В силу свой женской любознательности, мне нравится пробовать все новое, поэтому увидев незнакомую мне марку косметики, я не смогла пройти мимо. Никогда раньше не пользовалась косметикой данного бренда, это мое первое знакомство и начать я решила его с Крем-сыворотки Floresan АЛТАЙ COSMETICS. Приобрела я эту сыворотку в Магнит косметик. Цена ее более чем приемлемая, купила я ее за 160 рублей, но скажу по секрету, данная фирма оказывается есть в Fix Price и там она стоит в районе 100 рублей, т.е, как говорится дешевле только даром.
Итак, обо всем по порядку.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование продукта: Крем-сыворотка Floresan ночная омолаживающая АЛТАЙ COSMETICS Объем: 75мл Производитель: ООО "Флоресан", Россия Срок годности: 30 месяцев Место покупки: Магнит Косметик Цена: 160 рублей.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Ночной крем-сыворотка Алтай для глубокого восстановления кожи создан на основе натуральных продуктов, которые нам щедро дарит природа Алтая. Вытяжка из плодов брусники способствует разглаживанию морщин и препятствует старению кожи, предохраняя ее от увядания. Органическое масло облепихи стимулирует обменные процессы, восстанавливает регенерацию клеток, подтягивая контуры лица и шеи. Эффект усиливается маслами мускатного шалфея и сибирского кедра, которые восстанавливают эластичность и тонус кожи. Активная база: гиалуронка + продукты Алтая (масло облепихи, шалфея и кедрового ореха) разглаживает морщины препятствует старению эффект лифтинга
УПАКОВКА:
Дизайн линейки АЛТАЙ COSMETICS, оформлен в одинаковой цветовой гамме. Внешний вид упаковки, напоминает аптечную косметику.
Крем-сыворотка Floresan ночная омолаживающая АЛТАЙ COSMETICS
Продукт упакован в стандартную картонную коробку, к сожалению, без дополнительной запаковки в прозрачную пленку-слюду. То есть сомнений в том, что никто крем не открывал до тебя, все-таки есть.
Крем-сыворотка Floresan ночная омолаживающая АЛТАЙ COSMETICS
На оборотной стороне расположена вся необходимая информация, в том числе и состав.
Состав честно сказать меня впечатлил. Это именно та основная причина, из-за которой я приобрела данный продукт. Я не могу сказать что я фанат натуральной косметики, но была приятно удивлена увидев в составе сразу столько натуральных компонентов. Разбор состава показал, что крем-сыворотка содержит такие компоненты, как комплекс экстрактов алтайских трав, а именно:
Экстракт брусники (служит источником антиоксидантной защиты) ,
Соевое масло (замедляет процесс старения, питает и восстанавливает кожу)
Витамин В3 (стимулиршует выработку коллагена и кератиноцитов для поддержания молодости кожи, улучшает клеточный обмен, препятствует старению)
Витамин Е (антиоксидант, питает, смягчает кожу)
Гиалуроновую кислота (увлажняет, повышает тонус кожи, разглаживает морщины и обеспечивает омолаживающий эффект)
Поэтому, крем-сыворотку Floresan АЛТАЙ COSMETICS можно смело рекомендовать даже ярым любителям натуральной косметики.
Крем-сыворотка Floresan ночная омолаживающая АЛТАЙ COSMETICS
Крем находится в пластиковом флаконе удлинённой формы с дозатором-помпой.
Крем-сыворотка Floresan ночная омолаживающая АЛТАЙ COSMETICS
Мне очень импонирует такой формат флаконов, люблю дозаторы, поскольку на мой взгляд, это в первую очередь, гигиенично (не надо лезть руками в крем) и к тому же невероятно удобно и практично.
Крем-сыворотка Floresan ночная омолаживающая АЛТАЙ COSMETICS
На дозатор надет защитный прозрачный колпачок, который в свою очередь, хорошо закрывается (до щелчка) и без труда снимается.
Крем-сыворотка Floresan ночная омолаживающая АЛТАЙ COSMETICS
Больше всего я переживала именно за дозатор, поскольку (в бюджетной косметике) довольно часто встречаются бракованные дозаторы, которые "плюются" и выдают содержимое, больше чем нужно.
Крем-сыворотка Floresan ночная омолаживающая АЛТАЙ COSMETICS
Но к моему приятному удивлению, дозатор оказался довольно качественным и к тому же удобным. Работает исправно, не плюется.
