыхает
Делает кожу чистой и гладкой
Ею можно очищать кисти для макияжа
Массаж лица
С помощью присоски, можно крепить на любую гладкую