Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 18:12

170 руб.

Недавно передо мной встал вопрос полного и качественного очищения кожи от косметики. Это стало для меня настоящей проблемой, т.к. непросто подобрать мягкое, но хорошо очищающее средство для сухой кожи. К сожалению, в сегодняшнем отзыве я не смогу похвалиться результатом своих поисков, зато точно не порекомендую вам одно из средств на моем пути. Речь пойдет об увлажняющем мицеллярном муссе-пенке от Compliment с комплексом Trealix.

Бренд: Compliment, Россия.

Объем: 150 мл.

Стоимость: 150-180 руб.

Где купить: РубльБум, Ozon.

Это средство было уже не первым опробованным мною на пути к чистой коже от Compliment и других бюджетных брендов. Я конечно знаю, что одна пенка не способна удалить самостоятельно макияж - такие средства обычно выступают вторым этапом, убирают остатки косметики и нормализуют pH кожи. Однако, пенка заявлена как мицеллярная, т.е. очищать от туши и другой нестойкой косметики по идее должна. Я выбирала между обычной мицеллярной водой и данной пенкой, и остановила свой выбор на последнем варианте, только потому что люблю муссовые продукты (ну и потому что опыт с тоже как бы мицеллярным средством - гелем от Гарньер меня ничему не научил).

От производителя

Нежнейшая основа мусс-пенки быстро и эффективно очистит кожу, сохраняя чувство комфорта и свежести.

Как это работает:

Уникальный состав мусс-пенки позволяет удалять любые загрязнения с поверхности кожи, абсолютно не повреждая и не травмируя ее. Находящиеся в ее составе мицеллы, как магниты, притягивают к себе частицы жира и косметики, обволакивают их и нейтрализуют.

Улучшается цвет лица и тургор, восстанавливается рН-баланс, кожа становится чистой, гладкой и увлажненной.

Активные ингредиенты:

TREALIX – современный увлажняющий комплекс, способный поддерживать уровень естественной увлажненности в коже в течении длительного времени.

Экстракты Барбариса и Шиповника обладают мощным антиоксидантным действием, борются с токсинами и защищают кожу от свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение.

Состав

Aqua, Sorbitol, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Cocamidopropyl Betaine, Betaine, Lauryl Glucoside, Lycium Barbarum Fruit Extract, Rosa Canina Fruit Extract, Trehalose, Hydrolyzed Vegetable Protein, Panthenol, Phenoxyethanol, PEG-12 Dimethicone, Parfum, Citric Acid, CI 18050.

Впрочем, состав тут очень даже хорош, я даже заскринила Экоголик. В основе мицеллярной воды тут два мягких ПАВа натурального происхождения. Есть экстракты растений, сорбитол, бетаин и другие увлажнители. Одним словом, пенку-мусс можно по праву назвать увлажняющей, но будет ли она очищать?

Упаковка

Средство выпускается в прозрачном и довольно крепком пластике. Дизайн оформлен в розовых тонах (аналогичная, но матирующая пенка представлена в голубом). По всему периметру есть множество информации о свойствах и составе средства. Сверху завершает флакон защитный колпачок, а под ним стандартный помповый дозатор-вспениватель.

Работает он исправно, не плюется и не заедает, выдает небольшую порцию пенного облачка, достаточного на одно умывание.

Консистенция

На вид средство похоже на воду - прозрачное без примесей, при встряхивании начинает активно пенится. Сама пенка очень мягка и нежная, скользкая, даже склизская на ощупь. Форму быстро теряет, опадает.

Аромат

Отдушка цветочная, легкая и приятная, но немного надоедливая, на мой взгляд. Я чувствую запах во время применения и еще какое-то время на лице, а еще дольше потом от кожи рук.

Расход и срок годности

Благодаря прозрачной упаковке удобно контролировать расход, и это несомненный плюс средства. Пенных продуктов мне обычно хватает на 3-4 месяца в данном объеме, и этот мусс не становится исключением - за месяц активного использования ушло примерно четверть флакона. Общий срок годности пенки просто космический - 3 года (привет, консерванты). С момента вскрытия средство стоит израсходовать за 12 месяцев, что тоже не мало для подобного продукта.

