Опубликовано 23 Апрель, 2021 - 10:33

Несколько лет назад заметила я на своей коже розоватые пятнышки, внешне похожие на родинки. Вначале я просто не обращала на них внимание. Потом их стало больше и я задумалась. Но тихо, молча, дома. Потом их стало еще больше, а дело шло к лету. Пятнышки эти были небольшие, но смотрелись на женском теле некрасиво, тем более, что в большинстве своем располагались они в районе груди. А грудь у меня весьма себе привлекательная и мужские взгляды притягивает.

И решила я сходить к дерматологу. Беглый осмотр и диагноз, от которого я вначале опешила - цветной лишай. Видимо, увидев мои глаза, доктор быстро начал успокаивать, что это не страшно, не заразно, и вообще он очень у многих. И выписал мне "болтушку". С тех пор максимум раз в полгода, а то и раз в год, я стала посещать дерматолога. Прием на пару минут, заходишь в кабинет, он сразу спрашивает - За "болтушкой"? Я киваю, и он, даже без осмотра, подмахивает рецепт. Это самый быстрый врач в поликлинике ))) Видимо, действительно, чаще всего к нему ходят именно с этой проблемой. С данным рецептом нужно поспешить в аптеку, так как срок действия рецепта истекает довольно быстро. Как-то я подзадержалась, так еле уговорила фармацевтов все же изготовить мне лекарство. Затем еще несколько дней ждешь, и получаешь заветный стеклянный пузырек. Смазываем пятнышки по 2 раза в день, и они за пару недель проходят. Затем появляются снова и идем по тому же кругу. В аптеке строго-настрого наказали, что срок действия средства очень короткий, сейчас уже не вспомню, сколько, может 10-14 дней, не больше. Хорошо, что дерматолог заранее предупредил, что это ерунда, пользуйтесь столько, сколько надо будет. Вообщем, процесс добывания "болтушки" хоть и не сильно сложный, тем не менее отнимает кучу времени - записаться в поликлинику, сходить за рецептом, бежать в аптеку, причем специальную, дождаться, когда изготовят, снова ехать в аптеку...

И тут как-то где-то на каком-то сайте увидела я знакомое название - "болтушка". Долго смотрела, читала, сомневалась, но решила, что цена не для таких раздумий и заказала. Стоила она в районе 60 рублей за 100 мл.

О товаре

Лосьон-болтушка − универсальное средство для ухода за проблемной кожей, склонной к жирности и появлению акне, созданное на основе активных антимикробных компонентов: борной и салициловой кислот, оксида цинка.

Аха, а доктор говорил, что скорей всего эти пятнышки пройдут с возрастом, когда кожа начнет сохнуть! Так как одна из причин их появления - гипергидроз. Правда я за собой такого не замечала. Но однозначно какие-то изменения в организме есть, раз они появляются.

Выглядит магазинная "болтушка" также, как аптечная. Водичка + белый порошочек. Взбалтываем, получается мелкодисперсная смесь. Наносим на ватный диск и мажем тельце.

Вот тут она выплеснулась на меня ))

Когда наносим, на теле остаются как раз эти белые следы, не сильно яркие. Но на коже сразу видно отличие. Они не впитываются, не стираются. Если не смыть, они так и останутся. Водой смываются хорошо даже без применения каких-то средств.

На этом фото как раз видно, слева - родинка, справа - пятнышко, намазанное сверху "болтушкой"

По действию "болтушки" не отличаются. То есть я нашла для себя возможность добывать нужное мне средство гораздо проще. Тем не менее "болтушкой" я не злоупотребляю. Мажу максимум раз в день и недолгий временной интервал. Если вдруг не поможет, обращусь все же к доктору снова.

Приходит мне в голову мысль попробовать это средство на лицо, точнее, на лоб, склонный к блестючести. Но пока никак не решусь...

"Болтушку" рекомендую, но с осторожностью, смотреть на реакцию организма, не злоупотреблять! Сухой коже вряд ли она подойдет, да и без необходимости она для такого типа.

Будьте здоровыми и красивым!

Достоинства
  • Запах нейтральный
  • Удобство использования
  • Цена
  • Эффект
Артим Алларекомендует