Ранее я уже пользовалась средствами от отечественного бренда Dolce milk (маска и тоник для лица) и в принципе была довольна соотношением цена-качество, но со скрабом-маской 2 в 1 что-то пошло не так.
Общее
Скраб-маска 2 в 1 - универсальное средство для ухода за кожей лица.
Цена без скидки 379 рублей.
Объем 100 мл.
Приобрести можно в сети магазинов Летуаль.
Произведено ООО Лорен косметик в России.
Срок годности 24 месяца.
Упаковка без слюды. Объемная пластиковая туба желтоватого оттенка, информация о средстве находится на бумажной упаковке.
Обещание производителя
Нежная молочно-сахарная скраб-маска 2 в 1, соприкасаясь с кожей, мягко удаляет ороговевшие клетки, запускает процессы регенерации и придает коже бархатистость и сияющий вид.
Иногда попадаются средства, которые действительно хороши как маска и как скраб. У меня была
Маска для лица NIVEA Essentials URBAN DETOX, которую я использовала разными способами и результат был неплохой. Тут я ожидала большего эффекта.
Я прочитала обещание и механизм воздействия. Все было просто и понятно - если проскрабировать, то "сахарная" часть деликатно массирует лицо, если нужна маска, то просто оставляем на некоторое время на коже, а потом смываем. Также я хотела использовать этот продукт сначала как скраб, а потом оставлять на лице, как маску. Или же наоборот, оставлять как маску, потом влажными руками скрабировать кожу.
После применения я ожидала получить - удаление ороговевших клеток, очищение, усиление кровотока и стимуляцию регенерации кожи, мягкость и шелковистость кожи лица.
Состав
Немного посмотрим на состав, так как средство из масс-маркета изысков в плане ингредиентов не ожидаю увидеть.
Aqua, Glycerin, Propanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Palmitate, Sodium Polyacrylate, Polyethylene, Hydrogenated Polydecene, Hibiscus Esculentus Fruit Extract, Nymphaea Caerulea Flower Extract (Смягчает кожу, антивозрастное средство, ароматизатор), Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract (Ароматические свойства, антицеллюлитное), Creatine, Pentylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Sine Adipe Lac (Антиоксидант, очищающее, питание кожи, повышает упругость, антивозрастное, лифтинг, увлажнитель, омолаживающее), Decylene Glycol, Tocopheryl Acetate (Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель), Phenoxyethanol , Ethylhexylglycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Parfum, Triethanolamine, Xanthan Gum, Cinnamal, CI 19140, CI 16255, CI 28440.
И посмотрю на это средство не просто с точки зрения безопасности, а как состав для скраба и как для маски, что есть плохого и хорошего.
Производитель предлагает отшелушивать кожу на лице не с помощью сахара (что обозначено в обещаниях и на упаковке продукта), а с помощью пластиковых шариков. Шарики достаточно крупные для деликатного скрабирования. По-прямому применению явно не подходят, так как не смогут очистить кожу от загрязнений. Но как просто массировать на коже никто не запретит.
Что касается маски, то тут должны быть активные ингридиенты, чтобы за 10-15 минут кожа получила что-то полезное. Тут есть - коровье молоко, экстракты лотоса, гибискуса, грейпфрута и витамин Е (в разборе состава выделено), но с учетом того, что они все где-то в середине состава плюс много, честно говоря, сомнительного качества, то лучше это средство оставлять на коже минимально. И с особой осторожностью применять на чувствительной коже или коже, которая склонна к раздражению.
Способы использования
Так как на упаковке прямо написано, что это скраб-маска 2 в 1, то можно использовать либо как скраб, либо как маску.
Отдельно отмечу аромат средства, он приятный нежно-молочный.
1. Скраб
Для меня это средство не скраб однозначно. Ничего не скрабирует и не удаляет. Просто поглаживает кожу. Нужно наносить на кожу лица, помассировать и смыть водой. Эффекта очищения нет, все равно чувствуешь после скраба что-то на лице.
2. Маска
Тут средство нужно нанести и оставить на лице. Помним о составе, о том, что есть плюсы и минусы. Поэтому я бы не рекомендовала оставлять маску дольше, чем указано в инструкции, то есть дольше 10 минут. По прошествии времени обязательно маску нужно смыть водой. Здесь хоть какой-то, но эффект есть. Кожа немного чувствует себя увлажненной и напитанной, то есть после маски не хочется наносить крем. Но эффект маски сопоставим с эффектом от применения обычного крема.
1. Скраба: Нанесите его обильным слоем на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз, круговыми движениями. Затем смойте водой. 2. Маски: Нанесите ее на влажную кожу лица и оставьте на 5-10 минут. Затем смойте водой. Маску-скраб 2 в 1 можно использовать 2 раза в неделю
Результат
Когда пытаются сделать хорошую вещь, в которой сочетаются два эффекта, не всегда это получится.
Скраб-маска на лице. Наносила не толстым слоем, иначе бы все лицо было бы в шариках. Немного массирую и оставляю ненадолго.
Смывается маска очень хорошо, не стягивает кожу при высыхании, не пачкает все вокруг, как это любят делать грязевые маски. Но сколько бы я не пользовалась средством как скрабом результат печальный, поэтому чаще пользуюсь вместо крема для лица утром (быстро нанес на 10 минут, потом смыл, быстрый эффект).
Результата видимого нет, просто есть ощущения, что кожа напитана. Естественно, с какими-то проблемами на коже скраб-маска не справится.
Вывод
😊 приятная отдушка
😊 хорошо питает
😊 не вызывает раздражение
😊 доступная
😕 как скраб абсолютно бесполезная вещь
😕 круглые скрабирующие частички
😕 плохой состав
Это средство не получилось отличным. Лучше использовать именно это средство как маску для лица, так как она может напитать кожу. Стоит средство не дорого, можно купить и попробовать поэкспериментировать, но лучше присмотреть другие, более стоящие варианты.