"Ведьма для инквизитора" - не самое удачное произведение, на мой взгляд, в серии "Частный детектив Алексей Кисанов" ("Шантаж от Версаче", "Частный визит в Париж", "Голая королева, "Шалости нечистой силы").
Детектив Алексей Кисанов, находясь в Останкино, будучи участником известной передачи, прямо в прямом эфире взят в заложники девушкой Майей, которую подозревают в убийстве мужа. По ее заявлению - это подстава мафии из-за имеющегося у нее компромата. Детектив не спешит покинуть свою похитительницу, он заинтригован, хочет разобраться. Девица из породы женщина-дитя, которая так нравится мужчинам, что они, в буквальном смысле, отключают мозги и становятся глиной в маленьких ручонках.
Меня, как читателя, разочаровало поведение главного героя, хотя с психологической точки зрения, оно скорее всего абсолютно верное, в жизни именно так и случается, даже с самыми умными мужчинами. Героиня Майя - вообще сочувствия не вызывает, только стойкое отторжение.
Расследование получилось локальное, скорее умозрительное, субъективное. Ограниченное количество действующих лиц и замкнутое пространство большей части повествования приводят к некоторой затянутости, иногда становится немного скучновато. Пространные внутренние монологи с повторами кажутся лишними.
Один раз прочитать можно - не более.