Опубликовано 22 Январь, 2022 - 11:09

неделя или более

Сразу скажу, что это моя первая щёточка для умывания и сравнивать мне особо не с чем. Купила я ее потому лишь только, что у меня появилась умывалка в твёрдом формате, пользоваться которой просто взбив пену мокрыми пальцами, как раньше, не очень удобно.

Вообще я намеревалась купить спонж, но они оказались в единственном артикуле, причем какие-то неправильные и ненатуральные. Может быть, щёточку? Щёточка, по идее, для моих целей будет поудобнее спонжа. Их было много, хороших и разных, в отличие от спонжей. Я выбрала вот такую, двустороннюю на устойчивой ножке (нефиг валяться!).

МЕСТО ПОКУПКИ

Магазин Fix Price.

ЦЕНА

99 рублей.

Предмет отзыва

УПАКОВКА И ТОВАРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Щётка упакована в пластиковую прозрачную коробку, на разных сторонах которой размещена нехитрая товарная информация. Описывать упаковку с ее милым девчачьим дизайном не стану, не в ней суть.

А вот товарной информацией поделюсь, она размещена на оборотной стороне коробки.

Товарная информация

Щётка предназначена для очищения и мягкого отшелушивания кожи.

ОСМОТР

Щётка действительно имеет две рабочие поверхности (было б странно, если бы иначе, правда?). Ее фишка, благодаря которой именно этот экземпляр был мною выбран, заключается в удобной ручке, которая превращается в устойчивую ножку. Очень эргономичная конструкция!

Щетинки для очищения

Белая сторона мне показалась сначала поролоновой, но оказалось, это полипропиленовые щетинки, фигурно подстриженные. Очень мягкие и при этом плотные! Эта сторона щётки предназначена для удаления загрязнений, изготовитель рекомендует нанести на нее средство для умывания.

Сторона для отшелушивания и массажа

Бирюзовая сторона предназначена для отшелушивания и массажа. Силиконовые ворсинки будут пожестче полипропиленовых, но все равно очень деликатные.

ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Щёточкой я пользуюсь только вечером, почему - покажу ниже.

Я не знаю, у кого как, а у меня сейчас твердое натуральное мыло для лица. Обильно смачиваю щетину водой, шоркаю ею несколько раз по поверхности мыла до появления пены и начинаю наносить эту пену на лицо.

Мокрой щеткой несколько раз рисуем букву "о" на поверхности мыла
Пенка готова
Начинаем очищение
Круговыми движениями, мягко и не спеша, очищаю кожу лица и шеи, избегая зоны вокруг глаз. Пенка равномерно распределяется по лицу, ее вполне достаточно. Без щётки мне не удавалось получить столько пены, хоть измыль себе все ладошки!
Сверху вниз, от центра к периферии...
Запенилась)

Для ежедневного вечернего очищения этого вполне достаточно, можно смывать. Но пару раз в неделю хочется воспользоваться еще и силиконовой стороной щётки. Прямо по пене, что была получена ранее.

Массаж и отшелушивание

Действую аккуратно по массажным линиям, но не могу сказать, что эта экзекуция доставляет мне удовольствие. Поэтому не растягиваю кожу и не затягиваю с процессом. Пора смывать!

Тактильно на своем лице разницы от использования обеих сторон щётки я не ощущаю. Визуально после умывания всегда наблюдается легкая гиперемия, которая проходит в течение получаса.

Вот по этой причине я не пользуюсь щёточкой утром
С утра мне такая красота ни к чему, поэтому оставляю щётку на вечер. А после пробуждения просто удаляю себум и остатки ночных уходовых средств вручную.

Кроме того, щёточка очень хороша для смывания масок, ее щетинистая сторона. Процесс проходит быстрее и меньше бесит. Лицу эта щётка по душе, а мне удобно, что она всегда под рукой. После использования промываю щетинки и оставляю сушиться на полке. Она не падает, если рядом не пробежит слон, и сохраняет свою чистоту до следующего применения.

РЕЗЮМЕ

Щётка для умывания двусторонняя Fix Price Lovely лично для меня оказалась очень удобным девайсом как в процессе применения, так и при хранении. Не могу сказать, что она каким-то волшебным образом повлияла на красоту и молодость кожи, но свои задачи решает правильно.

От меня ей пять баллов. Рекомендую.

Мышеловкарекомендует
22.01.2022
Не обращала внимания на такую. Пожалуй, прикуплю ))
22.01.2022
Очень удачная щёточка! Буду рада, если Вам понравится)
Спасибо))