Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 15:15

Фильм "Последнее Рождество" стоит первым в списке любимых мною фильмов. Его я смотрела раз пять и всегда под Новый год или Рождество. И каждый из последующих просмотров вызывал во мне разные эмоции. В первый раз я рыдала от горя, второй раз от счастья, третий я просто рыдала. Да и вообще не могу я этот фильм смотреть без слёз,так уж сложилось?

Фильм "Последнее Рождество" трогает за живое, заставляет прочувствовать этот холод зимы, печаль и одиночество главного героя, но в то же время заставляет верить в то, что люди заслуживают второй шанс,хотя, к сожалению, то, что произошло в фильме, в жизни,увы, не увидишь.

О чём данный фильм:

В канун Рождества в Манчестере появляется странный загадочный человек. Он не помнит ни как его зовут, ни где находится, ни что там делает. На куртке, в которую он одет, он прочитал только имя Энтони. И вскоре обнаруживает в себе уникальную способность. Прикоснувшись рукой, он безошибочно определяет, что потеряли люди, и помогает им найти потерянное.

Кто он и почему оказался в Манчестере на Рождество спустя год после того, как у маленького Гуса в автокатастрофе погибли родители? И все ли потери он в состоянии вернуть?

Год пуска фильма 2011.
Жанр: драма.

Очень печальный сюжет, здесь и не пахнет атмосферой праздника и яркими огоньками Рождества, однако этот фильм стоит посмотреть, поскольку за столь трагичными событиям может последовать что-то светлое и радостное, что способно изменить судьбы героев.

Главный герой фильма это Гус. Мальчик, который своими действиями, повлёк смерть своих родителей. И теперь живя со своей бабулей, находящейся не в своём уме, он старается жить, я бы даже сказала выживать в этом мире, промышляя некоторыми преступными (не столь серьёзными прям) действиями.

В этом ему помогает друг и напарник его отца Френк.

Френк представляет из себя немного жестокого, явно лишенного нежности человека. Он даже с Гусом общается хамовато. Но это на первый взгляд. В истории его жизни тоже есть то, что он потерял и то, что ему хотелось бы вернуть. Именно поэтому он и ведёт себя так со многими людьми. Ведёт себя грубо и некрасиво, стараясь скрыть свои истинные чувства.

Однажды у Гуса пропадает его собака. Собака, которую подарили ему родители. Единственное, что ему осталось от них. И вот тогда-то мальчик и встречает загадочного человека по имени Энтони.

Этот мужчина говорит странные вещи, да и ведёт себя довольно необычно. Перечисляет какие-то факты и говорит что-то не впопад. Однако со временем всё это становится понятно зрителю.

Энтони ничего не помнит о своей жизни, но тем не менее он старается помочь главному герою (и не только ему) найти то, что он потерял.

Тут и начинается самая интересная часть сюжета, в которой переплетение судеб героев фильма весьма необычно, неожиданно и трагично.

Я смотрела весь фильм не отрываясь, я смотрела и плакала. Успокаивалась и снова плакала. Хотя,возможно, я смотрю этот фильм под определенное настроение и поэтому он вызывает во мне такие эмоции.

Актёрская игра я бы не сказала, что плоха, хотя видела в некоторых отзывах на это указывали. Многое зависит от перевода, а перевод в этом фильме средненький, поэтому может показаться, что актёры не дотянули. Но я так не думаю.

Почему стоит посмотреть этот фильм?

Фильм о жизни и волшебстве. Фильм о том, как некоторые развилки в людской судьбе могут привести к трагичным и столь печальным событиям. Фильм о втором шансе, о людской доброте, об исправлениях, о прощении. Моментами мне было больно. Больно за главного героя, больно за то, как сложились жизни у некоторых людей.

К концу фильма подушка становилась мокрой. А финал вызвал у меня бурю эмоций. Даже просто листая фильм, чтобы сделать скрины, я заново переживаю за героев, просто взглянув на пару кадров.

Саундтрек к фильму настолько прекрасен, что я часто слушаю его зимой и думаю о волшебстве этой поры.

Фильм я определенно советую к просмотру. Он прекрасен во всех смыслах. Он по-неординарному рождественский, именно поэтому его стоит посмотреть.

18.12.2019
Надо посмотреть! Спасибо за отзыв!
18.12.2019
Раньше ничего не слышала об этом фильме. Но после Вашего отзыва захотелось его посмотреть.