Применение

Итак, пенка-мусс заявлена как мицеллярная, и в первую очередь я ждала качественного очищения. Это только потом я стала задумываться, что пенка - только один из этапов - глупо было считать, что модная приписка усовершенствует продукт. Но, т.к. я выбирала между самостоятельной мицеллярной водой и данным средством, то я была уверена, что хотя бы неводостойкая тушь покорится муссу. Для тонального крема и жирных основ у меня есть молочко. Однако, моим ожиданиям не стоило сбыться - от декоративной косметики средство очищает очень слабо, не полностью.

Кажется, что пенка смыла все, кроме матовой помады, но при ближайшем рассмотрении можно заметить, что рядом с тинтом от помады заметен след от тональника, ну и тушь видно даже невооруженным глазом.

По применению пенка пригодна - дозатор работает хорошо, выдает мягкую пенку, скользкую при распределении, что говорит о щадящих ингредиентах состава. Мусс не раздражает кожу, не щиплет глаза. Аромат умеренный, хоть и навязчивый, но в нос не бьет. После умывания коже не пересушена, не стянута.
утреннее умывание
Лично у меня не остается ощущения пленки или жирности на лице, но это до первого взгляда в зеркало. А там я вижу черные разводы под глазами, почти не тронутую помадку на бровях, про тон упоминать не буду, т.к. считаю более подходящими для очищения молочко или гидрофилку, которые я использую первым этапом - на мицеллярку я в этом плане даже не надеюсь. Для меня удивительно, что при составе с ПАВам и даже с ПЭГом (правда, в конце), средство может настолько плохо очищать. При этом пенка не справляется и за 2 раза - часть косметики, уже не столь заметной на глаз, но видной на ватном диске с тоником, остается на коже.
утреннее умывание
По комфортным ощущениям я не могу сказать ничего плохого - кожа в меру увлажнена, не раздражена и не стянута, но ощущения свежести как такового нет. Умывание мягкое, щадящее, но очищение в глобальном смысле отсутствует. Я бы могла посоветовать эту пенку только как утреннее очищение, но для этого я привыкла использовать более натуральные средства.Мой фаворит - пенка от Ecolab. Я бы совсем не придиралась к этому средству, если бы на нем не было модного нынче в бьюти-мире слова "мицеллярный". Все-таки мицеллы должны глубоко очищать кожу, в том числе и от косметики. А с таким эффектом у меня создалось впечатление, что производитель просто захотел повысить продажи своему посредственному продукту.
смывание косметики вместе с молочком

Итог. Рекомендовать или нет? С одной стороны, пенка совсем не очищает кожу от косметики, с другой, с обычным утреннем очищением справляется неплохо, хоть и не идеально по ощущениям свежести. Если вы уже приобрели эту горе-пенку, то не спешите ее выкидывать - просто не пытайтесь смыть ей макияж, будьте снисходительны. У меня же уже есть любимцы простого утреннего очищения кожи, т.ч. повторять и рекомендовать мицеллярную мусс-пенку Compliment я не вижу смысла.

Благодарю за внимание!

IrinaRadio

О средствах от Compliment рассказываю здесь:

Аква - спрей Compliment Увлажняющий с гиалуроновой кислотой

Тоник Compliment Insta Magic Beauty

Аква-спрей для лица и тела Compliment оживляющий с экстрактом ламинарии

Экспресс-кондиционер Compliment Q-FIBER ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВОЛОС KERATIN

Маска для волос Compliment Hot Therapy Интенсивная с термоэффектом

Достоинства
  • Бюджетная
  • Не щиплет глаза
  • Удобная упаковка и дозатор
  • Хороший состав
Недостатки
  • Вообще не удаляет макияж
  • Надоедливый запах
IrinaRadioне рекомендует
Ох уж эти модные приставки, провоцирующие завышенные ожидания. Ну хоть после сна очищает и то хорошо