Честно скажу, к косметике Fix Price отношусь довольно скептически, я бы даже сказала с большой осторожностью.
Но именно мнение о бренде Фитокосметик, у меня сложилось достаточно положительное, поэтому в этот раз, я решила приобрести новинку из серии Народные рецепты, а именно Гель- масло для умывания на цветочном бальзаме.
Купила этот гель вместе с крем-сывороткой для лица Floresan, о которой я ранее писала уже свои впечатления, теперь пришло время протестировать данный гель.
Честно сказать, приобрела больше из любопытства, чем из надобности, поддалась можно сказать всеобщему ажиотажу и неудержавшись, купила.
Сразу скажу, что решилась я на данную покупку по двум причинам. В первую очередь меня привлек натуральный состав, ну а вторая причина это то что слышала от многих, что этот гель способен заменить гидрофильное масло.
Мне конечно же стало интересно, проверить так ли это на самом деле.
Ну а что из этого вышло, вы узнаете в сегодняшнем обзоре.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование продукта: Гель- масло Народные рецепты для умывания на цветочном бальзаме
Бренд: Фитокосметик
Линия: Народные рецепты
Объем: 165 мл
Тип кожи: для сухой и чувствительной кожи
Производитель: ООО "Фитокосметик", Россия.
Место покупки: Fix Price
Цена: 99 рублей
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Бережно очищает кожу. Успокаивает кожу и улучшает цвет лица. Идеально подходит для очищения кожи, склонной к сухости. Благодаря особой текстуре гель-масло легко удаляет загрязнения и макияж, не нарушая гидролипидный баланс кожи. 100% гидролат облепихи и масляный экстракт цветков липы успокаивают и заживляют кожу, питают ее во время очищения. Экстракт инжира эффективно борется с сухостью и мелкими несовершенствами. С каждым применением кожа приобретает гладкость и сияние.
УПАКОВКА:
Флакон упакован в картонную цветную подложку, который в свою очередь (для большей надежности), фиксируется прозрачной круглой скотч-наклейкой.
Гель- масло Народные рецепты для умывания на цветочном бальзаме
Отклеивается она без особых проблем, не повреждая при этом сам флакон.
Гель- масло Народные рецепты для умывания на цветочном бальзаме
С оборотной стороны расположена, вся необходимая информация о данном продукте.
рекламный буклет, о других средствах из этой линейки
Помимо этого, внутри подложки, прилагается рекламный буклет (вкладыш), о других средствах из этой линейки.
Сразу хочу отметить натуральный состав данного продукта. Для его стоимости, честно сказать, состав довольно неплох.
В нем присутствуют такие натуральные ингредиенты, как экстракт цветков липы, экстракт инжира и настой шалфея, а так же масло зародышей пшеницы и виноградной косточки. Но самый главный ингредиент это - Гидролат облепихи, который является "основой" данного средства.
Как видите, состав довольно богатый, уже только из-за него можно приобрести этот продукт.
Сам Флакон выполнен из прозрачного пластика, на котором с обоих сторон имеются наклейки-стики с информацией о продукте. Спереди на картинке изображена веточка облепихи.
Гель- масло Народные рецепты для умывания на цветочном бальзаме
Выглядит довольно просто (цена говорит сама за себя).
Гель- масло Народные рецепты для умывания на цветочном бальзаме
Дозатор обычный, работает исправно, не плюется. Напоминает дозатор у жидкого мыла.
дозатор работает исправно, не плюется
ЗАПАХ:
Запах довольно приятный, фруктово-цветочный с легкой кислинкой. Вначале он может показаться сладковатым и немного навязчивым, но аромат достаточно быстро выветривается и на коже не остается.
ТЕКСТУРА, ЦВЕТ:
По цвету и консистенции гель, напоминает жидкий мед, прозрачный с золотистым оттенком.
текстура гелеобразная, золотисто-медового оттенка
Текстура гелеобразная, довольно вязкая и тягучая, по руке не растекается. Тактильно, гель совершенно не маслянистый, очень мягкий, легко распределяется по коже.
Наносить средство, следует на влажную кожу, легкими массирующими движениями (впрочем как и любое средство для умывания), затем смыть водой.
Гель практически не пенится.
