Добрый день! Не секрет, что первый этап умывания - очищение - является одним из базовых при каждодневном уходе за кожей. И подобрать стоящее средство иногда достаточно трудно, даже если довериться упаковке и указаниям производителя.
На данную пенку взгляд упал, когда оформляла заказ в озоне. Низкая цена, приятное оформление и хороший состав - чего еще желать?
● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○
Где купить: им озон ✔ прямая ссылка ✔
Бренд: Compliment
Цена: 199 руб
Объем/вес: 160 мл
Срок годности: 36 месяцев
Производитель: Россия
Внешний вид стандартный для такого рода средств. Белый флакон с крышечкой и оранжево-желтым оформлением. Цветовая гамма действительно напоминает ромашку 😊
Обещания производителя:
✔ без мыла
✔ без спирта
✔ без парабенов
Состав изобилует мягкими ПАВ, следовательно данная пенка относится к типу мягких, о чем производитель не забыл упомянуть. Такая пенка отлично подойдет нормальной и сухой коже, жирной и комбинированной ее может не хватить вследствие недостатка очищения
Экстракт ромашки затесался где-то ближе к концу, здесь он явно не оказывает какого-либо действия на кожу, лимонная кислота - первая с конца
Дозатор с помпой невероятно удобный, в последнее время я полюбила средства именно с таким оформлением, так как моя сеточка для вспенивания постоянно теряется.
Здесь же пена выходит сама, при несильном надавливании
Пена получается очень воздушная, вот столько выходит ее при одном нажатии и именно столько мне нужно, чтобы очистить все лицо за раз
трипофобам проходить мимо
Применение
Я использовала данну пенку утром и вечером и могу сказать, что просто в восторге от нее
1 момент. Не нужно мучаться всякими средствами для вспенивания.
2 момент. Средство невероятно нежное. После умывания не то что нет намека на сухость, а кажется, будто только что прошлась тоником вкупе с увлажняющим кремом
3 момент. После промакивания лица бумажным полотенцем мне абсолютно не хочется наносить на кожу еще что-то. До того она гладкая и нежная
НО! Вернемся к моему типу кожи
Комбинированная, с жирной Т-зоной и сухой U-зоной
Так как моя кожа склонна к жирности, да еще и проблемная, спустя неделю я начала чувствовать, что мне не хватает очищения. Оно и понятно, пенка с одними мягкими ПАВ в составе не способна полностью очищать такую кожу. Поэтому если у вас не сухая и не нормальная кожа, к этому средству нужно прибавить еще одно, с более сильными ПАВ и чередовать их.
Данной пенкой пользовалась и моя мама (у нее сухая кожа), и ей она подошла абсолютно идеально.
Какой коже подойдет?
✔ сухая
✔ нормальная
✔ комбинированная, склонная к сухости
✔ комбинированная, склонная к жирности/жирная - в холодное время года или в комплексе со средством с более жесткими ПАВ
Минус средств такого формата в том, что они достаточно неэкономичные, но мне не жалко отдавать такую сумму за такое рабочее средство
В качестве мягкой пенки для умывания ставлю средству 4 с плюсом. Главное - помните, в чем суть мягких умывалок, для какой кожи они подходят, и будет вам счастье
До новых встреч!