Иногда я жалею о том, что я воспитанный человек и на Айреке нельзя выражаться. Сегодня я расскажу о мицеллярном очищающем геле Garnier, я хотела бы назвать отзыв очень коротко и с буквы "Х", но так, к сожалению, нельзя. Поэтому обо всех достоинствах и недостатках красочно и в привычном порядке.
Бренд: Garnier (концерн L'Oreal, произведено в Польше).
Объем: 200 мл.
Стоимость: 250-350 руб.
Где купить: Беру, Магнит
Мне нужна была умывалка. Я люблю мицеллярную воду за хорошее очищение и гелевые субстанции за... ну просто люблю, поэтому увидев один продукт, сочетающий в себе и то, и другое, я не могла уйти от покупки. Я не слишком искушена люксовым уходом, за натуральностью не гонюсь, а Гарньер мне всегда казался такой средней по качеству рабочей лошадкой. То есть, перед покупкой я догадывалась, что состав средства вызовет приступ у Экоголика, что бережного очищения для моей сухой кожи не будет, но прямые функции - снятие мейка - должны быть выполнены.
➜ От производителя
Очищающий мицеллярный гель — это новое поколение смываемых средств «всё-в-одном». Он не только очищает кожу, но и снимает макияж, в том числе с глаз и губ. Средство содержит активные мицеллы, которые захватывают загрязнения, жир и макияж с поверхности кожи, удерживая их внутри себя. Гель обогащён натуральным экстрактом винограда, который восполняет кожу влагой, придаёт ей мягкость и освежает. Гель одним движением снимает макияж, очищает и успокаивает кожу лица. В результате кожа становится идеально чистой без лишнего трения. Мягкая текстура и бережная формула без отдушек подходит для любого типа кожи, даже чувствительной.
И я даже не смотрю на то, что производитель обещает увлажнить и смягчить кожу, что он там что-то говорит про виноград (который к слову по последнем месте в списке ингредиентов). Но мицеллярные воды, в том числе и от Гарньер, меня пока не подводили, значит, и гель должен получится неплохим, думала я.
➜ Состав
aqua/water, glycerin, peg-200 hydrogenated glyceryl palmate, coco-betaine, sodium laureth sulfate, polysorbate 20, peg-7 glyceryl cocoate, citric acid, cocamide mea, peg-55 propylene glycol oleate, polyquaternium-11, ppg-5-ceteth-20, propylene glycol, sodium benzoate, sodium chloride, sodium hydroxide, vitis vinifera fruit water/grape fruit water
➜
УпаковкаФлакон выполнен из прозрачного, немного мягкого пластика. Контролировать расход удобно, при желании верхнюю часть можно открутить. Подается гель с помощью помпового дозатора. Носик его поворачивается на 90 градусов и фиксирует положение "открыто" и "закрыто". Помпа работает исправно, выдает нормальную порцию геля, которой было бы достаточно, если бы средство на самом деле очищало. К упаковке у меня нет нареканий и выглядит она мило по-девчачьи.
➜ Консистенция
Гель однородный, довольно жидкий, при встряске образует пузырики. Осадка и частиц нет.
➜ Аромат
Вот и первая промашка. Эта розовая упаковка как бы намекает на то, что и аромат будет миленький. Я бы согласилась и на его отсутствие, но нет, не все так просто. Вроде бы с первого нюха гель не пахнет (не воняет, если говорить конкретнее), но при непосредственном приближении к органам обоняния, улавливается не слишком приятный аромат, напоминающий то ли клей, то ли какой-то лекарственный раствор. Одним словом, как-то не очень.
➜ Расход и срок годности
Расход неэкономный, даже если пользоваться одной порцией, выдаваемой дозатором, что для очищения конечно мало. Здесь можно только порадоваться, что гель кончится у меня быстро, но пользоваться им ежедневно пока нет желания.
➜ Применение
Так, нам обещали самостоятельное и по-настоящему волшебное средство. Не буду повторять слова производителя, но нам обещали "все в одном". Продукт требует смывания, то есть по применению это обычный гель, только с мицеллами. Я предпочитаю умываться в несколько этапов, начиная с гидрофильного масла, которое любит моя сухая кожа, но и такие быстрые варианты у меня тоже всегда есть - иногда надо смыть легкий мейк, иногда просто лень. Я готова пожертвовать комфортом кожи, получить стянутость после геля, иногда можно. Гель я наношу на влажную кожу, он неплохо пенится, глаза не щиплет, на вкус не имеет недостатков. Если бы не аромат, то само применение вышло бы нормальное, но дальше...
➜ Результат
Если гель хорошо очищает, то в умывание за один раз не должно остаться косметики. Если гель не справляется, то лучше выбрать многоступенчатое умывание разными средствами - я так считаю. Здесь гель не справляется ни за один, ни за два раза. Я не буду показывать разводы косметики на своем лице, а вот на руке тест продемонстрирую. Тут сверху-вниз водостойкая тушь, обычная тушь, сс-крем, несколько помад, не заявленных как водостойкие, но первая из них матовая и смывается в целом не очень.
Смешиваем гель с водой, трем-трем, понимаем, что косметика не уходит, добавляем еще гель и...
Подумаешь, можно ведь провести ночь с остатками туши и помады - даже краше будешь! В общем, очищающие свойства продукта очевидны, расскажу немного об ощущениях. Гель совсем не бережный, во время умывания кожа чувствует себя еще более-менее нормально, но как только влага покинет лицо - останется сморщенная старушка. Это стянутость и дискомфорт, которые не каждый тоник сможет устранить. Я и не ждала ухаживающих свойств от Гарньер, но хочется найти хоть какие-то достоинства помимо красивой упаковки, да их нет!
Итог. Не рекомендую!
Спасибо за внимание и удачных вам покупок!
А вот какие умывалки мне понравились:
Крем для умывания ARAVIA Cleansing Cream Foam с маслом хлопка
Мицеллярная вода Natura Vita Persian Rose для всех типов кожи серии «Hammam organic oils»
Бальзам Heimish All Clean Balm
Мицеллярная вода Meela Meelo "Лимонное сорго"