Опубликовано 21 Ноябрь, 2021 - 18:23

Я давно давно не покупаю себе скрабы для лица и редко их использую. Но тут судьба решила за меня - подтягивающий скраб-пилинг для лица и зоны декольте Клюква&Кориандр от CafeMimi попался мне в одном из бьютибоксов. Поэтому не протестировать его я не могла, а что из этого вышло - читайте в отзыве.

Упаковка - мягкая упаковка по типу дойпак.

Крышка довольно странная - сначала она была припаяна к носику скраба (100%ная гарантия от первого вскрытия). Ее нужно отломить, а потом противоположной стороной закрывать носик скраба. Кстати, закрывает крышка не очень надежно - у меня несколько раз самопроизвольно открывалась/

Объем - 100 мл

Цена - 69 рублей

Aqua with infusion of: Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract (экстракт Клюквы), Coriandrum Sativum (Coriander) Extract (экстракт Кориандра), Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (масло Ши), Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Glyceryl Stearate, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil (масло семян Клюквы), Vaccinium Macrocarpon Seed Powder (косточки Клюквы), Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Powder (Абрикосовая косточка), Parfum, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Benzyl Alcohol

Заявлено, что в составе 96,5% ингредиентов натурального происхождения. Разбор состава с Экоголика этот факт подтверждает,.

Мне очень понравилось, что производитель не просто указывает состав на упаковке, но и указывает назначение каждого из ингредиентов. Очень информативно.

В составе присутствуют экстракты клюквы и кориандра, глицерин, масло ши и семян клюквы.

Текстура - плотный крем с вкраплениями скрабирующих частиц.

В качестве них выступают косточки клюквы и абрикоса.

Аромат - кремовый с легкой клюквенной кислинкой

Обещания производителя и впечатления от использования

Нам обещают:

Глубокое очищение

Ускорение регенерации клеток кожи

Лифтинг контура лица и зоны декольте

Скраб очень-очень деликатный. По сути это крем, в который было добавлено умеренное количество скрабирующих частиц. Плюс в том, что кожу он совершенно не травмирует. Но из плюса вытекает и минус - скраб настолько деликатен, что скрабирующий эффект практически незаметен. Ни о каком глубоком очищение и отшелушивании кожи не идет и речи.

Но если как скраб продукт особо не впечатляет, то как питательная маска он работает отлично. После смывания скраба кожа просто шикарно напитана - она ощущается более плотной, упругой и подтянутой. Конечно, чудес в виде заметного лифтинг-эффекта (особенно, если Вам есть, что подтягивать) ждать не стоит, но напитает скраб кожу знатно.

Подводя итог, как скраб продукт очень слабый, но если использовать его в качестве питательной маски, бонусом к которой идет легкий массажный эффект, то его стоит попробовать. К тому же цена к этому располагает.

ReviewZorroрекомендует