Думаю, многие мечтали о силиконовой щетке для лица в связи с популярностью щёток Foreo. Я - не исключение.
Я уже пару лет хотела заказать щётку на Али, ведь саму Foreo я позволить себе не могу, да и не вижу смысла отдавать за неё столько денег. На Али есть огромный выбор таких щеток: с USB и на батарейках, круглые и овальные... В общем, всяких.
Конечно, куда лучше выбрать вариант с кабелем, ведь щётку можно будет заряжать. Но я, начитавшись отзывов, что через одно использование щётка перестаёт заряжаться и не включается, испугалась и в итоге заказала версию на батарейках:
Силиконовая щётка для очищения лица
Стоимость ее - 4$, но у меня был купон и я заказала ее за 2.28$.
ПОЧЕМУ ОНА ДОСТАЛАСЬ МНЕ БЕСПЛАТНО?
Я ждала свою щётку очень долго. И вот отмеренное время ожидания почти истекло. В один прекрасный день я зашла на страницу с заказом и обнаружила, что моя щётка пришла в конечное место назначения... В УКРАИНУ! И что ее уже получили.
Я живу в Беларуси и заказывала ее, естественно, в свою страну. Я сразу же открыла спор, приложила скриншот и потребовала возврат средств. Спор выиграла, и спустя 3 дня деньги на карту вернулись. Обидно, что в таких случаях не возвращается потраченный купон. Ведь это несправедливо!
Каково же было моё удивление, когда чере недели 2 мне пришло уведомление о поступлении на почту. Проверив трек, я поняла, что пришла моя щётка! До этого я думала, что мне дали неправильный трек и поэтому щётка оказалась в Украине, но трек был тот же самый.
В общем, я не понимаю, в чем было дело, но рада, что я сразу же это заметила и открыла спор, а потом все равно получила щётку. Теперь не так обидно, что я не в восторге от неё)
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Щётка была очень хорошо упакована в воздушный пакет, поэтому никак повредиться она просто не могла.
Поставляется она в коробке:
Коробка
Вся основная информация - на китайском. Хотя щётка и самая дешёвая и ничего примечательного в ней нет, производитель выделяет следующее:
Вибрация
Высококачественный силикон
Защита от воды
2 вида щетинок
Работа от батарейки ААА
Насколько качественный тут использован силикон - загадка, ведь я не специалист и проверить это не могу.
Спереди на коробке нарисована сама щётка и в кружочке обозначен ее цвет. У меня - зеленая:
Силиконовая щётка для очищения лица
Когда мы открываем коробочку, то видим, что щётка лежит в приятном матовом пакетике:
Щётка лежала в пакете
То есть упакована щётка, действительно, хорошо и качественно.
При этом, в щетке сразу стояла батарейка типа ААА. Я знаю, что у некоторых щётки приходили без батарейки. Не знаю, от чего это зависит: возможно, от того, на каком транспорте щётка идёт в место назначения. Если на самолёте, то нельзя батарейки, а если на корабле - можно. Это мои догадки.
Разъём для батарейки
Снизу - вот такой вот разъём для 1 батарейки и заглушка, которая поворачивается и таким образом предотвращает попадание в отсек воды. Насколько это эффективно - не знаю, ведь той стороной я не мочу свою щетку, а все же стараюсь избегать ее полного намокания.
ВНЕШНИЙ ВИД
Сама щеточка - довольно миниатюрная и легко помещается в руке.
Размер довольно миниатюрный
В целом, ее вполне удобно держать, но мне и не с чем больше сравнивать.
Посередине - кнопка включить/выключить. Режим здесь всего один.
Щётка имеет 2 рабочие стороны и 2 вида щетинок: толстые и тонкие:
Щетинки
При этом мне очень не нравится и для меня совершенно непонятно, для чего было впихивать толстые щетинки сверху на той стороне, где большая часть - мягкая!!! Именной этой частью больше всего и касаешься лица, когда работаешь щёткой. А эти толстые щетины очень жёсткие, и получается, что их вообще невозможно избежать.
➖ Я считаю, что нужно было сделать 1 сторону с полностью мягкими щетинками, ведь сзади все щетинки и так толстые.
Если трогать руками, то щетинки потоньше кажутся достаточно мягкими:
Щетинки
Однако все равно для лица и они оказываются жёсткими. Они слишком короткие. А что уж говорить про вторую сторону с толстыми щетинками! Ею я даже не пользуюсь.
В общем, самым главным в щетке - ее щетинками - я не довольна. Я считаю такое расположение нецелесообразным, а сами щетинки - очень жёсткие для лица. Такое точно навредит чувствительной коже, и сухой тоже.
ВИБРАЦИЯ
Как я уже сказала, режим здесь только 1 и вибрация неизменна. Она очень слабая, и щётка работает очень тихо. Если даже приложить ее к лицу и надавить, все равно вибрация почти не ощущается и не проникает глубоко в кожу. Массаж такой щёткой не сделаешь, потому что мало что чувствуешь.