Если средство выдавить в ладонь, добавив немного воды, и вспенить, то получается вот такая "пена":
практически не пенится
В случае нанесения геля сразу на лицо, максимум, чего вы добъетесь, это белых разводов, как от обычного мыла:
оставляет белые разводы
Если быть предельно честным, то это средство не может являться аналогом гидрофильного масла. Тот факт, что в составе присутствуют масла, еще не говорит о том что его можно считать заменой гидрофильному маслу.
К тому же, по поводу пенообразования, хочу отметить, что в принципе, данное средство и не должно пенится, так как позиционирует себя именно как гель-масло, а не просто гель. Поэтому за это я снижать отценку не буду.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Моя кожа комбинированного типа и одновременно чувствительная, поэтому я всегда стараюсь подбирать все средства по уходу, именно для чувствительной кожи.
Ну а вечернее время, я использую как раз именно данный гель, чтобы смыть остатки косметики, после мицеллярной воды или гидрофильного масла.
Для очищения лица мне требуется 2-3 нажатия на дозатор, я немного вспениваю средство в ладонях и наношу на лицо, оставляя его на 1-2 минуты, а затем приступаю к массажу лица. Обычно любое средство для умывания я использую в тандеме со своей любимой щеточкой для умывания (для лучшего очищения кожи от остатков косметики), щеточка отлично вымывает всю грязь из пор, которую не смог удалить данный продукт.
Смывается гель-масло довольно легко, маслянистости после использования никакой не ощущается, липкой пленки на лице не оставляет. После применения, кожа мягкая на ощупь, средство совершенно не сушит и не стягивает кожу, это плюс.
В качестве дополнительного ухода, гель ведет себя хорошо, обеспечивая бережное очищения кожи, не вызывая при этом какого-либо дискомфорта. За весь период использования, гель не вызвал забивание пор и воспалений, связанных с недостаточным очищением, что является так же несомненным плюсом.
Ну а как же гель-масло справляется с удалением косметики? Смотрите сами...
Консилер, карандаши для глаз, тени, подводка, карандаш для губ и помада
Обычно я использую двухэтапное очищение, но ради интереса, я решила проверить как данный продукт справится с косметикой "соло"
нанесла гель на кожу
Итак ...
Как вы видите, гель с первого раза не справился со всей косметикой. Консилер, карандаши для глаз и губ, а так же помада, остались на месте. Стерлись только тени для век и подводка (неводостойкая).
удалил только часть косметики
Второй раз, я использовала свою любимую щеточку для умывания. На фото видно, что средство в тандеме с щеточкой справился намного лучше. Смыл практически всю косметику, оставив небольшие разводы.
гель в тандеме с щеточкой для умывания
На третий раз косметика удалилась полностью.
после третьего раза, гель удалил полностью косметику
Так что если хотите по максимуму очистить лицо от косметики, используйте данный гель вместе с щеточкой и будет вам счастье (правда придется изрядно попотеть, чтобы удалить косметику полностью)
По поводу водостойкой косметики, ничего сказать не могу, поскольку ей не пользуюсь. Но здесь я думаю итак все ясно, поскольку, наглядный пример показывает, что если он с трудном справился с обычной косметикой, то стойкую наврятли осилит. В этом плане, я бы на него не рассчитывала.
На мой взгляд, в качестве средства для снятия макияжа гель-масло справляется плохо.
ПЛЮСЫ:
- Бюджетная стоимость; - Натуральный состав; - Не оставляет липкой пленки; - Не комедогенный (не вызывает аллергии и воспалений); - Не сушит и не стягивает кожу; - Кожа мягкая на ощупь, после применения;
МИНУСЫ:
- Сам по себе не справляется с удалением косметики (только в тандеме с щеточкой для умывания)
ВЫВОД:
В целом, впечатления от данного продукта, остались двойственные. Поскольку, покупала я его с определенной целью, а именно в качестве удаления косметики, вместо гидрофильного масла, но именно в этом плане средство оказалось слабоватым (можно сказать никаким).
Поэтому, если вы рассчитываете на него, в качестве аналога гидрофильного масла, то советую пройти мимо этого геля.
Если же вы все-таки хотите добиться с помощью данного продукта, максимального очищения, то советую воспользоваться щеточкой для умывания.
Я думаю что в качестве средства очищения, в утреннее время, этот гель подойдет больше, поскольку кожу он не стягивает и не сушит, кожа мягкая на ощупь, после использования, к тому же аллергии или других высыпаний он не вызывает. Но только не для снятия макияжа, для этого лучше выбрать что-то другое.