Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
К очищению кожи я подхожу так же основательно как к макияжу, а с возрастом мне захотелось эту процедуру проводить все более бережно. Благо, сейчас есть масса средств умывания: пенки, гели, муссы, гидрофилки, мицеллярки - для удовлетворения любых вкусов и кошелька. В поисках натурального очищения я конечно не могла не обратиться к Meela Meelo, и сегодня я расскажу о мицеллярной воде "Лимонное сорго".
Впрочем, сорго у Милы бывает не только лимонное, т.е. мицеллярки у бренда с самыми разнообразными наполнителями: клубника, роза, мята, васильки, миндаль - есть из чего выбрать. Все воды выпускаются в трех объемах - от пробных трэвел-версий (30 мл) до уверенного домашнего пользователя (200 мл). У меня формат где-то посередине - 100 мл, плюс есть дозатор-спреер - отличная конструкция от той, что я вижу сейчас на сайте. Но что-то я убежала вперед в раздел "Упаковки". Вернемся к обещаниям и составу.
От производителя:
Мицеллярная вода «Лимонное сорго» является отличным средством для эффективного и деликатного очищения нормальной и комбинированной кожи лица. Использование мицеллярной воды позволяет отлично удалить макияж, нежно и глубоко очистить лицо от загрязнений, не пересушивая ее. Растительный ПАВ действует исключительно мягко. Гидролат ромашки обладает мягким противовоспалительным действием, а натуральные эфирные масла лимона и лемонграсса глубоко очищают и сужают поры. Мицеллярная вода не требует обязательного смывания и применима в любой ситуации. Идеальна в качестве ежедневного средства для снятия макияжа и очищения кожи, при ежедневном применении мы рекомендуем смыть остатки средства водой перед дальнейшими косметическими процедурами.
"Лимонное сорго" предназначено для нормальной и комбинированной кожи. У меня ни та, ни та. Умывалкам я прощаю некоторое несоответствие по типу кожи - все-таки это средство проведет на коже 5-10 минут, а бережный состав не должен пересушить мою сухую кожу. Меня подкупили слова производителя о сужении пор, да и ромашка в составе всегда действует на мою кожу благотворно.
Моя кожа: склонна к сухости, при неправильном уходе легко разражается, краснеет и становится чувствительной. В ежедневном макияже у меня всегда сс-крем, тушь, пудровые продукты. Возраст 30 лет.
питьевая вода натуральный гидролат ромашки водорастворимое масло миндаля водорастворимое масло жожоба растительный ПАВ Плантапон витамин Е феноксиэтанол из растительного сырья натуральное эфирное масло лимона натуральное эфирное масло лемонграсса
За очистительную функцию в мицеллярной воде отвечает растительный ПАВ, удобрена водичка водорастворимыми маслами. Консерванты, парабены, гадости отсутствуют.
Упаковка
Итак, мы уже разобрались, что в моей воде есть спреер - я предполагаю, что это более усовершенствованная модификация упаковки. Бутылочка сделана из прозрачного пластика, есть защитный колпачок. При желании всю верхнюю конструкцию можно легко открутить. Защит от любопытных носов не было, но при заказе бутылочка приехала ко мне плотно завернутой в пленку, и т.к. я заказывала с официального сайта, подозрений в нежелательном проникновении у меня не было.
Дозатор тут работает исправно, кнопка не заедает, спреер выдает хорошую порцию средства, не плюется и не капает. Чаще я все-таки распыляю воду на ватный диск, поэтому наличие пульверизатора для меня не принципиально.
Консистенция
Это вода, просто вода, без вкраплений, без цвета, без осадка. Если потрясти флакон, то вода чуть вспенится.
Аромат
Запах не преподносит сюрпризов - пахнет мицеллярная вода эфирными маслами лимона и лемонграсса. Аромат очень слабый и еле чувствуется во время применения.
Расход
Признаюсь сразу, это средство у меня сейчас не основное в умывании - водные консистенции я предпочитаю летом. Сейчас я использую мицеллярку "на бегу" - стереть помаду, подправить стрелку, собрать осыпавшиеся тени. Поэтому расход у меня пока не катастрофический, но я знаю, что такие средства заканчиваются, не успев начавшись. К тому же, эта мицеллярка справляется с макияжем не мгновенно, что тоже увеличивает расход воды.
Применение
Нанести мицеллярную воду на ватный диск, легкими движениями снять макияж с кожи лица, губ и области вокруг глаз, завершить процедуру обычным умыванием. Для снятия макияжа с глаз, приложите смоченный ватный диск к закрытым глазам на несколько секунд, очистите глаза легкими движениями. При желании смойте остатки средства водой.
Мицеллярку я использую как первый этап очищения для снятия макияжа с губ и, особенно, с глаз, т.к. гидрофильное масло справляется не со всеми тушами. Радует, что производитель рекомендует смывать мицеллярку (водой или очищающим средством) - в зависимости от интенсивности вашего макияжа) - даже натуральный ПАВ незачем оставлять на ночь на лице. В применении "Лимонное сорго" не сильно отличается от других подобных средств - влажный диск, пропитанный водой, постепенно очищает кожу от макияжа. Более "химические" средства справляются с этим делом быстрее и отделываются меньшим расходом, но от натурального состава даже и ждать не стоит мгновенного очищения. Использование этой воды не приносит дискомфорта: раствор не щиплет глаза и кожу, не раздражает и не вызывает покраснения ни во время использования, ни после. Вкуса мицеллярка не имеет, что особенно приятно при демакияже помады. "Сорго" не высушивает кожу, на очищение всего лица у меня уходит в среднем минут 5, после я могу еще пару минут проходить в делах до следующего этапа умывания и за это время остатки мицеллярки абсолютно не ощущаются на лице.
Результат
Я не из тех, кто ждет от очищения ухода - я даже не обращаю внимание - похорошело ли мое лицо после умывания? Я знаю, чем выдаст себя недочищенная кожа - забитыми порами и, как следствие, воспалениями. С этим образцом таких казусов не случалось. Но тест на демакияж я вам продемонстрирую. Итак, тут тушь, водостойкая подводка, помадка для бровей, и две помады: матовая и кремовая.
Не за раз, но мицеллярное "Сорго" удаляет макияж, остаются только тинтовые следы. Все очищение происходит без усилий и трения, но не скажу, что очень легко - здесь нужно время и приличное количество средства.
Как и всегда, макияж на лице удаляется лучше, чем свежий затест на руке. Почему так происходит? Сейчас я буду удалять вот такой экстравагантный макияж:
Видно, что и с тональным средством, и с тушью вода справляется отлично, при этом кожа не раздражена и не пересушена. Вообще, кожа себя очень комфортно чувствует до, во время и после. Она становится чистой и свежей. Очищение происходит не до скрипа, а до приятной нежной очищенности. Следом я смываю остатки воды очищающим молочком, которое сейчас больше подходит для моей кожи, и наношу крем. За время использования мицеллярная вода не вызвала аллергии и раздражения.
Итог. Я рекомендую мицеллярную воду Meela Meelo "Лимонное сорго", которая хорошо справляется с задачей демакияжа и не пересушивает кожу. Немного великоват расход у этой воды, но это с лихвой восполняется натуральным составом и довольно бюджетной стоимостью средства.