Опубликовано 11 Февраль, 2014 - 10:20

Доброго времени суток!

По сути я не особо люблю творожные десерты-толку организму от них мало, сытости тоже мало 😂 куда больше мне нравится обычный творог, который я смешиваю с медом, фруктами или вареньем.

Но иногда, по настроению, хочется схомячить какой-нибудь Эрманн, Даниссимо и иже с ними 😉

Заприметила я тут в магазине на полочке с молочкой Венский десерт. Меня привлекла симпатичная упаковка и ассортимент вкусов. Серьезно, глаза разбегаются! Заставляет воображение разыграться: ваниль-шоколад, клубника-шоколад, банан-шоколад,яблоко с корицей,миндаль-кокос...я взяла ваниль-карамель и банан-шоколад. Решила, что такое сочетание просто не может мне не понравиться!

Масса десерта - 150г.

Состав посмотрела-все вполне прилично.

****************************

Состав: творог (нормализованное пастеризованное молоко с использованием бактериальной закваски, фермента животного происхождения), наполнитель пастеризованный "Карамель" (сироп карамели, сахар, глюкозо-фруктозный сироп, молоко цельное сгущенное с сахаром, стабилизаторы: дикрахмалофосфат оксипропилированный "сшитый", каррагинан, ксантановая камедь; краситель: карамелизированный сахарный сироп, идентичные натуральным ароматизаторы молочной карамели, пирофосфат натрия, соль), сахар, наполнитель "Ваниль" (сахар, вода питьевая, сироп глюкозы,дикрахмалофосфат оксипропилированный "сшитый", ароматизатор пищевой ванили (натуральный), регулятор кислотности: лимонная кислота, краситель пищевой натуральный рибофлавин 5-фосфат), сыворотка молочная.

****************************

Творог на 1м месте - хорошо! Стабилизаторы здесь безопасные для здоровья. Красители тоже натуральные. В общем, смысла придираться нет. Конечно, называть его натуральным - бред, но и кричать 'Химоза! Яд!' еще больший бред 😊

Открываем... 😉

Внутри - густой творожок с ароматом ванили и слой карамели сверху. Карамель густая, пахнет вареной сгущенкой.

Но она почти вся сверху, так что есть риск съесть сначала карамель, а потом пустой творожок жевать 😂

Я перемешала слои.

Густота-несомненный плюс. Спасибо, стабилизаторы! Как говорилось в одной рекламе - 'Даже ложка стоит'

Сейчас так любят производители продавать жижу в красивых баночках, что это не порадовать не могло.

А вот от вкуса я ожидала большего 😞

Так красиво все оформлено, такое сочетание-ваниль, карамель...а на деле-вкусно, но не райское наслаждение.

Карамель вкуснее творожка 😊 творожок - похож на классический творожный крем, сладкий. Неплохо, говорю же. Но не настолько, чтобы наслаждаться часто.

А в целом-ради интереса попробовать советую.

Стоит 29 рублей. Впринципе, все десерты творожные, которые 'с вывертами', так и стоят 😊

Достоинства
  • Густая консистенция
  • Интересная идея
  • Привлекательный дизайн
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Ничего особенного во вкусе
Маша__рекомендует
как вкусно выглядит,не видела еще такого 😞
как вкусно выглядит,не видела еще такого 😞
11.02.2014
Я еще год назад его видела, но мимо тогда прошла)
Просто он не везде есть 😞
11.02.2014
раньше видела его у нас в магазине, а теперь чего-то уже нет 😕
11.02.2014
Может разбирают, не успеваете застать? 😞
24.04.2014
Сижу читаю отзыв, а сама именно этот "Венский завтрак" и поглощаю. Очень понравился. Только у меня карамель была не сверху, а внутри, как наполнитель. На счет райского наслаждения ничего не скажу, все на любителя. Но сама буду брать еще. И даже моя кошка его ест, а она не всякое еще и есть будет 😂 .
24.04.2014
Да, именно что на любителя) я кстати все-таки тоже покупала его потом пару раз 😁
06.10.2021
одни фосфаты, что вы хотите. как в стиральном порошке. ))