Опубликовано 21 Январь, 2019 - 20:07

По рекомендации своего знакомого, я посмотрела фильм "Четыре льва" 2010 года выпуска.

Знакомый мне сказал, чтобы я отбросила свой скептицизм и обязательно его посмотрела, так как фильм очень смешной. Долго же я не решалась это сделать - около 5 лет, наверное. Но вот, наткнувшись в каком-то рейтинге на него, я все же решилась его посмотреть.

Длительность: 97 минут
Жанр: комедия
Сюжет:

Четыре исламиста проживают на территории Великобритании. Каждый из них одержим мечтой стать знаменитым и отомстить за то, что другие не признают их интересы. Они готовы устроить любой теракт, только вот не знают, с чего начать - умирать ведь не очень хочется.

И знаете, моя интуиция, что фильм - чушь, оказалась права. С первый же минут фильм кажется пустым и бессмысленным. Я всё ждала, когда же будет интересно и смешно, но, увы, так и не дождалась. Даже малейшей улыбки он не вызвал.

Картина высмеивает терроризм и всё, что с ним связано. Главные герои здесь - мусульмане, которые мечтают присоединиться к джихаду, но у которых нет должной мотивации и, соответственно, представления как и что надо сделать, чтобы достигнуть своей цели - стать мучениками. И вот, весь фильм, ты наблюдаешь за их неудачными попытками террора.

Здесь плохо всё - актерская игра, съемки (типа любительские) и сюжет.

Однако у фильма много положительных отзывов (при средненьком рейтинге), есть даже признание кинокритиков и несколько кинонаград.

Но я его вообще не оценила, не поняла и смотреть не советую.

В общем, я не знаю, где там людям было смешно, но лично у меня фильм вызвал кучу негативных эмоций. Полный абсурд!

Недостатки
  • Актёрская игра
  • Бессмысленно
  • Не смешно
  • Сюжет
olly1103не рекомендует