Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 07:49

Доброго времени суток, читатель!

Не знаю, как Вы, но для себя я уже выделила несколько брендов и производителей, которым доверяю уход за кожей лица и рук. Среди них – «Фитокосметик».

Сегодня поговорим о чудесном средстве для умывания, подходящего для ежедневного использования. Итак, это гель-масло для умывания «Народные рецепты» на цветочном бальзаме.

Бутылочку умывашки я купила в «Фикс прайсе» по стоимости 99 руб. В ней находится 170 мл геля. Согласитесь, довольно неплохой объем.

Состав у средства многообещающий:

Единственное «но» - синтетический краситель, придающий средству нежно-оранжевый цвет. Вещество токсично.

Что же это за "ядовитость" в составе? В интернете находим следующую информацию (сайт "Космобаза"):

используется в уходовой косметике (шампуни, зубные пасты, гели для душа и пр.). Фактор опасности - средний. Рекомендуемый процент ввода: 0,01 - 10%.

Оказывается, не так страшен черт, как его малюют. Продолжаю пользоваться гелем и дальше. Более того, он теперь один из моих любимчиков.

Впечатления от использования

Я пользуюсь гель-маслом уже в течение полутора месяцев. За это время пришла к следующим выводам:

1. Средство действительно очень мягкое и нежное. Дает необильную пену при размыливании в руках. При попадании в глаза не раздражает слизистую.
  2. Гель очень приятно пахнет. Запах приятный, цветочный, неприторный.
  3. Деликатно удаляет загрязнения и излишки кожного сала, при этом кожу не сушит и не стягивает.
  4. Что касается удаления макияжа. Я использую мало декоративной косметики. Ежедневный макияж – светлые тени, карандаш для глаз и тушь. На губы – вот этот бальзамчик, иногда поверх него – неяркая помада. Для чистоты эксперимента нанесла косметику на руку и смыла гелем.

Результат – на фото:

Гель-маслом я привыкла пользоваться по утрам. Мне кажется, что это оптимальное для комфортного пробуждения средство, которое задает эмоциональный настрой на весь день.

К применению рекомендую.

Больше отзывов по уходу за кожей лица:

- микро-гоммаж "Пропеллер" с серебром от черных точек;

- очищающий гель «Face Bestseller» .

И для красоты и здоровья волос:

-масло бэй для стимулирования роста;

- кокосовое рафинированное масло для увлажнения;

- ампулы Агафьи для укрепления корней.

Достоинства
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Недорого
  • Приятный запах
  • Хороший состав
  • Экономичный
Недостатки
  • Не обнаружила
Лунная Радугарекомендует
09.04.2019
Мне нравятся мягкие средства ) чтобы без сухости после
Тогда этот гель Вам точно придется по нраву. Он очень деликатный и прекрасно действует на кожу.
16.04.2019
ух ты какая красота! а у нас в фиксе нет такого((( спасибо за отзыв, может попадётся где-нибудь, надо попробовать! 😊
Видимо, разбирают быстро 😊 Удачной охоты!
17.04.2019
спасибо) у нас его вообще в городе нет, другой есть, аква-гель который, а этого даже в интернет-магазине фикса нет(( буду искать в других сетях. очень уж продукт заманчивый)
16.04.2019
Надо попробовать. Брала их с кувшинкой, не понравилось, сушит кожу.
Я хочу прикупить с алоэ. Его тоже хвалят. А на цветочном бальзаме мне очень нравится. И кожа довольна.