Как показывает практика, главную роль в создании ровного тона лица играет даже не качество косметики, а правильно подобранная кисть для пудры. А при нанесении пудры некачественной кистью даже люксовая косметика смотрится как маска.
На покупку данной кисти, меня сподвигла моя любимая щеточка для умывания от Irisk, от которой я просто осталась в диком восторге, поэтому когда я увидела в продаже, кисть из этой же фирмы, взяла не раздумывая.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование продукта: Кисть макияжная большая, Irisk Gray, для пудры
Бренд: Irisk Professional
Производитель: Китай
Место покупки: сеть магазинов "Золушка"
Цена: 170 рублей
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Кисть предназначена для рассыпчатой и компактной пудры, с ее помощью возможно нанесение макияжа тонким слоем. Легко набирает, отдает и растушевывает материал
УПАКОВКА:
Кисть для пудры, расположена в стандартном прозрачном чехле из силикона.
Кисть макияжная большая, Irisk Gray, для пудры
Чехол довольно прочный, можно хранить в нем кисть.
Кисть макияжная большая, Irisk Gray, для пудры
Я обычно храню все свои кисти в стакане или в специальном чехле, для кистей, поэтому его наличие для меня не принципиально.
Кисть макияжная большая, Irisk Gray, для пудры
Также, на упаковке имеется стик-наклейка с информация о товаре.
Кисть макияжная большая, Irisk Gray, для пудры
Материал ворса из которого изготовлена кисть, отсутствует .
ВНЕШНИЙ ВИД:
Дизайн кисти, выглядит довольно сдержанно и лаконично, без лишних деталей.
Кисть макияжная большая, Irisk Gray, для пудры
Кисть имеет достаточно эргономичную ручку из прочного пластика, с изображением логотипа (бренда) Irisk Professional.
ручка выполнена качественно, без деффектов
Ручка небольшого размера, при этом очень удобная, комфортно лежит в руке и не выскальзывает. По весу достаточно легкая, в руке практически не ощущается.
Кисть удобно лежит в руке
Выполнена качественно, без царапин или каких-либо деффектов. Длина ручки - 13 см (130 мм).
металлическое основание плотно прилегает, не шатается
Крепление у ручки выполнено из металла. Основание достаточно крепкое, не расшатанное, плотно прилегает к ручке.
Материал ворса синтетический (искусственный). Такой ворс отлично подходит для девушек, чья кожа склонна к аллергии.
Кисть макияжная большая, Irisk Gray, для пудры
Кисть достаточно плотно набита, с большим количеством ворсинок, ровно подстрижена, не лезет. Длина ворса - 4 см (40 мм).
плотно набита, ворс не лезет
Она не слишком пушистая, но т.к у меня уже есть большая пушистая кисть для пудры, я решила специально, приобрести для себя менее обьемную. Ей удобно прорабатывать зоны возле носа, уголка рта и т.д.
Кисть макияжная большая, Irisk Gray, для пудры
Цвет ворса выполнен в виде градиента.
Кисть вмеру пушистая
Верхняя часть ворса окрашена в более светлый (голубо-серый) цвет, а у основания оттенок более темный (черный).
ворс мягкий, приятно прикасаться к коже
Также не могу не отметить, что кисть безумно приятная и мягкая на ощупь, нежная словно перышко. Она не колючая, ей приятно прикасаться к коже.
РЕЗУЛЬТАТ:
Данную кисть я использую исключительно для нанесения пудры. Но за неимением в наличии других кистей, вы можете спокойно использовать ее для нанесения других продуктов.
Кисть макияжная большая, Irisk Gray, для пудры
Кисть работает отлично как и с сухими спрессованными текстурами, так и с рассыпчатыми. Такой кистью можно наносить компактную пудру и рассыпчатую пудру, бронзатор, хайлайтер, румяна.
Кисть достаточно хорошо набирает и «отдает» коже набранный продукт.
Кисть макияжная большая, Irisk Gray, для пудры
Она прекрасно растушевывает, при этом пудра ложится тонким невесомым слоем, образуя на лице лёгкую вуаль, без эффекта маски.
Пользуюсь данной кистью уже достаточно давно, около полу года, за это время кисть не потеряла свой первоначальный вид.
С ворсом все в порядке, даже при скручивании и мытье ворсинки не выпадают. При сжатии быстро принимает свою первоначальную форму. Ручка выглядет, как новенькая. Буквы не стерлись.
Ухаживаю я за кистью, стандартно, как и за другими своими кистями. Для мытья я использую свою любимую щеточку для мытья кистей, с применением мыльного раствора.
Кисть макияжная большая, Irisk Gray, для пудры
Затем, после этой процедуры, слегка отжимаю кисть с помощью полотенца и сушу в вертикальном положении. Высыхает она достаточно быстро.
Кстати, по поводу запаха... В самом начале использования, у кисти присутствовал небольшой запах, но сразу же, после первого мытья он пропал.
Поэтому после покупки, перед использованием, лучше сразу промыть кисть, а затем уже использовать по назначению.
ПЛЮСЫ:
- Бюджетная стоимость; - Отдельный, универсальный чехол, в которой можно хранить кисть; - Сборка самой кисти, выполнена качественно, без деффектов; - Эргономичная ручка, удобно лежит в руке; - Кисть плотно набита; - Ворс не лезет; - Кисть очень мягкая и нежная, не колючая, приятно прикасаться коже; - Подходит как для сухих спресованных текстур, так и для рассыпчатых (румяна, будра, бронзер и т.д); - Хорошо набирает и отдает набранный продукт; - Отлично растушевывает, не пылит; - С помощью данной кисти,пудра ложится тонким слоем, без эффекта маски; - Долговечная (за пол года использования, сохранила свой первоначальный вид);
МИНУСЫ:
- Небольшой запах, вначале использования, который прошел после первого мытья кисти.
ВЫВОД:
На мой взгляд, кисть для пудры Irisk Gray, это отличный, бюджетный вариант на каждый день , для тех кто не может себе позволить профессиональные кисти для макияжа, или не хочет на них тратится. Однозначно, советую присмотреться к данному бренду. К покупке рекомендую.