Доброго времени суток!
По сути я не особо люблю творожные десерты-толку организму от них мало, сытости тоже мало 😂 куда больше мне нравится обычный творог, который я смешиваю с медом, фруктами или вареньем.
Но иногда, по настроению, хочется схомячить какой-нибудь Эрманн, Даниссимо и иже с ними 😉
Заприметила я тут в магазине на полочке с молочкой Венский десерт. Меня привлекла симпатичная упаковка и ассортимент вкусов. Серьезно, глаза разбегаются! Заставляет воображение разыграться: ваниль-шоколад, клубника-шоколад, банан-шоколад,яблоко с корицей,миндаль-кокос...я взяла ваниль-карамель и банан-шоколад. Решила, что такое сочетание просто не может мне не понравиться!
Масса десерта - 150г.
Состав посмотрела-все вполне прилично.
****************************
Состав: творог (нормализованное пастеризованное молоко с использованием бактериальной закваски, фермента животного происхождения), наполнитель пастеризованный "Карамель" (сироп карамели, сахар, глюкозо-фруктозный сироп, молоко цельное сгущенное с сахаром, стабилизаторы: дикрахмалофосфат оксипропилированный "сшитый", каррагинан, ксантановая камедь; краситель: карамелизированный сахарный сироп, идентичные натуральным ароматизаторы молочной карамели, пирофосфат натрия, соль), сахар, наполнитель "Ваниль" (сахар, вода питьевая, сироп глюкозы,дикрахмалофосфат оксипропилированный "сшитый", ароматизатор пищевой ванили (натуральный), регулятор кислотности: лимонная кислота, краситель пищевой натуральный рибофлавин 5-фосфат), сыворотка молочная.
****************************
Творог на 1м месте - хорошо! Стабилизаторы здесь безопасные для здоровья. Красители тоже натуральные. В общем, смысла придираться нет. Конечно, называть его натуральным - бред, но и кричать 'Химоза! Яд!' еще больший бред 😊
Открываем... 😉
Внутри - густой творожок с ароматом ванили и слой карамели сверху. Карамель густая, пахнет вареной сгущенкой.
Но она почти вся сверху, так что есть риск съесть сначала карамель, а потом пустой творожок жевать 😂
Я перемешала слои.
Густота-несомненный плюс. Спасибо, стабилизаторы! Как говорилось в одной рекламе - 'Даже ложка стоит'
Сейчас так любят производители продавать жижу в красивых баночках, что это не порадовать не могло.
А вот от вкуса я ожидала большего 😞
Так красиво все оформлено, такое сочетание-ваниль, карамель...а на деле-вкусно, но не райское наслаждение.
Карамель вкуснее творожка 😊 творожок - похож на классический творожный крем, сладкий. Неплохо, говорю же. Но не настолько, чтобы наслаждаться часто.
А в целом-ради интереса попробовать советую.
Стоит 29 рублей. Впринципе, все десерты творожные, которые 'с вывертами', так и стоят 😊