Зато кожу разодрать - запросто.
МОЯ КОЖА
Молодая, склонна к сухости. Сейчас, зимой, имеются шелушения на носу, кожа обезвожена. В конце дня - блеск в Т-зоне.
Поры не расширены, но чёрные точки есть на носу. Также периодически есть высыпания на подбородке, есть следы от них.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я использую эту щётку только 1 раз в неделю, а иногда и реже. Это слишком жёсткое очищение, которое можно приравнять к скрабу.
Лицо до умывания:
До умывания
Так как я пользуюсь довольно питательными кремами, к концу дня моя кожа блестит:
До умывания
Я наношу любимую корейскую пенку прямо на щётку, предварительно смочив ее водой под краном:
Наношу столько пенки прямо на щетку
Затем я смачиваю лицо и начинаю массировать его щеткой. При этом пенка отлично пенится даже без рук, хотя с руками может быть и больше пены:
В процессе
Я всегда умываюсь стороной с тонкими щетинками, потому что вторая сторона - вообще ужас.
И вот как выглядит моё лицо сразу после умывания:
Сразу после умывания
Да, оно выглядит свежим и посветлевшим. Но такой же эффект я получаю и от обычного умывания этой же пенкой, так что это - только ее заслуга.
Из положительного могу отметить гладкость кожи: эффект, как от скраба. Но такого же эффекта куда безопаснее можно добиться пилингом.
Что касается чёрных точек, то они никуда не деваются и остаются на своих местах:
Чёрные точки никуда не уходят
При этом кожа пересушена и на носу заметны шелушинки.
В целом, со щёткой очищение прямо полное. Кожа становится идеально матовой и очищена до скрипа, чего не всегда можно добиться только одной пенкой:
До/после
ОПАСНОСТЬ ЩЁТКИ И НЕПРИЯТНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
Несмотря на то, что я использую не не чаще 1 раза в неделю, даже одного этого раза достаточно, чтобы травмировать кожу.
Не знаю, отего это зависит, ведь я стараюсь не увлекаться и массирую кожу аккуратно в течение 30 секунд. Особое внимание я, конечно, уделяю Т-зоне, а особенно - носу.
Так вот, стоит только задержаться на какой-то области, как кожа уже травмирована. В моем случае - это нос. Кожа сразу же покраснела:
Лицо заметно покраснело
Но тут ещё все не так страшно. Я промокнула лицо полотенцем, нанесла тоник... Лицо начало очень сильно печь в зоне крыльев носа!
Потом я нанесла питательный ночной крем и лицо стало жечь ещё сильнее! Было очень больно, а нос стал похож на сливу:
После нанесения крема кожа очень печёт и краснеет
Видно, насколько нос классный и раздраженный. Я, вероятно, поранила верхний слой кожи и там появились микротрещинки. И все из-за очень жёстких щетинок!
⚠️ НУЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫМИ С ТАКОЙ ЩЕТКОЙ.
У меня почти всегда печёт кожа после щётки, хотя я не деру лицо намеренно. Иногда больше печёт - иногда меньше, тут не угадаешь, и я не знаю, от чего это зависит.
От той же силиконовой щеточки из Fix Price без батареек у меня такого ни разу не было, хоть я и давила на неё руками и тоже особое внимание уделяла носу. А все дело в том, что щетинки там намного мягче, а следовательно - безопаснее.
Ясно тут одно: такие щетинки оказались слишком жёсткими для лица, они раздражают и травмируют кожу. Это небезопасно и уж точно приносит больше вреда, чем пользы. Не думаю, что ради мягкости кожи, которой можно спокойно добиться хорошим пилингом, стоит так рисковать.
ВЫВОД
Эта щётка слишком жёсткая, и сэкономить не получилось. Я жалела бы потраченных даже 2$, а 4$ (ее полная стоимость) - тем более. Одно успокаивает, что она досталась мне бесплатно.
Я не могу никому рекомендовать ее, а особенно - сухой и чувствительной коже, потому что это просто убийство для такой кожи. Может быть, очень жирной коже она и подойдёт, но все равно никто не застрахован от повреждений от ее жёстких щетинок.
Из положительного:
Хорошо очищает
Делает кожу гладкой (как и скраб, за счёт микротравм кожи)
На этом все.
Я думаю, что перестану ее использовать по следующим причинам:
➖ Никак не влияет на чёрные точки
➖ Травмирует кожу за счёт своей жёсткости и вызывает покраснения
➖ Слишком слабая для приятного массажа
➖ Глупое расположение щетинок, из-за чего на обеих сторонах она жёсткая
Таким образом, я никому не рекомендую и ставлю 3 звезды. Лучше не экономить и найти вариант помягче и побезопаснее, а это - вред для любой кожи.