Крем-сыворотка Floresan ночная омолаживающая АЛТАЙ COSMETICS
Отверстие в дозаторе не большое, средство дозируется умеренными порциями, за счет чего расход крема очень экономичный. Вообщем в целом, флаконом я осталась довольна, обошлось без сюрпризов.
АРОМАТ:
Аромат у сыворотки такой же, как и у всех продуктов линейки Floresan АЛТАЙ COSMETICS - сладковатый, но не приторный, довольно легкий и ненавязчивый. К аромату быстро привыкаешь, к тому же, он быстро выветривается, на коже долго не ощущается.
ТЕКСТУРА:
Консистенция крем-сыворотки довольно легкая и нежная, на руке не растекается. Цвет белый. По своей структуре, если честно, больше напоминает крем, нежели сыворотку.
легкая текстура
Способ применения:
наносить вечером на очищенную кожу лица и шеи.
Сразу хочу отметить, что данный продукт, я использую не на ночь, как указывает производитель, а именно днем.
Ночной уход, обычно, у меня ассициируется именно с питательными текстурами. Текстура у крем-сыворотки очень легкая, не в коем случае не питательная (несмотря на наличие масел в составе), совсем не похожа на ночной уход.
хорошо распределяется
Поэтому я использую данный крем, в качестве базы под макияж. Сыворотка не конфликтует с тональным средством.Тон ложится ровно, не скатывается. В течение дня, блеск на лице отсутствует.
быстро впитывается
Благодаря своей легкой текстуре, крем-сыворотка хорошо распределяется по коже и практически моментально впитывается, не оставляя после себя липкости или какого-либо дискомфорта.
И вроде бы все хорошо, но меня смущает один момент. Дело в том, что сразу после нанесения, кожа становится очень мягкая и бархатистая, к ней приятно прикасаться. Но, после того как крем впитывается полностью, это ощущение проходит. Более того, после впитывания, я ощущаю небольшое чувство стянутости кожи, которое к счастью довольно быстро проходит.
РЕЗУЛЬТАТ:
В первую очередь, хочу отметить, что данная крем-сыворотка, совершенно не забивает поры (то чего я больше всего опасалась), раздражения и каких-либо неприятных моментов в виде прыщей и высыпаний, крем не вызвал, что безусловно не может не радовать.
После 2-ух недель применения данного средства, могу сказать, что накопительный эффект, хоть и небольшой, но все-таки присутствует. Но он настолько минимален, что одной сыворотки, в этом случае, для меня не достаточно. У меня комбинированный тип кожи, я думаю что девушки с сухой кожей, вообще не почувствуют никакого увлажнения. Возможно, в тандеме с дневным кремом из этой же серии, эффект будет более убедительным. Поскольку у дневного крема, текстура более жирная и питательная, поэтому я думаю он дополнит то питание и увлажнение, что не хватило от сыворотки. Но в качестве "соло" сыворотка работает на слабенькую троечку.
По поводу исчезновения морщин, это конечно сказки маркетологов, все ваши морщинки остануться на месте. Хотя было бы глупо надеятся за такую стоимость ждать исчезновение морщин. Так что если, кто-то желает преобрести данный продукт в качестве антивозрастного ухода, не советую тратить деньги зря.
ПЛЮСЫ:
- Удобный флакон с дозатором (дозатор работает исправно); - Натуральный состав; - Приятная, легкая текстура; - Впитывается практически моментально; - Не закупоривает поры (не вызывает раздражения и прыщей); - Экономный расход; - Бюджетная стоимость.
МИНУСЫ:
- Слабый накопительный эффект; - Плохо увлажняет;
ВЫВОД:
Для своей цены продукт неплохой. На мой взгляд, данная крем-сыворотка подойдёт больше для летнего времени года, (девушкам с комбинированным и нормальным типом кожи), но никак не для зимнего периода, в отопительный сезон. Девушкам с сухой и склонной к сухости кожи, советую пройти мимо этого продукта.
В фикс-прйсе ещё такая сыворотка продается, да у Floresan чаще спорные продукты. Думаю на весну такая сыворотка подойдет, жаль увлажняет мало. Я вот жирные крема не очень люблю, а увлажняющие прямо фанат. Буду думать ещё брать или нет, спасибо за отзыв. 😊
Сыворотку брать не рискнула, слышала о ней довольно много негативных отзывов, особенно в голубой упаковке. Я не фанат, но тоже предпочитаю более легкие текстуры, питательные использую в основном в зимнее время, по необходимости, в зависимости от состояния кожи.