Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 23:07

Хочу начать с того, что это мое первое знакомство с данной фирмой, ранее я никогда не пользовалась продуктами этого бренда.
Irisk Professional это Российский бренд, один из самых любимых марок у мастеров салонов красоты.

В его ассортименте есть все, что может потребоваться для маникюра и педикюра, наращивания и моделирования, выполнения аппаратной обработки кожи и ногтей рук и ног.
Помимо этого в ассортименте данного бренда присутствуют различные косметические аксессуары, такие как кисти для макияжа, спонжи, а также силиконовые щеточки для умывания.
Собственно именно сегодня о ней пойдет речь...

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование продукта: Терка-скраб для лица и тела овальная, силиконовая IRISK PROFESSIONAL

Материал: силикон

Производитель: Россия

Изготовитель: Китай

Место покупки: сеть магазинов "Золушка"

Цена: 59 рублей

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Овальная терка-скраб для лица и тела предназначена для процедур очищения и эксфолиации кожи, а также для применения при различных косметических процедур. Она легкая, прочная, имеет удобную форму для ухода за лицом и кожей тела, эргономично располагается на ладони. Две поверхности рукавички позволяют бережно и эффективно использовать ее для умывания, легкого пилинга, скрабирования и массажа.

Аксессуар выполнен из мягкого и нежного силикона. При воздействии на кожу он не наносит травм и не причиняет дискомфорт, отлично удаляет ороговевшие частички и поднимает тонус. Его можно применять как вместе с косметическими средствами, так и в качестве самостоятельного "прибора" для оздоровления кожи лица. Терка легко моется и дезинфицируется.

УПАКОВКА:

Упаковка довольно простая, видно что производитель не стал уделять особое внимание упаковке и делать на ней акцент.С чем в принципе я согласна, поскольку для меня в большей степени, важно именно качество товара, нежели яркая упаковка.

Терка-скраб для лица и тела Irisk Professional силиконовая

Щеточка упакована в прозрачный, шелестящий пакетик, небольшого размера, с названием бренда (логотипом) вверху.

Терка-скраб для лица и тела Irisk Professional силиконовая

На оборотной стороне упаковки, нет практически никакой информации, только небольшая наклейка (этикетка) со штрих-кодом и названием товара.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Внешний вид, довольно стандартный. Дизайн точь-в-точь, выглядит как щеточка из Fix Price.

слева, щеточка Irisk, справа Fix Price

Насколько я знаю, в ассортименте представленно всего 5 оттенков, но в магазине был только один цвет, это ярко-зеленый (салатовый).

Терка-скраб для лица и тела Irisk Professional силиконовая

Щеточка имеет удобную овальную форму, она очень компактная и с легкостью помещается в руке.

Терка-скраб для лица и тела Irisk Professional силиконовая

Как и в щеточке из Fix Price, ее поверхность разделена на две зоны, пупырчатая - для шлифовки и вторая зона для скрабирования и отшелушивания кожи.

Терка-скраб для лица и тела Irisk Professional силиконовая

Помимо этого на обратной стороне, есть держатель для пальцев (присоска), чтобы пальцы не скользили по поверхности во время использования.

Терка-скраб для лица и тела Irisk Professional силиконовая

Благодаря этой присоске, щеточку можно крепить к поверхности (к зеркалу или плитке).
Терка-скраб для лица и тела Irisk Professional силиконовая
Я обычно креплю ее к зеркалу, чтобы дать ей высохнуть, это очень удобно.
Кстати высыхает она достаточно быстро.

Чем же отличается щеточка Irisk, от щеточки из Fix Price?

На первый взгляд, казалось бы отличий нет. Дизайн и форма полностью идентичен друг другу.
Но, если внимательней присмотреться, то можно заметить, что форма щетинок у них немного отличается.

Терка-скраб для лица и тела Irisk Professional силиконовая

У Irisk щетинки более толстые и упругие, за счет чего она соответственно, массирует более эффективно.

Терка-скраб для лица и тела Irisk Professional силиконовая

А у щеточки из Fix Price, щетинки на концах немного зауженны, похожие на шипы, как тоненькие иголочки, тем самым, массирует она более нежно и деликатно.

щеточка Fix Price

Если взять обе щеточки в руки, то сразу можно почувствовать, что силикон из которого выполнены они, разный на ощупь.
Из Fix Price, более мягкий и нежный, а у Irisk, более упругий и плотный.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ (ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ):

Проводить легкий массаж кожи лица во влажном и распаренном состоянии по массажным линиям;

Нанести на терку гель (пенку) для умывания, провести по массажным линиям лица, нежно массируя. Обильно смыть водой. Далее можно нанести пилинги или маски - они подействуют гораздо эффективнее.

Для меня, умывание с силиконовой щеточкой, уже стало неким ритуалом, в ежедневном уходе и я даже представить не могу, свою жизнь без нее.
Не представляю, как раньше без нее обходилась.

Так какого же главное отличие щеточки Irisk от щеточки из Fix Price?

Главное их отличие, это то, что щеточка от Irisk действительно достаточно качественно способно очистить кожу и я это поняла только сейчас, на сравнении, когда у меня появилась эта щеточка для умывания.

До этого, я пользовалась щеточкой из Fix Price и была ей полностью довольна, более того, на тот момент, она казалась мне самой лучшой щеточкой на свете и я говорила, о том, что ни за что ее не променяю ни на какую другую.

Но...
Дело в том, что это была моя первая щеточка и я на тот момент, не совсем еще понимала, что значит "качественное" очищение. Мне казалось, что вот она так нежно и деликатно скрабирует, значит вот так и должно быть, это и есть идеальная щеточка для умывания.

Но на самом деле, только после Irisk, я поняла что эта щеточка очищает плохо.
Нет, я не говорю что она плохая, безусловно она подойдет отлично для обладательницам чувствительной кожи лица, поскольку очень деликатно шлифует кожу, но иногда мне казалось, что она уж слишком деликатно массирует, т.е видимого эффекта я от нее не ощущала.

После щеточки Irisk, я поняла что такое настоящее очищение, с ее помощью, кожа очищается буквально "до скрипа", сразу же во время массажа, кожа немного розовеет, из-за притока крови, появляется здоровый естественный румянец. Кожа становится невероятно гладкой и мягкой на ощупь, словно "отполированная".
Я ее чувствую, чувствую как щетинки скрабируют, в отличии от Fix, которая работает поверхностно, слишком нежно и слишком деликатно.
Только на сравнении я почувствовала эту разницу.

Причем, скрабирует она среднее, т.е она не жесткая и не слишком мягкая, золотая середина, именно то, что я люблю.

ПЛЮСЫ:

- Овальная форма щеточки, компактная, удобно держать в руке;
- Мягкие и упругие щетинки, не травмируют и не царапают лицо;
- Очищает лицо от загрязнений, качественно скрабирует и отшелушивает кожу;
- После применения, кожа чистая и гладкая на ощупь;
- Бюджетная стоимость;

МИНУСЫ:
- Не обнаруженно.

ВЫВОД:

Однозначно советую обратить внимание на эту щеточку, особенно тем, кто уже имел опыт с щеточкой из Fix Price, вы поймете разницу и уверяю вас, не захотите с ней расстаться.

Это невероятно удобный и полезный аксессуар и на мой взгляд, должен быть у каждой любящей себя девушки.
Я сделала свой выбор, теперь выбор за вами